ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  133인치 3000안시 거실 괜찮을까요?

지온님께서 추천해주신 uhz50으로 거의 결정했는데 120인치 할까 하다가 거거익선이라 133으로 가는게 좋을 것 같은데 아직 한 번도 써본적이 없어서 감이 안오네요. 지방이라 시연도 못가고... 

3000안시 거실 운용 괜찮을까요? 저녁에 불끄고 보는 용도입니다.

Comments

2700안시인데 120인치 쓰다가 130으로 바꾸니 살짝 밝기가 떨어지긴 했습니다

화질적인 측면은 약간이지만 서도 120일 때가 더 밝긴합니다만 크기가 주는 만족감도 무시할 수 있는건 아니라서 잘 판단하시길 바랍니다

133인치면 투사거리 대략 3.5~4m 정도 나오는데 그정도 거리면 괜찮을 겁니다.

얼마나 도움이 될지 모르겠지만

3000 안시의 옵토마 hd36

133인치 스크린에 렌즈쉬프트 최대

핸드폰 촬영 입니다.

100 인치 볼때 보다 살짝 떨어진 듯 했으나

어둡게 하고 보니 금방 적응 됐습니다

uhz50 이라면 저도 궁금하네요

다음 프로젝터로 생각중라서요 ㅋㅋ

WR

감사합니다. 사진으로 보니 어느정도 감이 오는 것 같습니다. 윗분들 조언 고려하면 가도 될것 같습니다.^^

시청거리 3.5미터에 135인치
거거익선이란 말에 최대 크기로 했습니다만
너무 큰 느낌이라 한눈에 잘 안들어오는 단점이 있습니다 120인치로 했으면 화면더 눈에 더 잘 들어오고 화질도 더 좋앗겠다 싶긴 합니다

이건 지극히 주관 적인거라
다른 사람의견은 크게 도움이 안되실수도 있습니다

https://www.projectorcentral.com/Optoma-UHZ65-projection-calculator-pro.htm#calc

uhz50은 없어서 uhz65로 검색해보니까 133인치에서 100루멘 나오네요. 사람마다 다르겠지만 차광 수준이면 충분한 밝기라고 생각합니다. 다만 hdr 로 보시려면 부족할 수는 있습니다. 전 근데 hdr이 꼭 필요한가 싶은 사람이라서...;;

제가 딱 133인치, 3,000안시 프로젝터를 사용하고 있는데 어두운 곳에서 보면 쓸만합니다.

밝은 장면에선 눈이 부시고요. 133인치도 쓰다 보니 금방 적응해서 크다는 생각은 들지 않습니다.

WR

감사합니다. 윗분들 말씀까지 종합해보면 주문해도 될 것 같네요.^^ 

얼마전까지 제 청음실에서 3000안시 HD36으로 120인치 광학스크린으로 소소한 영화모임도 하였습니다.

거실에서 쓰시기에는 부족하지 않으나, 약간 어두운 감은 있습니다.

저는 서재공간에 5000안시 소니 CH-375와 100인치 광학스크린 사용하는데요.. 넷플릭스 드라마등은 실제로 이정도가 딱 좋습니다. 다만 PS4로 게임하거나 할때는 명암이 살짝 아쉽습니다. 

133인치정도면, 저 같으면 적어도 4000안시 이상으로 구입할 것 같습니다.

WR

처음에 5000안시의 uhz65l를 고려하였으나 3D 성능에 이슈가 있어서 포기했습니다. ㅠㅠ 

제 경험으로는 암막 상태라면 기기의 문제보다는,

시청 거리의 문제 같았습니다.

3-5미터에서 120인치는 시야각에 아무런 문제가 되지 않지만,

130인치를 벗어나면 시야각에 문제가 있어 보입니다.

아무리 거거익선이지만 짧은 거리에서 소화하려면 눈의 피로도가 장난이 아닙니다.

적어도 5미터 이상의 거리에서 시청하실것을 권유해 드립니다.

물론 이것도 적응의 문제이긴 합니다.

WR

거실에서 4.5-4.8m 정도 거리가 나올 것 같습니다. 거실에서 그 정도면 괜찮을까요? 

uhz65lv
그랜드뷰매립식 텐션 133인치 설치하였습니다.

거실 깊이는 6300입니다.

WR

정말 제가 원하던 밝기네요.ㅠㅠ 혹시 3D는 괜찮을까요? 3D만 괜찮다면 65lv로 가고 싶긴한데,,,

3d영상은 아직 보지않아써 잘 모르겠습니다...

주말되면 좀 시간될거같아서 그때 봐볼게요.

65LV, 전동 130인치 사용 중입니다.

3D 괜찮습니다. 특히 선예도는 깡패입니다.

거쳐갔던 플젝 중 당연 최고 입니다.

단, 밝기 때문에 화이트매트 보다는 광학스크린 추천 드립니다.

저의 경우 화이트매트로 첨에 했다가 2중 지출하였습니다.

차이는 많이 큽니다.  몇개 댓글을 남긴적 있습니다. 찾아보심 사진등이 있을꺼예요..