못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  미국에서 프로젝터 하나 주문하려는데요. 관부가세 모두 내는게 맞는지요?

미국에서 직구하려는 레이저 프로젝터 가격은 대략 1200불 정도인데

검색을 해보니 이게 관세사가 해당 프로젝터를 어떤 품목으로 분류하는지에 따라  

관부가세를 모두 내야할 수도 있고, 운 좋으면 부가세만 내면 되는 경우도 있어서 복불복이라고 하는데

1. 정말 복불복이 맞는지요?

2. 그렇다면 왜 기준이 애매한건가요?

3.  기기 용도를 데이터용이라고 적으면 관세를 피할수 있다는 얘기도 있고 소용없다는 말도 있는데, 판매자?가 송장에 데이터용이라고 적으면 정말 도움이 되는지요?

답변 미리 감사드립니다.

즐거운 저녁 되세요

Comments

그냥 내신다고 생각하세요.
명목상 데이터프로젝터와 비디오 프로젝터로 나누어져 있는데 현실적으로 비디오 인풋이 없는 프로젝터가 있나요?
HDMI단자 있으면 비디오 프로젝터로 분류하는데요. 그냥 의미없습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23048014

WR

일반적으로 18% 정도는 붙는걸로 생각해야 하겠네요.

두 분 답변 모두 감사드립니다.^^

저도 아트아빠님 말씀 처럼 알고 있어요.

데이터프로젝터 HDMI 無

비디오 프로젝터 HDMI 有

말도 안됨.ㅋㅋㅋ

관세는 내는걸 당연하게 생각 하고 있고.

안낸다면 기분 좋은??? ^^