자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i 화질 소문대로 좋네요 ㄷㄷ 간단 소감입니다 ㅎㅎ

1. 포장 

저에겐 고가의 제품이라 그런지 생각보다 내부제품포장은 좀 부실하네요. 

봉인씰까진 안바래도 제품포장들이 오픈되어 있고, 먼지가 많이 붙어있고 이상한 이물질도 더러 보여서 아쉬웠습니다.

외부포장은 매우 좋았습니다. 박스 겉면에 뾱뾱이 여러겹 감싸주었네요.

2. 제품

-화질

화질은 진짜.. 소문만 듣다가 직접보니 더 만족스러웠습니다.

스크린이 아직 안와서 푸른빛 살짝 도는 실크벽지에 쏘고있는데도

막눈인 제 기준, 색감과 화질 모두 만족스러웠습니다.

얼른 스크린으로 실크벽지패턴을 없애버리고 싶네요...!

직광은 아니지만 꽤 밝은 상태에 얇은 커튼 치고 봤는데, 실제로 보면 꽤 잘보이는 편이었어요. 영화처럼 몰입하고싶은 컨텐츠가 아니라면, 예능이나 뉴스같은 기타컨텐츠 보기엔 충분한 것 같습니다ㅎㅎ

-소음

제가 소리에 좀 예민한편이라 그런지 소음이 생각보다 크네요

아이폰8 Sound Meter어플로 쟀을 때 에코모드 45~47데시벨 이상 나왔습니다.

특히 투사거리 2.6m정도의 넓지않은 방이라 조용한 영화를 볼 땐  좀 거슬릴 것 같습니다

구글크롬캐스트 내장되어있다길래

넷플 켜보려고 이것저것 만져보다가 아이패드는 기기와 직접연결해야 되는 것 같길래 포기한거 말고는

딱히 뭐 설정하지않고 바로 보고있습니다

리모컨 반응속도도 나쁘지 않고 음성인식도 잘되네요..!! (구시대 기계들만 사용하다보니 좋게느껴지는걸지도)

발음이 구려서 보빨간사춘기라고 검색 해도 척하고 알아듣네요 ㅎㅎ

그 외 이슈

화면이 2초 가량 나가고 리모컨 한번 먹통 됨. 잠깐 화면이 나간 것은 톤이 다른 재생구간 돌리다가 한번 생긴 이슈같고, 리모컨 먹통은 구글크롬캐스트 해본다고 이것저것 연결하고 만져보다가 그런 것 같음.

설치는 중앙의 높은 선반 위에 올려두고 저렴이 족자형으로 대충 맞춰 달거라서 당장 저에겐 큰 문제가 될 것 같지 않습니다. (저도.. 얼른 나만의 하이퀄러리 영화관을 만드는 날이 왔으면 좋겠네요ㅜ)

혹시나 도움이 될까 몰라서 자잘한 것들 적어봤습니다만

인생 첫 빔프이기 때문에 더욱 주관적일 수 밖에 없어서 도움은 되지않을 것 같네요ㅎ;

주머니 탈탈 털어서 샀지만 전혀 후회 없습니다 ㅎㅎ 삶의 질이 올라간 느낌이에요

첫번째 사진은 오후 4~5시쯤에 빔프 처음 켜자마자 유튭영상목록에 마치 테스트 해보란듯이 있길래

바로 켜본 거북이 헤엄 영상입니다. 

두번째 사진은 해떨어진 후 약한 조명 하나 켜고 찍은 사진인데 크...만족합니다.

오래 고민하고 산 첫 빔프인만큼 오래오래 문제없이 잘 작동되어주길 바라며

빔프를 구매하기까지 도움주신 디피유저분들 감사합니다.

Comments

궁금하던 후기 잘읽었습니다. 저는 소음이 구입기준 1순위인데 접어야겠네요ㅠ

WR

다른 프젝 안써본 너무 개인적인 소감이라ㅜ 귀담아 들으면 크게 느껴지고 신경안쓰면 거슬리진않고 그러네요

저도 개인적인 경험상

플젝 소음이 심하면 영화에 집중하더라도

절대 리어나 천장 스피커에서 자유로울수 없었습니다ㅠ

WR

ㅜ 다른분들은 소음 거의 못느꼈다하는데 확실히 제가 예민한건지...좀 더 사용해봐야겠네요

사랑에 빠지지 마시고
냉정한 후기 기대할게요♥︎

WR

요즘 맨날 자기전에 켜두고 자는데 (음량 1로 해놓음)

집중해서 듣지않는 이상 

신경 쓰이지 않고 잘 자는 것 보니 괜찮은편인것같습니다^^;

물론 듣는 사람마다 차이가 있고, 같은 모델의 기기라도 차이가 있을 수 있으니

확답을 드리기 어렵네요 ㅜ

게임은 못해봤지만

아직까지는 영상감상용으로 좁은 방에서도 잘 사용중입니다 ㅎㅎ

WR

소음에 대해 신경쓰면서 시청 해보니 확실히 소음이 크게 느껴집니다...!

날이 더워져서 갑자기 펜소음이 더 커진건지...

윙하는 소리가 조용한 장면에서는 꽤 들립니다.

바로옆에 케리어 벽걸이 에어컨(새제품)과 껏다켰다 비교해보니

29도 바람 약하게 한거와 비슷하거나 그거보단 약간 작게 들리는 것 같네요.

매번 소감이 달라서 더 헷갈리게 해드리는건 아닌지..

신중하게 고민하시고 알아보시고 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

실사하지 않으면 모르는
이런 추가후기 너무 고맙습니다
3000i는 이로써 쐐기를 박네요

저도

머리 위 소음... 

정말 힘들더라구요.. 짜중이....

결국 이런 저런 스스로의 사유를 만들어 플젝 교체 했습니다.  

WR

아ㅜ x3000i에서 다른 제품으로 옮기신건가요??

아니요.. 타기종에서 바꾸었습니다.

그런데 X3000도 소음 꽤 난다는 말이 많네요...