ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i 전원 자동꺼짐 사용해보신분 계신가요?

잘 때 항상 보다가 잠드는데,

아침까지 계속 켜져있다보니 조금이라도 광원의 수명을 아끼기위해

전원자동꺼짐이란 설정 사용해봤는데 아무 반응이 없어서요ㅜ

직접 전원 켜기 켜짐 꺼짐 다해보고 전원자동꺼짐 설정해놓고 기다려도 안꺼지네요

어떻게 사용하는지 아시는분 계신가요?ㅜ 

Comments

영상을 재생하지 않고 아무런 입력도 없을 때 자동으로 꺼지는 시간이지 않을까요?
3분은 취침예약 설정이라기에는 너무 짧은 것 같아요.

WR

아 그런 자동꺼짐일수도 있겠네요

3분은 테스트삼아서 해보고있던겁니다 ㅎㅎ;

그게 아니라 선택지에 3분이라는 짧은 시간이 있는 것을 보면 취침예약 기능은 아마 아닐 것 같다는 얘기였습니다.
혹시 도움이 될까 말씀드리자면 저는 스위치봇 허브라는 제품을 사용중인데, 이게 ir통신 리모컨 기능을 가지고 있어서 프로젝터와 연동시키면 폰으로 원하는 시간에 자동으로 꺼지게 할 수 있어요. 추가지출이 들어가는 거니 선뜻 권해드리기에는 어려운데 일단 저는 프로젝터뿐만 아니라 선풍기 에어컨등 기기 대수를 제한없이 등록하고 쓸 수 있어서 만족스럽게 사용하고 있습니다.

WR

아 그러네요 취침예약으로 3분이면 그냥 끄고 자는게 낫겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기까진 생각이 미치지못했습니다 ㅋㅋㅋ

오 스위치봇 허브라는 제품 저도 찾아봐야겠네요 좋은 팁 감사합니다!

프로젝터로 영상신호가 들어오지 않을때 꺼지는 시간 예약인거 같네요.