ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  [질문] 스크린 설치 관련 및 애트모스 선 연결 관련 조언부탁

집을 이사하고 홈시어터 장비들을 적당히 주변 공간에 거치하고 관람을 했었는데 

몇 몇 물품들을 교체하면서 너저분한 선의 정리가 필요할 것 같아 설치에 관한 조언을 구합니다. 

1. 스크린이 120인치 16KG그램 (수정 12kg) 정도 된다고 합니다. 기존에는 왕자행거에 매달아 사용중인데 천정 나무목을 찾아보니 빨간부분에만 있습니다. 벽과의 거리가 좀 있어서 앙카를 빈 공간에 박아야 할 것 같은데 토우 앙카 2 ~ 4개로 가능할까요?

나무보가 아니면 무게를 버티기 어려울까요? 앙카 종류에 따라 영향이 있을까요?

2. 애트모스 스피커로 polk owm3를 천정에 설치할 예정입니다. 스피커 선을 연결하기 위해 사진과 같이 쫄대로 연결해야 될거 같은데 보기가 안좋아서 천정 사이로 매립을 할까 생각중입니다. 구멍을 낼 경우 안에 먼지가 날리고 냉난방에 안좋은 영향을 있을수 있다고 하는데 선 빼고 구멍을 메우거나 하는 좋은 방법이 있을까요? 요비선 같은 것으로 선을 낚시로 빼는 작업이 개인이 하기 어려울까요?  

3. 나중에 철거를 감안헤서 티가 덜나도록 하는 팁이 있을까요?

친구와 둘이 다음 주 주말에 작업을 할려고 하는데 설치 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

미리 답변 감사드립니다.  

Comments

그냥 돈주고 업자 부르는게 어떨까 싶네요.

WR

개인이 하기에 난이도가 어려운 작업일까요? 

지방이라서 의뢰할만한 곳이 별로 없더군요... 

저도 직접 해본적은 없지만, 엄두도 못낼것 같습니다.
천정으로 구멍을 뚫을때는 대게 원통으로 구멍내고 나중에 구멍 메울때 천장에 설치하는 동그란 조명 모양의 마개를 사용해서 원래있던 것처럼 만들어 두더라구요

WR

조명마개로 한 번 찾아보겠습니다.

감사합니다.

그 정도 무게면 토우앙카보단 나비앙카를 추천 드립니다.

WR

재차 확인하니 약 12kg 정도라고 하네요.. 

나비앙카로 생각중엔데 다른 방안도 고려하고 있습니다. 

저라면 그냥 시도해보시라고 말씀드리고 싶습니다.

1번 사진에 벌써 천정에 피스로 인한 데미지가 ㅠㅠ

그정도 무게이면 나비앙카만 해도 천장보드 찢어 지지 않습니다.

쫄때는 얼룩이 남고 지저분해질수 있습니다만 접착식이 아닌

피스로 쫄대를 살짝 고정하는 방법으로 가셔도 되고

저는 깔끔 스타일이라,  인입부와 출수부에 천공을 하고

스피커 배선은 요비선으로는 안됩니다.  분재용 철선 같은 걸로

삽입하고 끝단에서 후래쉬를 비추던지 해서 고리로 끌어 내면 될듯한데

이또한 감각적인 부분이 필요하겠지요. 천정의 에어컨 문제, 우물천장내

지지대로 인한 배선 어려움 뭐 이런거 따지면 아무것도 못합니다.

깔끔 호들감을 떠시는 분들은 매년 시스템에어컨 청소는 해주는지 의문이네요.

저는 매년 해부거든요. 성공하시길 바랍니다. 

WR

피스 자국은 아니고 나무보를 찾기위해 자석으로 붙여둔거입니다. 

여러가지 조언 감사합니다.