자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i hdr 밝기 올리는 법

x3000i에다가 플스를 연결하면 자동으로 hdr 모드로 바뀌더라구요 근데 hdr 모드에서는 밝기가 낮아져서 오히려 sdr보다 못하는 화면을 보여주네요.

그냥 밝기 설정을 올려버리면 색감이 완전 이상해져버려서 구글에서 좀 찾아봤더니 고급 색 설정에서 그냥 밝기 말고 hdr밝기 설정칸이 따로 있더라구요. 거기서 0에서 +1이나 +2로 올려주면 밝기가 많이 올라와서 좋습니다.색감도 그냥 밝기 올리는 것보다 좋아요.

Comments

<p>헉 그런가요? 전 오히려 쨍해지면서 약간 물빠진 색감이 나오던데. 프로젝터센트럴에서도 HDR +1을 권장하는군요. 아래가 hdr

WR

제가 플스에서 hdr을 껐다 켜면서 비교를 해봤는데, 물론 장비로 제대로 측정한 건 아니라 정확하진 않지만, hdr 켜면 밝기가 엄청 떨어지더라구요. 특히 어두운 장면은 거의 안 보입니다. sdr로 바꾸면 오히려 hdr보다 좋은 화면이 나오네요. 밝기도 좋고, 색감도(hdr은 밝기때문인지 몰라도 물빠진 색감이 나와요) 다시 살아납니다. 근데 그렇다고 hdr 설정을 꺼버리기에는 좀 그래서 당분간은 hdr 밝기 설정을 올려서 쓸려구요. 제 생각에 이건 필수 설정같아요 ㅋㅋㅋ

WR

근데 윗사진이 sdr 맞나요? ㅋㅋ 전 위에꺼가 맘에 드네요.

네 저도 sdr이 더 맘에 들더라구요 ㅡㅡ
요건 위에가 hdr 아래가 sdr입니다

저는 다른 프로젝터 쓰는데 HDR 꺼버렸습니다. SDR로만 써요. 차이가 너무 나서 

hdr 소스를 hdr로 봐야 멀쩡히 나오고

sdr 소스를 hdr 강제로 보면 뜨는거 아닌가요 ?

ps5는 기본아웃풋이 hdr 인가요

WR

ps5는 기본 hdr 항상 활성화에요

별도 ott플레이어 사용을 추천드립니다.