ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터가 너무 고민됩니다 ㅜ 추천 및 조언부탁드립니다.

안녕하세요

가정용 빔프로젝트를 구매하려고 하는데, 고민이되어 의견을 듣고자 글을쓰게되었습니다.

안방에서 영화 및 간단한 예능을 보려고 빔프로젝트를 구매려고합니다.

예산은 20~30을 생각했지만, 괜찮다면 최대 40원대까지 생각중입니다..(괜찮은 제품이있는지는 모르겠음ㅜ)

쿠팡에서 "조아빔 무선 미러링 HD급 고해상도 LED 빔프로젝터 JD-720H"제품을 구매하려고합니다.

해당 제품이 금액대비 괜찮을까요? 사람들 후기는 많은것같습니다.

아니면 아마존 직구를하려고하는데 고만되는 제품은 아래와같습니다.

다른제품중 추천요청드리며, 다음의 기능은 있으면 좋겠습니다.

- 무선 미러링, 키스톤, 화면 오토조절(있으면 좋음, 없어도 상관없음, 사운드가 부족할 경우 차후 스피커 구매할 예정)

1. 쿠팡에서도 구매가능 (후기존재)

https://www.coupang.com/vp/products/4940977328?vendorItemId=73655856000&sourceType=SDP_ALSO_VIEWED&searchId=9f9cdc85c7a342e0810845440eb69d2e&rmdId=9f9cdc85c7a342e0810845440eb69d2e&eventLabel=recommendation_widget_pc_sdp_001&platform=web&rmdABTestInfo=23580:D,22922:C&rmdValue=p6006294832:vt-1.0.0:p4940977328&isAddedCart=

2. 한글(한국어)지원하는지 모르겠음, 이것저것 검색하다가 좋아보임, 후기x

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B09QG2FVD6/ref=ox_sc_act_image_1?smid=AERUD6NFY89P&psc=1

3. 한글(한국어)지원, 후기 없음

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B09NMYRF8S/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A2JVTYF0L4A1TF&psc=1

Comments

아마도 새로 사게 될겁니다
최대예산으로 엘지 제품 추천드려요
그 다음은 디피리뷰에 있는 프로젝터 매니아 제품정도

WR

감사합니다. 
최대예산 lg와 프로젝터매니아에서 한번 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ

저 정도 안시제품이면 그냥 기분만 내는 수준입니다. 50인치정도로 보셔도 많이 어두우실 거예요. 차라리 중고로 fhd 나오는 제품을 노려보세요. 훨씬 낫습니다. 

WR

FHD이상으로 제품을 찾아보도록 하겠습니다.

감사합니다.

엘지 PF1500 중고 구입 노려보세요. 가성비 최고입니다

WR

새제품으로 생각중이였는데 중고도 한번 고민해보겠습니다. 감사합니다.

무.조.건 fhd 이상으로 가세요

WR

FHD이상으로 제품을 찾아보도록 하겠습니다.

감사합니다.

중고로 브랜드 fhd이상급으로 구매하시는게 어떨지 조심스레 권해드립니다.

저도 중국산이나 흔히 말하는 중저가 가성비 브랜드로 빔프입문했는데 성능, 특히 안시에서

차이가 많이 나더라구요...^^

WR

네 fhd이상에서 안시가 괜찮은것위주로 봐봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다.

HD급을 새로 사시느니, FHD 중고를 사세요.

WR

네 fhd로 구매해야할것같습니다. 답변감사합니다.

무조건 나름 대기업의 FHD이상급으로 가세요..

윗분들 조언 안 들으시면 조만간 또 지출생깁니다.. 100% 확신합니다.

WR

네 윗분들의 의견을들어 fhd위주로 다시 검색하려고합니다. 답변감사합니다.

일단 옵토마 HD26정도 모델이나 비비텍 제품 혹은 LG CF151같은 구형 FHD제품을 저렴하게 구입하셔서 본인과 플젝생활이 맞는지 먼저 확인해보시고, 나중에 천천히 구입하셔도 됩니다. 1000안시 미만제품은 명암비 이런걸 떠나서 어둡다 느낄 가능성이 매우 높으시니 적어도 1500안시 이상으로는 보셔야합니다.

즐거운 AV생활 하세요~~

무조건 FHD, 2000 안시 이상을 구입하세요.

더 낮은 해상도, 더 어두운 프로젝터는 그냥 장난감입니다.

제가 엘지 pf50ka 쓰고있는데
깔끔히니 맘에들어서 잘 사용하고있어요
역시 대기업이라그런가 고장도 잘 안나고좋습니다
이게 예산치에서 쪼금 올라가다보니..
바로 하위모델인 ph550추천드려요

입문용으로 제격입니다

제가 산 제품은 아무런 추천이 없어서 ㅎㅎ 제가 추천남겨봅니다. 

앱손 5820pw 라는 제품입니다. light 유저에게는 정말 좋다고 생각합니다. (FHD) 

블루투스 / wifi / 자체 android app / 이 모든 것이 되어서 저는 너무나 편하네요~ 

많은 제품을 써본 것이 아니다보니 밝기....가 더 좋은 제품은 잘 모르겠습니다만, 

기존에 장난감처럼 가지고 있던 휴대용 프로젝터랑은 비교불가입니다. 

소음 꼭 고려하세요. 에코기준 최소26정도로.
첨엔 마냥 좋다가 한번 의식하기 시작하면 그것만큼 신경쓰이는 일도 없거든요.
그리고 꼭 FHD이상급으로 사세요.
향후 이중지출 방지합니다.

2022-05-24 21:30:06 (218.*.*.94)

그 정도 가격이면 그냥 프로젝터 맛만 보는 정도라.. 차라리 좀 더 자금을 모아서 쓸만한 제품으로 한번에 가는게 더 낫지 않을까 싶습니다.