ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 화질이 더 좋아 졌어요, 이런경우 왜 일까요?

엡손 8300 사용자입니다. 기존에는 방에서 설치해서 전반사 거울로 133인지 시청하댔습니다.

이번에 이사를 하게되어서 거실에 임시로 설치를 했습니다.

암막커텐에 진한 회색벽지로 도배를 해서 거실벽에 투사를 하고, 전반사 거울은 사용안하고 있습니다.

그런데 화질이 완전히 다른 프로젝터 같은 느낌마저 들정도로 좋아졌습니다. 진한 회색 벽지라 좀 어둡게 느껴지기는 하는데, 화질이 넘 좋아져서 좀 황당하기도 하고 왜 이런지 궁금하기도 합니다.

변경된거 전반사거울 떼어 낸거 밖에는 없는데, 화면크기도 기존보다 작지도 않습니 오히려 몇인지 더 클까 싶은데, 이렇게까지 차이가 날까 싶네요 

Comments

회색벽지에 쏘셨으니 블랙이 좋아져서 그렇게 느끼시는거 같아요.

광학스크린에 처음 투사했을때 하고 비슷한 느낌인것같네요.  색감이 찐득해진것같은..

전반사 거울 사용하면 밝기도 조금 떨어지고 해상도도 조금은 떨어집니다.

전반사거울이 생각보다 먼지도 잘 붙더라구요 전반사거울 먼지만 떼도 좀 낫긴 합니다

그리고 광학스크린도 회색인데 회색에 쏘면 밝기가 좀 올라오는 효과가 있는걸까요 요건 그냥 합리적의심 ㅎㅎ