프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 1년사용기 및 문제점 공유

안녕하세요
프리미어9 롤러블스크린 조합으로 1년 사용중입니다.
사실 멋진 사용기를 올리려했으나,
찌글찌글한 문제점들때문에 몇차례 AS를 받아오며 후기가 늦어졌습니다.
급기야 최근에는 소리안나는 증상까지 생기면서 결국 후기는커녕 티비켤때마다 이번엔 소리날까?
하고 걱정부터 앞서는 요즘입니다...

제 프로젝터 사용 중 문제증상은 크게 아래와 같았습니다.

1. 프로젝터 자동켜짐. 올 1월
: 애꿎은 SKB 콘솔, 리모컨 한번씩 다바꾸고 했으나 결국 삼성티비 리모컨 바꾸고 펌웨어 변경해서 해결함

2. 프로젝터 켜면 소리안남. 올 5월
: 프로젝터 켜면 3번중 2번꼴로 티비소리 먹통. 음향기기 사용없이 프로젝터 음향으로 사용중. 신기한건 프로젝터 조작음(띵띵 거리는 소리)은 나는데 삼성티비, 넷플릭스 등등 어떤데서도 소리 안남

3. 그외 해결되지 않은 증상
1) 랜선 꼽혔다는 알람뜨는 현상
2) 프로젝터가 다시 혼자 켜짐 ㄷㄷㄷ 지독한놈...
3) 프로젝터와 롤러블스크린 연동이 잘 안됨

현재 2번증상 해결 안되고있고,
그와중에 기사님 다녀가시고는 상기 3번의 상태가 다시 찾아와 멘붕입니다.
제조사에서는 저와같은 케이스가 없어서... 라고 반복하고있고
메인보드 교체해주시겠다고 하셨는데 그것도 걱정이 앞섭니다.

그래도 볼때는 세상 행복한 티비인데
아직은 애물단지라 맘이 놓이지 않네요ㅠㅜ
부디 이번 AS 이후로 맘편히 티비좀 봤음 좋겠습니다!

Comments

그런데 진짜 처음보는 증상들이 작성자님한테 일어나는것같네요.

삼성,엘지가 그래도 대처는 잘해줍니다. 

기사분께 메인보드 교체말고 기기교환해달라고 요청해보세요

WR

전 펌웨어 업뎃정도로 해결되길 희망했는데 자잘하게 계속 문제가 있다보니 맘이아픕니다ㅜㅜ
현재 구매 후 1년 경과하여 기기교환이 될지 의문이지만 담당기사님과 잘 논의해보겠습니다! 답변 감사합니다

전 프리미어7 썼었는데...

1번. 자동켜짐현상이 꽤 있긴했습니다. 프로젝터 끄고 자러 들어갔는데 갑자기 켜지는소리...

이건 확실하지 않고 리모컨을 서랍안에 넣고 난뒤부터는 안그러는것 같긴한데... 100% 해결된건지는 모릅니다.

2번. 이현상은 없었습니다.

3-1. 전 없었음.

3-2. 1번하고 같은거 아닌가요?

3-3. 전 액자형 스크린을 써서 해당문제가 발생할 수 없는 환경이라...

WR

1번에 리모컨은 오죽하면 숨기다가도 안되서 건전지까지 빼놓고 했었는데 그러고 펌웨어 업뎃하고 괜찮다가, 이번에 2번증상으로 기사님께서 메뉴등 재설정 해보시는 과정에서 뭔가가 바꼈는지 3번증상들이 다시 등장해버렸네요ㅠ
담당기사님도 당황하시고 그래서 저도다시 건전지 빼놓거나 스위치 내리는등 일단 소리라도 고쳐보기위해 견뎌보는중입니다ㅜㅜ
답변 너무 감사합니다 ~~!

프로젝터 다시 켜지는건 아마 대부분 펌웨어로 해결됐을겁니다. 롤러블 연동도 한번도 문제된적 없는데 신기하네요. 이것도 혼자 스크린 올라오는것도 리모컨 작동 문제였습니다. 저는 다해결됐지만 제 주변은 리모컨 전부 보이지 않는 곳에 넣어서 해결됐으니 시도해보세요. 

소리 안나는거 저도 겪었습니다. 리시버 사용중인데도 그런거 보니 프로젝터 문제였습니다. 공장 초기화 한번 하고 한번도 안겪었습니다.

