프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100만원대 적당한 프로젝터 스크린있을까요?

둘이 포함한 가격입니다.100 초중반까지는 괜찮을듯한데요.
동호회에서 노트북 위주로 연결하여 간단한 피피티 또는 오페라나 유튜브 짧은영상 등등 시청용으로 사용 할려고 하는데 예산만 되면 바로 4K적당히 좋은걸로 사고 싶지만 개인 구매가 아니라서 화면이 조금 밝게 나오고 풀HD정도면 충분 할듯 합니다.낮은 스펙으로는 뭐가 좋은지 알수가 없어서 적당한 제품 추천 받고 도움 받고 싶습니다.노트북이랑 잘 물리는 조금 저렴한 사운드바도 추천해주시면 너무 감사합니다.

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

100만원대 프로젝터 가성비는 엡손 EH-TW5705 제품 좋습니다

공지글에 특가 판매하고 있네요 참고하세요

WR

추천 감사합니다.

장터에 엡손 6600w 올라 왔던데 한번 고려해보세요. 

나온지 좀 됐지만 fhd에서는 충분하다고 봅니다. 

WR

댓글 감사합니다. 스크린은 어떻게 해야되는지 조언좀 주실수 없을까요? 적당한 전동 스크린 정도나 캠핑용같이 펼치는것도 괜찮을듯 한데 계속 상시해서 벽에 설치해둘수는 없는 상태입니다.

상시 벽에 설치해둘수 없다는 말씀이 "항상 스크린을 펴 놓을 수 없다" 인지 "롤스크린 조차도 벽에 설치 할수 없다" 인지 애매하네요. 

전동스크린이 괜찮다고 하셨으니 전자인것같은데

대부분은 롤 스크린으로 천장에 부착하고 사용할때만 내리면 됩니다. 수동이던 자동이던.

액자형이 항상 노출되어 있는거구요. 

전동 새제품은 가격이 좀 나가니, 중고나 수동을 알아보시면 될것같네요.  

위 매물에도 수동 스크린 포함이었던것같은데 크기만 맞으면 되지 않을까요?

WR

죄송합니다.제가 설명을 잘 못해서 일반 가정집에서의 벽에 부착되어 있는 액자형이 불가능한 상태였는데 롤 스크린은 가능합니다. 답변 감사합니다 ^^ 저 제품을 하면 설치 시공비만 따로 계산하면 되겠네요

중고 스크린 하나 올라왔네요. 지역이 근처라면...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=1040699

WR

추천 감사합니다.처음 추천해주신 물건으로 구입문의 드렷습니다.