프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  거실프로젝터 설치 예산을 얼마쯤 잡아야할까요 (hw45es)

안녕하세요.

항상 많은 조언 얻고 눈팅하는 회원입니다!

벌써 다음달으로 이사가 다가왔는데 

이사비용, 에어컨설치같은 가전등에 돈이 좀 나가서 

프로젝터 설치비를 대충이라도 미리 잡아두어야 할거같아 의견을 듣고 싶어서요.

물론 업체마다, 다 다를거같은데 대충이라도 가격대가 

100정도일지 200정도일지 그 이상일지 조언 부탁드려도 될까요?

지역은 인천 서구입니다.

프로젝터의 용도: 영화 가끔 화면 크게 보기

1) 프로젝터는 HW45ES 이고 65인치 OLED티비가 벽걸이로 설치되어있는 환경에서 

거실 상단에 전동 스크린 120인치를 설치 (대충 50~60정도하는 것을 생각중입니다)

2) 거실 폭이 3.6미터밖에 안되어서 HW45ES의 경우 본체가 .46 미터라서 설치한 TV를 생각해도 

최대 줌에서 투사거리 120인치에 약 60센치정도 모자랍니다. 

따라서 전반사 거울의 시공을 생각중입니다.

100인치의 경우 그대로 설치해도 될거같습니다. 

감사합니다!

덧: 그냥 100인치로 만족해야할까요? ㅠㅠ 

Comments

100과 120의 차이가 커서 120인치 추천드리긴 합니다. 전반사거울은 근데 경험이 없으면 설치가 쉽지 않아서 인스톨 업체 부르는게 맞긴 할 것 같습니다. 45ES도 무게가 가볍지 않은편이기도 하고.. 어차피 전동스크린을 아직 구매하신 게 아니니 그것과 함께 설치비 여쭤보시면 될것 같긴합니다. 전 예전에 avdirect라고 거기에서 전반사거울 설치했었습니다. 한번 물어보세요. 견적은.

WR

감사합니다!
아직 정해진게 없더라도 문의해봐야겠네요!
120인치 꼭 해보고싶습니다 ㅠ

저도 avdirect 에서 거실 설치 받은 적이 있는데

프로젝터와 리시버 별도, 

천정 스피커 5.1채널 및 배선에 약 400만원 정도 들었습니다.

작업은 깔끔한데 좀 비싼편인것 같아요...

WR

헉 많이 비싸네요 ㅠㅠ
참고하겠습니다
감사합니다