WR

기사님 방문하셨을때 초기화 하려다 안하고 가셨던것으로 기억하는데 한번 시도해봐달라고 해야겠네요
혹시 선생님 현재 프로젝터 켜실때 "따랑~띠랑따!" 이렇게 경쾌한 오프닝음악이 들리시나요?
생각해보니 소리가 안나기시작한 시점부터 이 오프닝음악이 안들렸었던거같아서,
혹 공초하고나서 오프닝소리가 다시 들리시는지 궁금합니다.

오프닝 소리는 꺼놓았습니다. 그리고 공장 초기화 메뉴 설정에 들어가면 하실 수 있습니다. 제 생각에는 공장 초기화 후 펌웨어 업데이트하면 다 사라지실 거 같네요. 메뉴 이것저것 다시 한번 살펴보심이 ㅎㅎ

WR

첨에 1번증상 있을땐 스스로 해결해보려 이것저것 시도해봤는데, 2번 소리안남 증상부터는 솔직히 좀 화가나더라구요 ㅠ
그리고 센터에서도 계속 저만 그런거다 보고된게 없다 이리말하시니 한번쯤 동일증상 있으셨던분이 정말 없으셨을까? 하는맘에 글 써본건데 이렇게 도움되는 정보도 받고 비슷한분들이 의외로 계시구나 하니 이부분도 삼성에 어필은 해보려합니다~~ 아무쪼록 친절한 답변 넘 감사합니다 ^^ 잘 해결하고 돌아오겠습니다~~

저도 2번 증상이 있었는데 이때 리모컨에서 전원 버튼을 5초간 누르고 있으면 프로젝터가 꺼졌다가 다시 자동으로 켜지며 오류가 리셋이 됩니다. 이렇게 하면 바로 증상이 없어지고 오랫동안 괜찮더군요.. 한참 후 또 그럴 때 다시 시전해주면 되더라구요 한번 시도해보세요. 

WR

소리안나서 프로젝트 다시 껏다켜면 아주가끔 스크린이 올라오다가 혼자 다시 내려갔다 올라오면서 오프닝음악 나오고 그러면서 소리가 날때 있었는데 그게 백핸드님께서 말씀주신 오류 리셋이었나봅니다 (아마도 승질나서 전원버튼을 길게 누르고있었을것같은데 그게 먹혔던건가보네요ㅎㅎ) 그래서 오프닝음악 들리면 저희식구들 소리난다고 환호성을 쳤는데..ㅜㅜ
방법 알려주셔서 감사합니다!
다만 제 목표는 이런상황이 모두 해결되서 나이드신 부모님도 프리미어9으로 원활한 티비시청을 했음하는 부분인지라, 어찌됬건 원인증상 잘 해결해보겠습니다! ^^

증상이 없어지고 오랫동안 괜찮더라고 말씀드렸는데 이 오랫동안이 몇시간이 아니라 몇주 이상 괜찮더라구요. 제가 느끼기에는 소프트웨어가 꼬이면 이러는데 한번 리셋 해주면 그게 풀리면서 장기간 괜찮아진느게 아닌가 싶고 지금은 불편함을 못 느끼고 있습니다. 

저도 2번 증상이 있는데, 복불복처럼 켤때마다 이번에는 소리 나는건가 하는 기대를 하게 됩니다. ㅠㅠ

위에 백핸드 님 께서 알려주신 방법으로 한번 해봐야겠네요.

스크린이 가끔 저절로 올라가는 일도 있었는데, 그건 프리미어9 메뉴에서 스크린 연동을 off로 했나 하니까 해결되었고, 다른 문제는 없습니다. 소리 복불복만 없어서 쾌적하게 사용할수 있을것 같아요. ㅠㅠ

WR

본님 저와 똑같이 맘졸이며 전원버튼 누르셨을생각에 눈물납니다ㅜㅜㅠ
위에 소중한 댓글들 참고하여 해결해보고, 여의치않으면 기사님 내방하셔서 해결해보도록 할테니 소리관련부분 해결되면 꼭 공유드릴게요!!

2번 저도 종종 겪습니다. 

보통은 껐다 켜면 되는데 안될때는 여러 번 리부팅 해야 합니다. 

프로젝터 다시 켜짐도 50% 이상 나타나는 것 같습니다. 

제대로 꺼질 때는 스크린이 내려갈 때 화면도 싱크되어 내려가는데

전원버튼 누르자마자 화면이 같이 꺼지고 스크린 내려갈 때는 

100% 절반 쯤 내려간 스크린이 다시 올라오면서 프로젝터도 켜집니다. 

