ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  clr pro는 전동형으로는 이제 아예 안나오는 걸까요?

검색해보니 출시 초기에는 공구에 전동형도 있었던 것 같은데 이젠 여기저기 사이트랑 네이버 쇼핑에 검색해봐도 clr pro는 액자형 밖에 나오질 않네요.
현재 10만원짜리 암막블라인드 겸 화이트스크린을 쓰다가 프로젝터를 업글하는 김에 스크린도 바꿀까 했는데 x11등은 핫스팟 현상 등 때문에 망설여집니다.
아니면 그랜드뷰나 윤씨네의 화이트매트 스크린을 구매하여도 변화가 체감이 될까요? 주로 암막에 가까운 환경에서 시청하고 사실 지금도 크게 불편함은 느끼지 못하고 있으나 전문적인 스크린 업체의 것이 아니다보니 화면의 업글이 가능하지 않을까 싶은 마음이 듭니다.

Comments

사람마다 체감 정도는 다르겠지만 x11이 핫스팟이 거의 없는데요.

WR

clr pro 리뷰들에서 개선점으로 핫스팟 현상을 많이 꼽길래 은연중에 x11이 핫스팟이 심한건가 생각하고 있었네요.

게시판에 사용기 많이 올라와있으니 한번 확인해보세요.

예전 버전은 확실히 핫스팟이 눈에 띄었으나 x11은 그렇지 않습니다. (제기준에는 ^^)

저는 구매 했는데 전동형이 안 나오는 이유가 뭔가요?

WR

정확한 이유는 모르겠는데 판매처에 물어보니 clr pro는 전동형스크린은 아예 단종이라고 합니다.

전동형에 심각한 결함이 있어서…라고 본거 같은데요.
저도 전동형 사놓고 아직 이사전이라 사용도 못하고 있습니다만 ㅜㅜ

전동형 제품 스크린 표면에 이상이 생겨서 그럴 겁니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=437475

제가 전에 올렸던 게시물입니다. 비슷한 증상이 있으셨던 분들이 있었습니다.

유진사장님과 통화를 했었고, 버전업 모델이 나오면 교체해 주신다고 했어요.

유선상으로는 예전 X11 초기 모델도 비슷한 일이 있어 애먹었다고 하였는데,

감이 잡히는것이 있다고 좀 기다려 달라고 하셨었어요.

단종하는 거 보니 이제 버전업판이 나올준비를 하지 않을까 생각중입니다.

이번에는 큰 문제 없는 모델이 나왔음 좋겠네요.!

WR

그렇군요. 정보 감사합니다. 더 기다리는 것도 고민해봐야겠네요