못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU915QE도 듀얼레이져인가봐요

HU85LA 후속작 한참 기다리다 못참고 작년에 구입하여 만족하여 사용중인 유저입니다만

이번에 HU915QE가 나와서 갈아타야하나 무지 고민중인데

HU85LA가 듀얼레이저 였으니 신제품은 트리플레이저가 되었으려나 찾아보니

상품설명에 HU85LA 와 HU915QE 가 둘다 동일하게 3채널 레이저라 설명되있는겁니다...

해서 검색좀 해보니 HU85LA관련하여 아래와 같은 설명을 찾았습니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그린, 블루, 레드를 쓰는게 아니고 레드하나 블루 두개를 달아놓고 블루하나는 그린으로 바꿔 쓰는 방식인가보네요 아래 제품설명 페이지에도 녹색광 밑에 파란색이 보입니다.

이것도 hu85la하고 똑같은거로봐선 변경점이 없는듯합니다... 

3채널 이라해도 근본은 듀얼레이저라 봐야겠죠

+타사 트리플레이저 제품도 똑같을까요 왜이런 방식을 고수하는지 모르겟네요...

Comments

듀얼이 싸니까요 ㅎㅎ
프리미어9은 트리플로 알고있습니다.

단순 마켓팅이나 홈페이지 업로드 실수가 아니고 실제로 저런거면 트리플레이저라고 하면 안되죠. Rgb에 추가로 b가 더 있는 타사는 쿼드러플레이저 모델인셈인데요. ㅎㅎ 그리고 고가 모델인 까만색은 왜 예약판매 안하는지 모르겠네요.

흠... 컬러휠이 필요없도록 레이저당 1개의 색을 담당하기에 딱히 문제는 없어보이는데...

블루 1개의 레이저에 2개로 쪼개서 하나를 그린으로 했으면 모르겠지만... 독립된 블루레이저에 필터 씌워서 그린으로 한거는 딱히 문제가 있어보이지는 않는데요... 같은 성능을 내는데 2가지의 단가가 다르다면 기업 입장에서는 선택할수도 있는 문제라고 보입니다. 저 방식을 적용해서 녹색의 밝기에 문제가 생겨서 색이 틀어진다면 문제겠지만 HU85LA도 그런 문제가 있다고 본적은 없으니...

3채널 레이저보다 밝기가 3700안시로 개선된 부분이 가장 큰 차이점인것 같습니다. 

결국 3채널 어쩌구 해도 결국 레이저소스가 3개인 RB방식이라는 말인데요. 지금까지 RB방식이면서 트리플 레이저라고 선전하는 제품은 없었습니다. 트리플 레이저라고 하면 당연히 RGB 방식을 생각하니까요. 싱글이든 rb든 rgb보다 화면이 더 좋으면 무슨 상관이겠습니까만 그러기가 어렵다는게 문제죠. 게다가 가격이 …