프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린과 벽지의 차이 (2)

Comments
WR

눈으로 보는 거랑, 사진으로 찍는 거랑 다른 거 같기도 하구요. 일단 스크린이 10cm 앞에 나와 있어서 벽지는 화면이 커지네요.

카메라 셔터 스피드하고 ISO값 고정하고 찍으신건가요?? 일단 위에 사진이 더 좋아 보입니다..

WR

아 그런 거 조작할 줄을 몰라서 ㅜㅜ 근데 번갈아 보다 보니, 벽지 패턴 자체가 거슬리긴 하네요. 스크린은 일정한데, 벽지는 밝은 부분에서 미묘하게 산란되는 느낌이 드는군요.

그냥 봐도 가독성이 아래쪽이 좋네요

WR

네 위쪽은 좀 번져요. 

그래도 전 벽지..

WR

벽지파

벽지가 장점이 편편한 평탄도는 훨씬 좋지요

벽지가 편의성이 참 좋긴하죠 저도 하얀페인트 칠한벽에 그냥 봅니다 

WR

아 걍 벽지도 아니고 페인트는 사기죠.  

저도 20년 째 흰색 실크벽지에 투사해서 보고 있습니다.
편의성 대만족

WR

혹시 벽지가 최고급이라?

아니고 눈이 막눈입니다. ㅎ