ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝트 골라주세요 uhd66+랑 x3000i고민중입니다

일단 가격은 둘이 비슷하더라구요 x3000i는 품절이지만 6월말에 입고예정이라해서 기다리다가 요즘 uhd66플러스 글이보여서 보니 사양은 비슷한거같아서 바로 살수 있는 uhd66플러스도 후보에 넣었는데 어떤게 더나을까요?

Comments

쨍한 화면을 좋아하시면 x3000i 영화느낌?을 더 선호하시면 uhd66+ 아닐까 라는 개인적인 생각입니다.

WR

용도는 넷플릭스 영화 드라마 스포츠정도입니다
플스5 오면 플스도 추가로 할거같습니다
참어렵네요 그리고 혹시 4k 화질아닌 풀hd화질도
4k 빔으로 보면 더 좋을까요?
현재 pf50ka에서 체감많이되겠지요?

3000i는 led 기반 제품이라 이동하거나 캠핑용으로는 조금더 괜찮을거같고요 가정에서 영화나 게임용도로 사용하시는거면 66+가 괜찮아보이네요 안시나 명암비가 66+가 높아서 전 개전으로 66+ 추천해보아요~

WR

이동은 하지않을거같습니다
말씀해주신거면 uhd66+가 제 용도에는 맞는거같습니다
감사합니다

전 3000i 로 샀지만 다시 산다해도 3000i로 할거 같습니다. 66+ 보다 3000i가 1.5배 무겁습니다.
66+가 렌즈쉬프트가 있어서 큰 장점입니다만…
일반램프가 아닌 LED램프에 더크고 또렸한 dmd 칩을 가진 3000i가 더 좋을거 같은 개인적인 생각입니다^
게임에서 응답속도는 두기기가 거의 비슷하네요.

WR

정말어렵네요 빔프보다가 또 tv로 마음이 기울었다가 왔다갔다합니다 둘다 좋은 제품이고 지금 쓰는제품이 pf50ka다 보니 뭘사도 체감이 되겠네요
램프라던지 방식은 잘몰라서 둘중고민중입니다
x3000i도 좋을거같습니다 감사합니다

가격은 비슷하나 사양은 완전히 다릅니다. 칩셋 광원 광학파트가 프로젝터 핵심인데 칩셋과 광원에서 X3000i 압승이죠. 렌즈시프트 빼놓고는 장점을 모르겠네요. 옵토마 최근에 출시하는 보급 램프형 프로젝터를 2백 넘는 고가에 판매하던데 전혀 공감이 안가는 가격대입니다.

WR

기다렸다가 x3000i로 가야겠습니다
감사합니다

네 옵토마 쪽으로 생각하시는거면 좀 더 주더라도 UHZ50쪽을 보시는편이 나을겁니다. 광원차이가 생각보다 큽니다. 뻥스펙 들엔 현혹 되지 마시구요. 특히 8컬러휠로 안시만 뻥튀기한 제품들은 스펙만 그렇지 실효 안시 측정해보면 색이 왜곡되는 브라이트 모드만 스펙 80프로 범위 근처로 나오고 색이 틀어지지 않는 일반 모드는 50프로도 안나옵니다. 거기에 램프 수명으로 광고하는 에코모드로 보면 스펙상 3~4천 안시 짜리가 실효 안시는 천안시 근처 밖에 안됩니다. 노멀모드로 쓰면 발열과 소음은 덤이고 램프수명은 4천시간 정도 밖에 안되구요. 참고하시길.

WR

네 상세한 설명 감사합니다 저런내용들을 몰라서 그냥 기본스펙만보고 고르기 쉽지얺았는데
x3000i로 확정했습니다 입고만 되면 되겠네요