자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벌브램프 구매대행으로 구입했는대 망했네요 ㅜ ㅜ ..

제 플젝은 jvc rs57u(x700)입니다..
해외직구 구매 대행 업체를 통해서
벌브램프를 구입했는대 나름 정품이라고
하고 가격대도 있는제품이라 맞는 제품일꺼라 생각했는대 안맞네요 ㅜ ㅜ ...
저클립 부분에 램프가 고정되는건대
유리 두께가 틀리네요
해외구매 처음인대 걱정이네요...

Comments

제 생각엔  집게를 이용해서 벌브 두께에 맞게 클립 펴서 좀 구부려 주시면 될 듯 합니다.

WR

클립을 펴서 설치하는방법도 있지만
일단 10만원 가까운 제품이 저러고
프린팅 되어 있는 숫자도 전에 쓰던
쓰던 제품하고 차이가 많이 나서
이걸 써야 되나 싶어서요...

벌크로 구입하신 램프 USHIO 제품인가요?

WR

USHIO 마크는 있는대 다른 넘버들은많이
틀러서 이걸써야 되나 고민입니다..
써도 될까요

WR

클립을 휘어서 어찌 설치 했습니다 ..
다행히 문제 없이 커졌네요 ...
위에 사진에 보면 환기를 위해 들어간 분분이 있는대 그부분도 틀러서 환기구를 좀 막았는대 괜찬을지
벌브램프 구매 하시는분들은 필히 전에 쓰던 램프 모양 확인하구 구입하시기 바랍니다 ㅜ ㅜ ...

보통 필립스, 우시오, 오스람 제품 많이 사용하더라고요.

와트수랑 가동전압만 맞으면 문제없을 거 같은 데요, 밝기라던가 정품과 비교했을 때 어떤가요?

WR

와트는 230인것을 확인 했습니다..
그래서 설치를 했는대
밝기는 생각 만큼은 아닌것 같습니다
그전 램프가 1200간이 넘는 램프인대
이것 보다는 밝지만은 한 80프로 밝기 정도인듯하네요
아니면 시간이 좀 지나야 밝기가 나올지는
모르겠습니다 ...

밝기가 좀 떨어지나 보네요.

그래도 80%밝기 정도면 가성비는 어느 정도 괜찮은 거 같네요.

WR

가성비 생각하시면 제가 산 재품 말고
다른 제품를 추천 합니다
이게 알리에서 원래 프로젝트 램프라고
하면서 싼가격이 아니어서요
그래서 좀 황당한 이유죠 ㅡ ㅡㅋ