최근에 펌업이 됐다길래 조금이나마 개선될 줄 알았는데 ..... 쩝....ㅡㅡ;; 

WR

삼성에서는 2번증상이 저 말고는 보고된게 없다하는데
이렇게 증상불편 있으심에도 다들 걍 껏다켜는걸로 해결하며 쓰고계셔서 모르고있는거같네요~~
이참에 비슷한증상 있으신분들이 계심을 알리고 조치될수있게 하면 좋을것같네요!
공초 안될경우 보드교체 하고 후기 공유 드릴게요~~

이 증상이 저도 있어서 상담사에게 리셋하는 방법 배워서 해결한건데 보고된게 없다는 말은 근거가 없는 것 같네요 ㅎ

1. 보드 교체후 증상 나타난 적 없습니다. 
나머지는 겪어보지 못했습니다. ^^;;

WR

잇힝님 보드교체는 1번증상이 해결안되서 진행하신걸까요?
저도 이번에 이래저래 다 안되니 담당기사님께서 보드교체를 진행하겠다시는데 부디 해결되길 기대해봅니다ㅜㅜ

저절로 켜지는 증상 때문에 교체받고 이후로 그 어떤 증상도 없이 잘 사용하고있습니다. 기사님이 방문해서 진달기 물리시더니 바로 교체판정히셨어요

WR

아 진단기같은것도 있으신가요?
저 한 세분 오셨는데 이쪽 기사님들은 그런건 없으셨던거같네요ㅠ 프리미어도 첨 접하시는 분들이 대부분이셨구요~~ㅜㅜ

2년뒤에 살 예정인데 걍 엘지로 가야겟네요...
요즘 삼성은 품질 좋은 중소기업 같아요...

WR

구매시기에 최신사양이 어디제품인지가 선택을 결정하게 하는것같아요
전 대형가전은 엘지 선호하지만 구매시점에 프리미어9이 더 사양이 좋았기때문에 폰 말고 첫 삼성제품을 구입한건데 이런 문제점 제외하고 볼땐 만족하니 이부분만 잘 해결되길 바랄뿐입니다~~
2년뒤에는 더 좋은제품 나와서 잘 구입하시길!

본문증상 내용과는 좀 다른 사항인데 롤러블스크린 사용하시는분들은 혹시 좌우측 사이드 말림현상(양쪽 화면끝이 구부러져서 왜곡되보이는증상)이 전혀 없으신가요? 이문제로 저는 몇번 스크린을 교환해봤는데 정도의 차이만 있을뿐 조금씩은 다 사이드 말림현상이 있어서 다른분들은 정말 전혀 없는건가 궁금해서요^^;

현재는 그냥 포기하고 어느정도 사이드 말림있는쪽을
화면영역을 비워서 투사해서 보고 있긴 합니다.

대만족입니다. 불만사항 없습니다. ^^ 참고로 쉴드프로 연결해서 쓰시면 화질 내장앱보다 훨 좋습니다. 색감도. (대낮 사진입니다.)

안녕하세요

혹시 스크린 사이즈와 제품명 알수 있을까요?

120인치 그랜드뷰입니다.

헐 저도 2번과같은 동일증상입니다.
효과음은 나오는데, 소리가 안나오는... 지금 상당히 스트레스입니다.

같은 9사용자로써 너무 슬프네요 ㅜㅠ
저도 롤러블을 살려고 발매하고 좀 지난후에 전시장에 갔는데
매장 직원들도 뽑기운이 심해서 불만 접수도 많이 온다고 물어보면 그냥 바로 연동문제랑 스크린 자동문제등 안 좋다고 이야기 하더라구요....
저는 쉴드 및 플스 엑박 스위치 비디오게임 연결해서 사용중인데 다행히 아직까진 문제 없이 잘 되고 있네요.
예전 내장앱 버벅거리는거 엄청 짜증나서 쉘드로 코디로 설정하고 사용중으로 대만족중이네요!
부디 이번 수리 하시구 더이상 문제 안 생기길 빌어요!!!!

1.2번 증상 저도 겪은 현상이네요.

3번은 롤러블이랑 같이 동작안하는 건 롤러블 센서위치 조정해서 해결했습니다.

1.2번의 경우 기기 새걸로 한번 교체하고 MAIN보드 한번 교체하고나니 좋아졌습니다.

그래도 소리안나는건 완전해결은 아니고 정말 간혹가다 한번씩발생하네요.

자주보는 편이아니라 느낌상 20번에 한번정도 발생하는것 같습니다.

AS신청해서 꼭 좋은 결과나오길바래요