사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  JVC NX7 도착!

일본 AVAC 에서 구매한지 딱 5일만에 한국까지 오네요

생각보다 빨리 도착해서 놀랐습니다

지르기 전에 수백번을 고민하고고민했는데  결국 눈딱 감고 질렀네요

이게 잘 오려나 중간에 분실되면 어쩌나 요즘 택배노조 파업이라 한참 걸리겠네 하면서

맘졸이고 있었는데 의외로 일본쪽에서 오는건 빨리 오네요 미국은 매일 오프로드 걸려서 헬게이트인상황인거 같던데 다행입니다

기존에 사용하던 소니 590ES보다 조금더 큽니다

100V변압기 꼽고 일단 잘되는지 테스트해봤는데 다행이 별문제는 없어 보이네요

자 그럼 대망의 220V 테스트.

이거 실패하면 돈천만원 한방에 빠이빠이

변압기 매일 옆에 두기 너무 싫고 에랏 모르겠다 하고 꼽아봤는데 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷면에 분명 100V ~ 50/60 Hz 라고 써있는데 역시 220V 도 되는 프리볼트 제품이었습니다

다시한번 JVC 전압에 대해서 조언을 해주신 조지마님과 아트아빠님께 감사드립니다 ㅠ

주변에 소니 내수품 사용하시는 분들과 여기 JVC 써보신분들 일본 홈페이지 스펙 등 2틀동안 엄청 조사했었는데 거의 95%의 프리볼트라는 확신이 있었는데  막상 꼽을려고 하니깐 살떨렸네요

바로 설치에 들어갔습니다 근데 소니 보다 앞쪽으로 5cm 가량 더 크고 JVC는 단자를 뒤에 꼽다보니

(소니는 옆에 있어서 뒷편에 바짝 붙일수 있음)

이렇게 어느정도 최대한 붙여 봤는데도 100인치가 안나오네요ㅠ 소니는 105인치 정도 나왔었는데ㅠ

HDMI 꺽이는 단자를 구해서 좀더 뒤로 붙이면 98~99인치 정도는 나올수 있을거 같습니다 

좀더 연구를 해봐야겠습니다

아무세팅 만지지않고 급한대로 핸드폰으로 몇장면 찍어보았습니다

첫느낌으로 소니와의 차이점을 이야기해보면

소니는 살짝 붉은톤에 톤이 굉장히 진하고 reality creation으로 디테일이 엄청난 반면에

JVC는 색온도가 높고(B,G쪽이 조금 높은 느낌 ) 자연스런느낌입니다 소니는 살짝 인위적인느낌 

10분정도 사용한 느낌이 그렇네요

그리고 설정할수 종류가 엄청 많네요 스크린 제조사에 크기 반사율 까지 세팅에 넣을수가 있네요

그리고 DTM 설정도 있고요 

명절동안 이것저것 많이 세팅해봐야겠습니다

Comments

축하합니다. 이것저것 설정할 게 많고 반응이 빠르니, 즐겁게 쓰실 수 있을 겁니다.

WR

네 익힐려면 시간좀 걸릴듯 하네요 감사합니다

축하드립니다
구하기힘들다고 하던데 바로 구하셨군요.
괜찮으시다면 구입처와 비용을 알수있을까요?

본문의 V7R(= 구미명 NX7)은 현 JVC 최신 세대 제품군의 전 세대(2018년 말 발매, 19년부터 구매자 인도 개시)라서, 상대적으로 물량이 많습니다.

신형은 NZ군요..
비슷해서리~~
물량이 풀렸나했네요

WR

저도 NZ랑 고민을 많이했었습니다 NX는 나온지 좀 되어서 할인이 많이 들어가고 NZ는 그런게 없어보여 가격차이는 좀 납니다 사실 NX7도 예산에서 많이 오바해서 산거라 ㅎㅎ

우와 벌써 구매하셨군요 축하드립니다. 라xx에서 구매하신건가요? 저도 혹시 가격정보 좀 알수 있을까요?

ㅎㄷ ㄷ 대단하십니다.

WR

가격은 라xx 최저가에 관세 18% 배송비 15만원 정도입니다

와 벌써 왔네요.
제 바코는 아직도 비행기 못탔다고 나오네요. 진짜 미쳐버리겠습니다.
역시 JVC다운 자연스라운 그림이네요.
축하드립니다.

WR
감사합니다 저도 비싼물건 5일동안 엄청 긴장하면서 기다렸습니다 아직 비행기도 못탔으면 맘고생이 심하시겠어요 ㅠ
WR

-

오 성공하셨군요. 라쿠텐 avac 가보니까 v7 있던데 혹시 이모델인가요? 지역마다 모델명이 다르니 헷깔리네요..
그리고 590대비 블랙이나 톤맵핑은 어떤가요? 지난 jvc 세대가 명암비가 기존 jvc 보다 안좋아졌다고 들어서요.

그리고 어쨋든 jvc nx7는 한세대 전이고, sony 590은 최신세대인데 그래도 업글이라고 느껴지시나요? 비슷한 포지션의 제품이라 비교느낌이 너무 궁금하네요

WR

세팅에 익숙해지고 최적의 세팅을 할때 까진 머라 말할수 있는단계는 아닌거 같습니다

본문에 있는 첫느낌이 아직은 다고요 

JVC NX7과 590es의 발매일은 1년정도 차이가 나긴하는데

소니는 X1이라는 프로세서 업글을 통해서 HDR 기능을 강화시켜 신제품을 내놓았고

반면에 JVC는 altera arria 10이라는 FPGA 칩이 달려있습니다 이건 프로그래밍이 가능한 칩이라

소니에서한 HDR강화 x1엔진 장착을 펌웨어 업글로 할수 있을 정도로 유연하죠 

altera arria 10 성능안에서 기능을 얼마든지 추가 가능합니다

2019년 10월에 Frame Adapt HDR이라는 DTM 기능을 넣었고

2020년 11월에는 Theater Optimizer 를 넣어서 HDR 기능을 더 업글 시켰습니다

소니는 엔진을 물리적으로 바꿔야 가능한일이죠

결론은 JVC NX7의 세대가 소니에 비해 밀린다고는 생각하지 않습니다

오히려 JVC가 얼마나더 지원을 해줄지는 모르지만 펌웨어업글을 통해 세대를 앞서가고 있죠

오 jvc는 그런 펌웨어 업글이 가능하군요 몰랐던 정보 얻고 갑니다

안녕하세요.
하나 여쭈어 봐도 될까요?
직구후 해외배송시 대행업체를 사용하셨을것 같은데
원박스 그대로 보내주는지 보호 포장을 해서 보내주는지 궁금합니다.
원박스로도 해외 배송시 문제 없는지 하구요.

WR

제가 이용한 곳은 이하넥스인데 the빠른이라고 

원박스 그대로 보내고 빠르게 진행되는 곳이였습니다

답변 감사합니다.
저는 소니것 직구 생각하고 있는데 애도 110V로 나와있네요.
이것도 프리볼트라 생각 하려고 합니다.
(소니 프로젝트 철수로 머리 아픕니다)

축하드립니다 부럽네요 ^^