ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  CGV 3D 안경 - 가정에서 활용할 수 있을까요?

Updated at 2022-05-08 06:47:50 (14.*.*.99)

CGV에서 3D 관람 후 안경을 챙겨왔습니다. 1회용으로 고지받아 대부분 쓰레기통에 버리던데;

혹 호환되는 가정용 시스템이 있을까요?

Comments

요즘 가정용은 모두 액티브 방식이어서 호환이 안됩니다

WR
2022-05-08 07:39:23 (14.*.*.99)

CGV는 그러면 LG가 밀었던 패시브 방식인가요?

네 극장 시스템은 대부분 패시브로 알고 있습니다

극장용 3D 방식은 안경 가격과 무게 문제로 패시브 3D가 기본입니다. 그에 비해 가정용 3D는 그런 문제가 신경 덜 쓰이고, 패시브 방식 제품에 요구되는 스펙으로 만들기가 상대적으로 어려워서 이젠 액티브로 대동단결한 상태입니다.

그 액티브마저 슬슬 빼는 프로젝터 제조사들이 나오는 판이라, 가정용은 이제 액티브로 끝까지 간다고 봐도 무방합니다.

할머니댁이 LG TV였는데 가져와서 봤던 기억이 있네요 ㅋㅋ

저는 반대로 집에 있던 클립형을 극장에 들고가서 본적이 있습니다. ㅎㅎ

LG TV 3D안경을 극장에 가져가셔도 관람이 가능합니다.^^

생각 해 보니 티비 3d 가능 모델이었네요 엘쥐 ㅋㅋ안경 어딘가 굴러 댕길텐데..

액티브란 얘기는 배터리가 들어간다는 얘기인데 한두개도 아닌 적으면 수백개 많으면 수천개의 배터리를 관리하는게 쉬운게 아니라서, 영화관 입장에서는 패시브가 주가 된다고 보시면 됩니다.