ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  UHZ50 3D 감상소감

제가 블루레이 타이틀을 모으는게 취미라 3D 타이틀을 많이 보유하고 있는데 빔플의 큰 화면으로 3D 를 시청하는걸 좋아합니다. 그래서 UHZ50 을 선택한 이유 중 하나가 3D 성능이였습니다.

UHZ50 은 레이저 광원 + 높은 밝기 + VESA 3D 방식의 3박자로 훌륭한 3D 화면을 시청할 수 있습니다.

기변 전 사용한 SUHD66A 모델도 3D 성능이 제법 괜찮았지만 3D 특성상 화면이 어두어지기 때문에 뭔가 한꺼풀 덮여 있는 듯한 답답한 부분이 아쉬웠습니다. UHZ50 의 레이저 광원의 높은 밝기가 이부분을 잘 해소해 줍니다. 대략 SUDH66A SDR 시청화면 정도로 밝은것 같습니다. 밝기가 올라가니 입체감도 더 사네요. 그리고 UHZ50 은 DLP-LINK 방식과 VESA 방식의 3D 도 지원하기 때문에 이미터를 빔플에 장착하면 VESA 방식의 3D 를 감상할 수 있습니다. 3D는 VESA 방식이 확실히 좋네요.

지난 일주일간 3D 타이틀 중 효과가 좋다는 타이틀을 봤는데 좋네요.

체감 화면을 공유할 수 없어서 아쉬운데 용산 IMAX 3D 관의 쨍한 화면을 보는것과 같은 느낌도 듭니다.

앞으로 3D 보는 맛이 더 좋을 것 같습니다. 

Comments

잘 읽었습니다. 혹시 스크린은 무엇을 사용하는지 여쭤볼 수 있을까요? 

WR

스크린은 DCS CLR PRO 110인치 사용하고 있습니다.

감사합니다 스크린 참고하겠습니다. 3D 프로젝터를 구입하려고 하는데 uhz65lv를 생각하고 있었거든요.  uhz50 고민이 되네요. 

WR

자금만된다면 65LV로 가셔야죠.
더 상급기에다가 3D 는 밝을수록 더 좋습니다.

아 그런건가요? 아 감사합니다.^^

참고로 65LV는 VESA방식 포트가 없습니다.

WR

65LV는 VESA 포트가 없나보군요. 

그래도 더 높은 ANSI 라 DLP-LINK 방식이어도 효과는 더 좋을것 같네요.

제가 두 제품을 비교한건 아니라 좋다 나쁘다를 말씀드리긴 어렵고,

3D영화 서너개 본게 다인데.. 기대가 커서 그런지 만족도가 60%? 정도밖에 안됐습니다. 생각보다 어지럽고 화면에 집중할때 힘이 듭니다. 입체감도 극장에서 보다 덜하다는 느낌이구요. 65lv살때 사은품으로 받은 zc501사용하고 있는데 혹시 안경을 바꾸면 나아질까 검색중입니다 ㅎ

두 기기를 직접 비교해보면 좋겠는데 지방이라 여의치 않네요. 오로지 3D를 목적으로 한다면 어떤게 더 나을까 고민이 되네요^^vesa포트냐 ansi냐

WR

사용기를 좀 찾아보니 킹코블님께서 작성하신 글이 있어 첨부합니다.

킹코블님이 사용하신 모델은 FULL HD(1080P) 모델이라 4K 모델과는 해상력은 다르지만 어짜피 3D는 1080P 라 감안해서 보면 레이저광원+VESA 3D로 만족하신다고 하시네요. UHZ50 보다 ANSI는 더 높아서 더 좋을것 같기도 하구요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=429088&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%82%B9%EC%BD%94%EB%B8%94&sop=and&scrap_mode=

와 감사합니다. 3D만 생각하면 킹코블님께서 추천해주신것도 나쁘진 않겠네요.^^ 오로지 3D 인가? 3D+2D 인가? 고민 좀 해봐야겠군요. UHZ65lv에서 UHZ50로 또는 킹코블님 추천기기로 급격히 마음이 기울고 있습니다. ㅋ

3d는 지온지온님도 말씀해 주셨듯 VESA 방식을 추천드립니다

HOZ60과 65LV는 상위칩 문제인지 3D에서 약간에 문제점이 있습니다

상하좌우 블랙바가 생성이 되는데 개의치 않는다고 하면 큰문제는 아니고

상위칩 두제품은 레드 플레시로 안경선택을 잘하셔야 하고요

울트라 디테일 옵션이 하위칩들보다  좋은 느낌은 장점이지만

3D를 우선으로 하신다면 개인적으로는 안시를 무시해도 될만큼 VESA단자 

장점이 크기에 추천드리고요 

WR

상위 제품에 그런 문제라니 최상의 3D 퍼포먼스를 보여줄 수 있는 SPEC인데 아쉬운점이네요.

감사합니다. 정말 많은 도움이 되었습니다. 여러 가지를 종합해서 범용으로 할 수 있는 uhz50으로 구입하려고 합니다. 혹시 3D 효과를 극대화 할 수 있는 스크린은 어떤것이 좋을까요?(거실, 스튜어트제외)

WR

밝으면 유리하니 흡광 환경이 되시면 화이트스크린 추천하고 거실이나 그 외 환경에는 DCS 광학스크린 추천합니다. 참고로 DCS 스크린과 UHZ50 궁합이 좋습니다.

UHZ50 주문한지 한달을 향해 가고 있는거 같은데, 중국 셧다운으로 물건을 못받고 있네요.

그냥 취소하고 삼성이나 엘지로 가야하나 싶기도 하고.. 프로젝터가 늦어져서 집안 정리 일정이 계속 꼬이는군요.

WR

아이고 x3000i 뿐만아니라 UHZ50도 물량 문제가 있었네요. 저는 4월 중순 구매로 2일만에 받았는데 운이 좋았나 봅니다. 

3d 후기 감사드립니다. 저 또한 vesa를 이용한 3d 영화 감상도 프로젝터 구입의 큰목적이라 기대가 됩니다! 근데 uhz50도 50이지만.. 진열된 블루레이 리스트가 어마어마하시네요.. 부러울 따름입니다

WR

DLP-LINK 와 VESA 모두 경험치로는 선택할 수만 있다면 VESA 방식 추천드립니다. 블루레이는 영화를 소장하는게 좋아서 시작했는데 거의 15년 넘게 수집했네요. 커피 한잔하며 랙을 보고 있을 때 마음의 위안을 얻습니다^^ 

블루레이 컬렉션 대단하십니다. 사진만 보아도 마음에 평온이..

WR

소파에 앉아 커피 한잔과 블멍하기 좋습니다^^
raskol님 제주도 멋진 홈시어터 잘 구경했습니다. 엄청 부럽습니다