못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  아쒸.. 초단초점 덕후인데...엘지 뭐야...

초단초점 프로젝터만.. 총 몇대를 거쳐왔는지 모르겠는데...
엘지에서 다시 옆그레이드 작품을 내놓다니...젠장...

프리미어9으로 마감하려 했는데.. 915QE는 기기 세로가 약 2cm 짧고.. 110인치 기준으로 벽에서부터 이격거리가 1.3cm짧고..(토탈 3.3cm 개이득) 투사 높이가 0.5cm 낮아지는...장점이...있군요..

이런걸 계산하고 있는 내자신이 또 두렵네요...
새로 나왔다니 일단 한번 써보고 싶네요...ㅠㅠ

LG 관계자님 안계십니까...HU915QE랑 프리미어9이랑 좀 바꿔주세요... 아님 빌려주세요... 비교 겁나게 해드릴께요...

Comments

누가 생각할때 미미한 차이지만, 몇 cm로 얻은 행복이 크다면 바꿔야 하지 않겠습니까?ㅎ 저는 프리미어9 1년동안 큰 문제없이 너무 만족해서 사용중이라 이벤 엘지 신제품들은 크게 관심이 안가더군요. 글쓴이가 쓰신거 처럼 그냥 옆그레이드 수준이라.

WR

DMD 칩셋의 변화가 없는거야.. 가격과 소형화 기술 미비로 그렇다해도 다른 발전마저 없다니요...ㅠㅠ 그리고.. TV를 대체하는 상품인데 안테나 튜너도 없어지고, 타입C 단자마저 생략... HDMI 하나 늘어난건 환영하지만.. 사운드바 쓰면 패쓰스루 걸려고 사운드바에 물리는데 굳이...ㅠㅠ 더 소형화 혹은 슬림화는 어려웠을까... 아쉬움이 남네요.

옆그레이드 아니에요. 

3700안시와 2700안시의 차이는 정말 넘사벽. 

차이 봤는데 엄청나요. 가격차이를 가뿐히 뛰어넘습니다. 

WR

넘사벽은 무슨요.. 초단초점이 밝기가 개선되어 봤자 아직은 옆그레이드라고 생각합니다.

벽에 쏜거지만 유튜브에 915QE 주광에서 시간대별 비교 화면 있습니다. 1,000안시 루멘 상승/전용스크린이 있다해도 주광에서 사용하기 어렵구요. 그게 일반적인 현실입니다...

HU915QE 상품페이지를 보니 밝기 최적화 기능에 대해 장황하게 3가지 기능이나 덧대서 설명하는데 그럼 어두워지면 조도센서, 밝기최적화2, 아이리스 3가지 기능이 복합되서 밝기가 아주 강려크하게 자동 조정됩니다. 암막 환경에 자동 밝기 조절 기능이 작동해버리면.... 1,000 안시 상승은 어떤 의미가 있을까요?

기본 체급이 높은 것에 대해서는 인정하지만, 암막 환경에서는 아주 유의미하지 않습니다.

그리고 밝기가 높아진 것에 비해서, 본체의 모습은 전혀 바뀌지 않았죠. HU85LA 제품의 경우 프리미어9에 비해서 고주파 소음이 더 크게 느껴졌는데, 밝기가 더 높아지면서 짐작컨데 평시 소비전력/고주파 소음도 함께 높아졌으리라 생각합니다.

넘어가시죠...
벽에서.1.3센치..줄이는데...얼마나.기술력이..ㅎㅎ

WR

한뼘에서 반뼘됐다고 유튜버가 강조하던데...ㅎㅎ 

기술력이긴 하나.. 체감상 다이나믹한 변화는 아니네요ㅎㅎ;;;

400만원대면 생각을 해보겠는데... 600만원은 선뜻 손이가기에는 너무 높은가격이라...

WR

400만원대였으면 프리미어9 300에 팔고 바로 콜....ㅋㅋㅋ

저는 백화점에서 이주전에 85구입했는데 마음이 아픕니다 ㅋㅋ

hu85la 지금 쓰고있는 입장에서 정말 좋은 기기인데.. 단한가지 125인치 이상에서 밝기가 조금 아쉬운것 빼곤.. 근데 요번에 새로나온건 밝기가 1000 루멘안시가 늘었네요... 너무 가지고 싶네요.. 

반대로 100인치 정도면 hu 85la도 충분히 좋아 기변할 필요는 없어보이네요..

초단초점 많이 사용하신거 같아서 질문하나 드립니다.

저도 이번에 새로 구입해야 하는데 설치 편의성은 좋은데 스펙상 120치 밖에 안되서 고민입니다.

화면을 더 크게하면 많이 문제가 생길까요 아파트라 133인정도는 생각하고  있습니다.

제가 hu85la 쓰는데 120인치까지는 그럭저럭 괜찮다가 125인치 이상 넘어가는 순간 밝기가 많이 떨어집니다.., 물론 영상은 그냥저냥 감안하고 볼순있는데 게임을 한다면 그것도 조금 어두운 배경의 게임을 한다면 밝기가 많이 떨어집니다. ㅠㅠ 85la가 2700안시 루멘인데 새로나온 915qe가 3700이던데 이정도면 125이상 대화면에서도 밝기 저하 많이 없이 사용할것같아 저는 너무너무 뽐뿌가 오네요.. 문제는 가격이 650..ㄷㄷ

답변해주셔서 감사합니다.

실례가 안되면 몇번 더 질문드릴수도 있을듯 합니다.

네 질문주셔도 괜찮아요. 저도 원래 oled 신봉자였다가 프로젝트에빠져서 헤어나오질 못하는 한사람입니다. 혼자서 많이도 알아봤네요 ㅎㅎ

WR

암막 커튼도 준비하지 않고 주광에 초단초점을 사용하신다는 생각은 아니시겠죠?

암막 커튼 전제 하에 HU85LA도 프리미어7도 프리미어9도 133인치 전혀 문제 없다고 봅니다.

또 벽에서 떨어져야 하는 이격거리의 차이는 존재하는데 이 부분을 감안하실 수 있어야 합니다.

(120인치 기준으로 약 18cm니까, 133인치면 약 23센치 가량 벽에서 떨어져야 함)

네 암막커튼은 할려구 합니다.

다만 화면이 왜곡 되거나 할까바 걱정스러워 여쭈는 겁니다. 

답변해주셔서 감사합니다. 

WR

왜곡 생겨도 133보다 더 크게 한다음 15점 키스톤 조절로 말아서 스크린에 맞춰넣으면 되쥬. 사각으로 잘나와유~~ 더 커져서 발생할 문제는 선명도 뿐임.

감사합니다.

LG 신형 나온거 생각중이긴 한데 리뷰도 좀 보고 천천히 결정할라고 합니다.

덕분에 염려를 좀 덜었네요