자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU70LA OR Ls... 삼각대 거치.

안녕하세요

OLED 55인치를 오랫동안 저의 작은 방에서 보다가..

플젝을 침실방에서 보고 싶은 1인입니다.

애플티비, 디즈니, 티빙, wAVVE를 사용합니다.

이미 4K DOLBY VISION에 물들어 애플티비에서 소스도 많이 구매했네요

개인적인 소견으로 샤오미 단촛점기기를 후배네서 봤는데.

4K이 플젝에 필요한가?라는 의문점이 생겼구요 개인적으로는 플젝는 HD만 되도

괜찮겠다는 자기만의 우물안 결론을 내고 봤는데..

LG HU70LA가 좋을꺼 같드라구요..

침실방에 집에 있는 좋은(?) 삼각대를 활용할라고 했는데.

안된다네요.. 뭔가 다른 방법이 없을까요?

삼각대 되는건 LG측에서는 HD급이고  HF80LA뿐이라네요.

HD이고 안시가 괜찮으니 HU70LA나 HF80LA나 도찐개찐아닐까 상상만 하고 있습니다.

간편하게 침실에서 하얀벽에 영사할 정도로 사용하려고 합니다.

HU70LA에 협탁까지?

HF80LA 화질은 낮지만 삼각대로 벽에?

어떤 방법이 좋을까요?

Comment

프로젝터용 스탠드도 있습니다 제가 이사 전 전세 살때 천장에 구멍뚫기 좀 그래서 스탠드로 사용했었습니다 동일 프로젝터구요