못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  삼성 롤러블스크린 벽걸이로 사용하시는분 계신가요?

안녕하세요
이번에 프리미어9 + 롤러블스크린 구매하게되어 여러 정보 얻고자 가입하게 되었습니다

보통 저 조합구매하시면 리바트 전용가구장을 구매하여 사용하시던데 가구장이 너무 커서..

스크린만 벽에 부착하여 사용하고 싶어 알아보던중
비비드스톰에서 전용벽걸이 브라켓을 판매하는걸 알게되어 구매하였습니다

해외배송이라 6월말쯤 받을거같은데 혹시 벽걸이로 사용하시는분 계시면 어떠한지 여쭙고싶습니다
(안정성이나 스크린크기 조절 등등 스크린무게만 34kg에 브라켓 두개로 지탱해야해서..)

그리고 그냥 바닥에 두고 사용해도 스크린 올렸을때 앞으로 넘어진다던지...선정리를 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

Comments

저도 지금 비슷한 고민을 하고 있습니다.
바닥 선정리와 오른쪽에 있는 기가지니를 깔끔하게 정리하고 싶은데, 고민이에요 ㅠㅠ
누가 깔끔한 해결책 주시면 너무 감사하겠습니다!!

WR

사진까지...감사합니다
저도 선이랑 깔끔하게 하고싶어서 ^^;
일단 계획은...
브라켓오면 콘센트바로 위에 스크린하단오게 맞추고 앞에 작은선반하나에 프리미어9 올려서 쓰려구요 구상만하고있는데 잘될지 모르겠습니다 ㅎ

브라켓오면 설치후기 남길게요

스크린 전용장 없어도 구매할수 있나요?

WR

스크린전용장 없어도 구매는 가능합니다

막훈이님 혹시 깊이가 몇cm인지 알수있을까요??

삼성에서 파는게 120s가 있고 120w가 있는데

W는 깊이가 16cm라 전용브라켓 가능한데 s는 38cm라서 브라켓 사용자체가 안되네요 ㅠ

120s 제품입니다.
깊이는 16cm+11cm+11cm 입니다

WR

VG-PRSP120S 이제품이 맞나요?
삼성 홈피에서는 깊이가 383mm로 나와서요

사진에 길이가 VG-PRSP120W 모델은 16cm라서
브라켓 장착하여 벽걸이 가능해보입니다

WR

브라켓은 이거에요

사진에 작성한 내용이 맞아요.

WR

넵 저는 쓰던거 7일전이라 반품하고 다시 구매하여 배송중이네요 ㅠ 브라켓도 관세에서 분실해서 또 딜레이되고 아 쉽지않네요 ㅋ