ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 켠상태에서 hdmi 뽑았는데요

열심히 찾아보니 하면 안되는 행동이라고;;;;;;;;;;;

뽑는 순간 퍽소리 나더니 

다시 켜보니 흑백으로 나옵니다;;;;;;;;;;;(약간 붉으스름)

램프 갈아서 해결될 문제는 아닌거 같은데

수리비 많이 들려나요...

w1050입니다. 

Comments

이상 원인과 증상으로 보아 아무래도 HDMI 기판을 교체해야 하니, A/S 센터에 문의해 보시는 게 제일 정확합니다.

WR

아 감사합니다 .

소스기기나 디스플레이에서 전원이 인가된 상황에서는 절대 HDMI 뽑으시면 안됩니다.ㅠㅠ

반대로 전원 인가된 상태에서 꼽는건 어떤가요?

몇 번은 괜찮을 수 있어도 오래 못갑니다. 제가 학교에서 강의 때문에 노트북이랑 tv를 hdmi케이블로

자주 연결하는 편인데 둘 다 켜놓은 상태에서 쓰면 인식이 되는 때도 있지만 계속 이런식으로 쓰면

나중에 화면출력이 안되더군요.ㅠㅠ

둘다 안좋지만 빼는거보다 꽂는게 더 문제가 클꺼 같은데요...

예전 온쿄 리시버 쓸 때 전원 들어간 상태에서 HDMI 꽂으려고 하니 

지지직 소리 나면서 스파크 튀드라고요.

잘못하면 기기에 문제 생길 수 있겠다 싶더니 아니나 다를까 

얼마 안돼서 HDMI 보드가 나가서 당시 사운드솔루션인가 보내서 

수리 받았었네요.