OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  근데 정말 빔프로젝터 기술은 놀랍네요 ㅋㅋ

아무 생각없이? 보다보면

이게 빔프로젝터라는걸 깜빡하게되네요 ㅋㅋ

화질이야 당연히 oled에 비해서 떨어지는건

어쩔수없지만

200만원대에 100~130인치이상의 화면은

어떻게보면 가성비가 갑이죠..

100인치 티비만해도 천만원넘는 제품도 있으니까요

물론 비쌀수록 더 좋긴하지만요 ㅎㅎ

솔직히 빔프로젝터는 감성이라고 최근까지 생각하고있었는데

보면볼수록 아니네요..

굳이 4k 안보고 fhd급만보더라도

옆에 티비놓고 비교할거아니면

정말 좋은 영상기기라고 생각됩니다.

다만 암막환경이 안갖춰지거나

불켰을때는 티비에 비하면 확실히 메리트가 떨어지긴합니다

이부분은 어쩔수가없네요 ㅎㅎ

Comments

x3000i 특히 더 그렇죠ㅎ

대화면에 (강제이긴 하지만) 불끄고 볼때의 몰입감. 감성 + 충분한 화질. 좋습니다.

저도 다음주면 x3000i 도착할 예정이라 무척 기대됩니다. FHD에서 UHD로 업글하는 것인데, 체감이 크면 좋겠습니다.
지금 쓰는 스크린은 X9 인데, CLR pro 로 바꾸지 못한 것이 못내 아쉽네요. 그렇다고 해서 고층까지 계단으로 옮기는 것을 또 하지는 못하겠더라구요..

WR

체감 정말 큽니다 완전 다른 화면이에요 ㅋㅋ