프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i 쓰시는 분들 발열없으세요? (미사용중)

너무나도 만족하면서 이용중인 제품인데..
발열고민이 있습니다.
이게 사용은 안하는데 전원코드는 꼽혀있는
상태에서도 발열이 납니다.
예를 들어 잘 사용후 리모콘을 이용하여 전원 off 다음날 아침에 안져보면 발열이 계속있음. 위치는 빔프 웟면이 주로 그렇습니다.

그리고 전원코드 조차고 뽑았다가 다시 꼽고 빔프는 가동조차 안했는데도 몇시간 뒤에 만져보면 발열이 있습니다. 역시나 빔프 윗쪽을 기준으로 그 주변이..

고객센터도 전화해봤는데 입고를 하라는데..
지방이라 택배왔다갔다 신경쓰기도 싫고.
(물론 벤큐에서 수거하고 다시 보내주고)

계속 신경쓰이면 입고하긴 할껀데
다른 분들꺼는 안그런가해서요?

안쓰고 있더라고 한번씩 만져보세요
발열있는지...

타카페에서 동글이 때문에 그렇다고 동글이 전원까지 off하라는데..고객센터에서는 동글이는 전원off가없고 빔프를 off하면 다 같이 off되는거라던데...

발열위치가..ㅡㅡ 고민이네요ㅎ

Comments

동글이를 뽑아보세요.

usb전원이 항시로 되있는거 아닐까요.

이건 옵션에 없나요 

WR

아 한번 동글이를 제거하건가 해봐야겠네요~

WR

이거 한번 해보고 다음날에도 발열있는지 확인해봐야겠어요~

전 동글이 달려있어도 발열은 없습니다. ㅜ
그래도 모르니….리시버에 Tivo를 연결해서 사용하고 자체동글은 사용하지 않기때문에 빼놔야 겠네요.

WR

네 안쓰시면 제거해놓는게ㅎ
빔프 메뉴에 보면 동글이 활성화(?)메뉴
얼핏 봤던거 같은데 그거 비활성화해봐야겠어요

저는 동글이 비활성화하니까 프로젝터 켜고 10분 정도 있으면 백프로 리모컨이 안먹더라구요

WR

아 그럼 그 리모콘이 동글이가 주로 연결되는 방식인가보군요..
어차피 티보4k를 주로 써서 딱히 설정 만질게 없긴하지만 불편하겠네요ㅎㅎ

네 리모컨이 프로젝터랑은 적외선통신, 동글이랑은 블루투스 이렇게 두가지 연결방식을 모두 사용하는 것 같은데 동글이를 빼면 프로젝터 설정키도 잘 안먹더라구요

WR

이것저것 시도해봐야겠네요ㅎ
감사합니다~

저는 동글이 빼고 설정에서 꺼짐 선택하고 쓰고 있는데, 다행히 열도 없고 리모컨도 잘되어요. 이것도 뽑기 운인건지..

발열있어요. 그게 동글 off가 아니라 동글을 아예 뽑아서 빼고 쓴다는 얘기일걸요.
전 그냥 프로젝터 전원선 자체를 뽑았다가 쓸 때만 꽂는 식으로 쓰고 있습니다.
리모컨 버그도 그렇고 고쳐야될 부분들이 여럿 있는데 천장에 달린 걸 빼서 택배보냈다가 다시 다는 것도 일이라 미루고 있네요.

WR

네 다좋은데 택배로 왔다갔다가 제일 번잡스럽네요. 설정을 만지던 동글이를 빼놓던 해봐야겠어요~~

네 펌업으로 해결이 되면 가장 좋을텐데 방법이 추가로 나왔으면 좋겠네요

WR

그러게요..일단은 저도 전원을 필요할때만 연결하는 방식으로 전기세(?)좀 아껴야겠네요~