프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  X3000i 설치 했습니다 (설치 너무 걱정 마세요)

기존에 Tk700sti 쓰다가 뭔가 이걸 질러야만 행복해질 거 같아서 질렀네요.

수직 렌즈 시프트가 없어서 고민 했는데 살짝 마름모가 된다고 크게 거슬리진 않네요(라고 말하자 마자 살짝 거슬림)

조금만 상단으로 투사하고, 2d 키스톤을 -1 정도 맞추면 되요!

명불허전이긴 하네요.

프로젝터 센트럴 리뷰 실측 기준으로는 대구경북700sti랑 밝기가 똑같은데 왠지 밝아보이는 느낌적인 느낌이 있습니다.

HDR은 여전히 밝아지면서 살짝 물빠지는 느낌이 들긴 해요. 그래도 색감이 나쁘지 않아요.

뭐가 HDR인지 맞추실 수 있나요?

원래 TK700도 포커싱이 훌륭한데 이것도 상당히 칼같습니다.

Comments

키스톧 안쓰고 프로젝터 살짝 올리지도 않으며 제대로 나오게 하면 화면 상단 끝이 천장에서 어느정도 내려오나요?

WR

실측은 안 해봤네요. 일단 120인치의 오프셋은 14.9cm 입니다. 여기서 천장과 프로젝터 상단 사이의 거리를 더하면 됩니다. 아 상단에서 램프까지의 거리인 15cm도 더해야겠네요. 

안녕하세요 저도 기존에 벤큐w1070 사용자인데 이반에 x3000 으로 교체예정입니다 
문제는 기존천장에 설치된 마운트에 프로젝터만 교체할 생각이었는데 올리신 사진을 보아하니 마운트 위치도 변경을 해야하는거같네요 ㅠㅠ 옮겨간 휑한 나사구멍을 저희집 내무부장관은 절대 허락을 안해줄것같아서 그런데 위치변경 없이는 설치불가인가요?

WR

넵 램프 위치가 달라서 안 되요 ㅡㅡ; 새로 구멍을 안 뚫으실라면 약간 레일 같은 걸로 설치해야 하지 않을까 싶습니다. 아니면 ㄷ자형 선반 같은 걸로, 구멍 두 개 더 뚫어서 총 6개의 앙카를 박거나요. 

댓글 감사합니다 아무래도 렌즈시프트 기능이 나오는 차기작을 노려봐야할것같네요 ㅠㅠ