ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  tv, 프로젝터 너무고민이네요 ㅜ

tv를 사려고 한 3~4개월 고민해서 

작은원룸에 tv놓을자리에 맞춰 구조도 바꾸고 했거든요 

근데 이왕 살꺼 그래도 LG나 삼성 TV로 사려고 가격을 계속 

보고있었는데 LG OLED C1 55 QNB 모델 (150만원) 이 눈에 들어오더라고요 

그래서 맘을 딱 정했는데!!

주변에서 미니프로젝터를 샀다는소리를 들었는데 

너무좋다고하는거에요.. 흰벽 아니면 스크린만있으면 아무곳이나 설치도 가능하고 

생각보다 화질도 볼만하다고하고 ...그리고 가격도 생각보다는 저렴하더라고요.. 

본 제품은 LG 시네빔 PF610P 입니다 ( 85만원선 ) (최대 120인치?까지가능하지만 제 원룸에서는 구조상 70~80인치정도로밖에 못쓸거같아요..) 

서로 장단점이있겠지만 너무 고민이네요 ㅜ 

주중에는 아침에 나갔다가 밤에들어와서 TV 볼시간도없기도하고

괜히 TV사는거 아닌가 생각도 했었거든요. 근데 한번볼꺼 영화나 드라마 넷플 디즈니 애플 화질엄청좋은 4K 영상으로 눈뽕을 느끼기에는 TV가 좋은거같고

그래도 "TV는 나중에 큰집으로 이사를 간다면 사고 지금은 프로젝트를 살까?" 이렇게

생각도들고 왔다리 갔다리 하는상황이네요 ㅜ 

저처럼 고민하신분 없으신가요?

Comments

티비가 화질이나 시청 편의성 생각하면 압도적이긴한데 인치크기나 자주 방옮기거나하면 빔프도 좋긴하죠 

본인이 어느쪽이 더 나을지 잘 생각해보시고 결정하세요 어차피 포장이사하면 큰 티비도 상관없겠지만 

아직 미혼인 저는 방 옮길때 부피큰건 최대한 없는게 좋긴하더라고요 

원룸 사시는거면 그냥 스마트기능 좋은 50인치 이하로 가세요. 빔은 낮에 안되니 비추입니다. 이사다니기엔 40인치대 4k가 좋아요

무조건
55c1 65c1 oled
Tv로
가세요

프로젝터가 프로젝터만 필요한게 아니고 그가격대면 사실 그냥 기분만 내는 수준입니다 스피커도 있어야 하고 이것저것 머리 아파요 그냥 티비 고고입니다

말씀하신 프로젝터 정도 성능이면 말이 120인치이지 흐려서 볼게 못됩니다. 그래서 나중에 이사가서 더 크게 쓸 걸 대비해서 사는 것도 별 의미가 없습니다. 오히려 지금은 TV를 사고, 나중에 큰 집가면 프로젝터를 살까?가 더 맞는 고민일 거 같습니다. 지금 플젝사면 성능은 성능대로 만족스럽지 못하고, 큰 집으로 이사가도 프로젝터도 사야되고, TV도 사야될 수 있습니다. 차라리 지금 TV를 제대로 사시고, 프로젝터도 나중에 제대로 구입하시는 걸 더 추천드려요. 지인께서 말씀하신 것도 어디까지나 '생각보다 볼만하다'지 와 끝내줘가 아니지 않습니까. 그 '생각보다'라는 단어가 가지는 개인별 차이도 엄청나구요. 애초에 OLED를 고려하실 정도면 화질에 대해서 아주 둔감하시지도 않을 거 같은데 프로젝터는 많이 신경쓰이지 않으실까 염려됩니다.

현재 같은방에서 lg oled48c2 와 빔프로젝트 둘다 사용중인데 저는 용도가 달라서 2개를 사용중이긴 하지만 원룸환경이면 공간적인 문제도 있을거고 tv를 추천 드려요. 

일단 낮에 본다는 가정하에 tv가 월등히 보기 좋을거고 프로젝트 설치하는것 대비해서 tv의 편리성도 무시 못할거같아요.