프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  꺽임 젠더는 쓰는분들이 안계신가요?

제가 상부장 안에 플젝을 넣어둔 상태라

기변이 쉽지 않습니다...

장안에 들어가야 해서요....

대부분 플젝은 hdmi가 뒤에 있다보니까 뒷공간이 많이 필요하잖아요.

그래서 검색 해 보니 이런게 잇네요

디피에도 그닥 후기가 있진않네요.

광학20미터 짜리 쓰고 있습니다만.

혹시 이런거 사서 잘 쓰고 계신분 계실까요 ?

hdr이나 4k60f 출력하는데 별 문제 없을까요?

걍 신호만 전달 해 주는거라고 보면 될까요

Comments

꼭 HDMI는 아니어도, USB 방식의 꺽임 젠더를 사용중입니다.

USB3.0, USB-C 등을 합쳐 3개 정도 사용하네요.

성능의 차이는 모르겠고, 좁은 공간이나 간섭을 해소하는데 정말 유용합니다.

WR

4k hdmi 선들이 예민하단 말들이 많아서요.

다행히 저는 뽑기 운인지 처음 산 광케이블과 셀렉터,플젝 모두 이상 없이 작동 중이긴 합니다.

투사거리를 최대한 길게하기위해 쓰는분들 계신걸로 압니다.

WR

hdmi 꺽임 까지 고려하면 거의 10센티는 차지하는거 같습니다.

제가 오포 hdmi out으로 4k 플젝과 tv 연결을 번갈아 사용해서 오포 hdmi 단자 보호 차원에서 상기 두제품 모두 테스트 해봤지만,
플젝 연결시 화면이 깜박임이 있으면서 불안정 해지더군요..
플젝은 15미터 광hdmi로 연결 되어 있는데 다이렉트로는 안정적인데 꺽임, 연장, 분배기 모두 4k hdr 지원한다고하지만 중간에 끼게되면 다 실패더군요
사진엔 없지만 알리발 4k hdr 지원 4*2분배기도 실패…
광케이블 길이가 문제인지 현재로서는 포기 단계입니다.
아.. 플젝은 소니270 입니다.

WR

선택기는 5포트 짜리 next꺼 쓰고 있습니다.

다행히 선택기는 별문제 없이 쓰고있습니다. hdr 애트모스 다 이상 없습니다.

된다 안된다 말들이 있다보니..

크게 비싼 가격이 아니니까 사서 일단 지금 플젝에 테스트 해 봐야겠습니다. 

연장선으로 된거 ㄱ자젠더 둘다 가지고 계신듯 한데. 둘다 똑같이 깜빡이던가요?

2.1이 되는 애도 있을까요?

WR

대부분 브랜드 제품 같은게 아니더라고요
그냥 전부 벌크 느낌입니다.
그래서 상세 스팩도 딱히 표시가 돼있지않네요.

아랫쪽에 있는 꺽임젠더 몇개 사서 사용해봤습니다.

첨부터 깜빡이는 경우도 있고 잘 되다가도 어느날 화면이 깜빡이더군요.

다 빼버렸습니다.

첨부터 hdmi 케이블 한쪽이 꺽여져 있는 것 산건 잘 작동하고 있는데

이것도 복불복인지는 모르겠습니다.

암튼 비추입니다만, 가격이 저렴하니 테스트 해보는 것도 괜찮을 것같습니다.

알리에는 더 쌉니다.

WR

그렇군요 감사합니다
별거 아닌거 같은데 왜이래 불량이 심한지..
알리에서 종류별로 사봐야겠네요

광 hdmi 케이블 15M로 
900원짜리 ㄱ자 꺽임젠더를 프로젝터에만 꽂고 사용해봤는데
4k hdr문제 없었습니다.
가격은 얼마 안하니 테스트 해보심이..

WR

복불복이 있나 보군요. 일단 사봐야겠습니다. 감사합니다.

지난 주말 hu70la 설치하면서 투사거리를 최대한 확보하기 위해 꺽임젠더를 사용했어요.

HDMI와 안테나선은 기존 케이블 사용하기 위해 젠더를, 광케이블은 ㄱ자 형으로 구입,

전원선은 원래 들어있는 게 꺽임...

HDMI 케이블이 5m쯤 되는데, 아직까지는 문제 없이 잘 나오네요. 

WR

플젝 거치대가 특이하게 생겻네요 ? 자작 하신건가요?

어댑터 방식이라 잭이 작아서 좋네요.

광hdmi가 특히 예민하다 그래서요. 감사합니다.

이전 프로젝터인 엡손 TW-3600에 썼던 브라켓을 재사용했어요.

천장에 최대한 붙여서 매달기 위해 폴리카보네이트판(PC판)과 일반적인 플잭 브라켓을 조합해서 자작했어요. 

WR

초박형이군요 ㅎㅎ 

저도 꺽임 젠더 사용하다 문제 많아서 빼 버렸습니다.

테스트 해 보실꺼면 제가 무상으로 드릴수 있습니다.

WR

감사합니다. 쪽지 드렸습니다.

젠더 사용하면 제 경우 화면에 잘 안보이는 하얀 점들 자글거림이 있었습니다.

한참 고생했는데 젠더 문제였단걸 알고 허무했었던 기억이 있네요.

좋은 젠더 써야할 것 같습니다.

WR

좋은 젠더라는게 딱히 없더라고요.

전부 중국산.. 혹시 브랜드 제품 본적 있으신가요

맞아요, 좋은 제품이 없죠;;

저는 그냥 안쓰는 것으로...

비싼 케이블로 기껏 쭉욱 오다가 끝에서 싼마이 젠더가 비싼 케이블값을 다깎아먹는격인듯합니다.

그러면 의미가 없지 않을까요

WR

그쵸. 제가 우려 스러운 부분이 이겁니다.

혹시나 젠더로 화질저하 같은게 일어날까봐요..

근데 또 기변을 하려면 이방법 밖에 없어서요 ㅜㅜ

저도 써봤는데도 막눈인건지? 젠더 유무에 따른 화질저하는 체감하기 힘들었습니다

그냥 쓰세요 

대략 오미터 정도까진 큰 문제가 없는데 십미터 이상 넘어가면 광 케이블에 전원 달린 리피터까지 있는 산업용 장비를 쓰시면 체결부에 이런 꺾임젠더 아무 제품이나 써도 문제가 없습니다. 결국은 종단까지 도달하는 신호가 일정 세기? 이상 유지되느냐 마느냐가 관건인 듯 해요