자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  철제 선반 같은 걸로 천장에 프러젝터 달 수 있을까요?

이번에 x3000i 주문했는데 이게 수직 조절이 안 돼서 천장에 최대한 붙여야 할 거 같은데..

다이소나 이런데 가서 천장에 간단하게 부착할 수 있는 ㄷ자형 선반 구할 수 있을까요?

브라켓으로 설치하면 너무 밑으로 내려오네요..

대략적인 모식도..

Comments

뭐 정 안되면 주문제작 하면 되겠죠  ^^

WR

글킨한데 기왕이면 기성품이 있었으면 해서 ^^;

아주 전동으로~

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5368296575&dispNo=016001&bizCd=P01397&NaPm=ct%3Dl3b7b160%7Cci%3Daebfec5aa26217097fcb13302f02d1b16778b088%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D8af64be94e16ebb9b1262aafda5a17007c4c4945&utm_medium=affiliate&utm_source=naver&utm_campaign=shop_20211015_navershopping_p01397_cps&utm_content=conversion_47

WR

허걱 내무부장관님께 쫓겨납니다 ㅡㅡ;

근데 저런 주고면 리모콘이 먹힐까요?

먹히려면 투명 아크릴로 제작가셔야 할듯;

WR

음 그냥 팔을 위로 들어서 하면 되지 않을까요? 아니면 선반을 플젝보다 작게 만들 거나요. 

다이소 말씀하시니,,

다이소 저렴한 도마 구입해서

부착면에 실리콘도포하고 천정에다 부착하고

하루나 이틀 건조후 풀젝 거치하면 됩니다

제가 목구조판  붙여서 그리 사용 합니다

풀젝 3대째 10년넘게 사용 중...

튼튼 해요..

WR

도마켓 ㅎㅎㅎ 사실 천정이 부실해서라기 보다, 상단에 좀 붙여야 하는 거라.. 

와~ 도마와 천장은 실리콘으로만 부착하신건가요 아님 따로 나사를 박으신거에요?
실리콘으로만 프로젝터무게를 버티는지 궁금해서요

천정은 석고보드이고

실리콘 은 가능하면 넓게 펴서 바르고

3M 양면테입 2mm 두께 제품을 사용해서 붙여도 되고

피스를 4곳에 박는 방법도 가능 합니다

테입이나 피스는 초기 하루정도만 기능을 하고

이후는 실리콘이 접착 역활을 합니다

집집마다 욕실 거울 벽에 붙어있는 경우가

테잎+실리콘(거울은 무초산으로)으로 붙입니다 

딱 저랑 찾는게 비슷하네요..ㅠㅠ 천장은 좀 약할듯하여 벽면 맨위쪽으로 알아보고잇습니다

WR

기성 말고 맞춤형으로 하면 분명히 있을 거 같습니다 ^^ 저는 그냥 기존 브라켓 썻네요.