프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS12000 국내 정발 및 직구제품 AS 관련 엡손 답변사항

제가 3월에 LS12000 직구 관련해서 엡손 코리아 답변 글 올린후 시일이 좀 지나서

혹시라도 구체적으로 진행사항이 있나 해서 다시 한번 문의한 결과 알려드립니다.

그리고 직구제품에 대한 유상AS 도 문의를 드렸는데...받은 답변 아래에 첨부합니다.

직구계획 있으신 분들은 참고하세요...

(근데...정발 계획 관련 답변은...지난번 답변과 토씨 하나 틀리지 않고 똑같네요..

대체 언제인지 기다리는 입장에서는 답답하네요 )

--------------------------------------------------------------------------------------------------

문의 주신 EH-LS12000B 모델관련하여 확인해보니 22년 하반기 국내 런칭을 위해 검토 중에 있습니다.

다만, 국내 수급 및 런칭 일정에 따라 계획이 변경될 수 있어서

실제 고객님께서 구매 가능한 출시 일정은 22년 하반기 또는 23년 상반기 등등 변경될 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

그리고 추가로 문의주신 해외에서 구매하신 제품을 국내에서 사용시 엡손은 월드워런티가 되지않아 국내에서 AS가
어려운 점 양해부탁드립니다.

Comments

엔화가 약세라 국내 정발되면 기대하는분들이 많은 제품인대 하반기나 상반기라두
정발되길 기대해 봅니다..
일본에서 판매 되는 가격에 들어 오기만 하면 중상급 기기 중에 이만한게 없다고
생각합니다...

WR

네 저도 엔저라...좋은 정발가가 나오길 기대하고 있긴 한데...

물량이 일본에서 오는 건지.....미국에서 오는건지...그걸 모르겠네요

엡슨 같은 대형 기업의 경우 물류거점에서 바로 오겠지요. 
지역별 제조 및 판매가 어떻게 구분되어 있는지 모르겠으나, 일본판매분의 생산국은 필리핀이였습니다.
필리핀에서 바로 제품이 올수도 있지 않을까 생각합니다. 
WR

답변 감사합니다.

제가 이런 분야에 무지해서...

국내 정발 물량이라는 게  어느 나라 국가에서 오느냐에 따라 가격이 결정되는 줄 알았습니다.

예를 들어 미국에서 확보된 물량이면 달러 환율 적용되고 뭐..이런...

어쨌든 일본 내 엔화 가격이면 마진 좀 붙여도 500만원대 기대되네요 ^^ 

엡손코리아의 사장이 일본인이군요. 외국인 투자에 의한 기업 등록이군요. 몰랐습니다. ^^
기업의 제품판매가 어떻게 이루어지는지는 기업에 따라 천차만별이라 어떻게 말을 해드려야 할지 모르겠으나, 
엡손코리아에서 해당 제품(LS12000)에 대한 수익성이 있다고 판단하였을때 본사(일본?)와 협의후 제품을 출시하겠지요. 매출 확보를 위해 정식판매분이외에 대해서는 A/S 안된다고 하겠지요(아마도). 보증에 대해서는  지금까지 유지해오던 룰이 있을거라 과거 판매분에 대한 보증여부를 보면 알지 않을까요?

가격 결정은 엡손코리아에서 결정할 거라 생각되어 지네요. 환율에 대한 판단은 싯가로 하지 않을겁니다.
중장기적 요건을(지금 시기에 상당히 어렵죠) 고려해서 결정되어 지겠지만, 제품의 가격에 소비자의 희망이 반영될 가능성은 적다고 봅니다. 
WR

네 그렇겠죠. 기업이 이윤이나 마진을 생각해서 가격을 정하겠죠.

아...그리고 보증여부는 저 위에 답변이 있습니다.

엡손은 월드 워런티 아니라고 하네요 ^^ 

aircool 님 사용기 보고 저도 뽐뿌가 와서 알아보고 있는 중입니다. ^^

글로벌 가격 결정은 내수판매가보다 엡슨코리아하기에 달려있습니다.
사실 한국시장이 판매량은 적은데 전파법 이런 것 땜에 수입절차가 간단하지 않아서 비용을 다 산정하려고하면 플러스알파가 더 붙으면 붙지 적어지지 않는데 또 시장진출을 위해서 감수하고 들어오는 경우도 많아서요.
사실 소니 같은 경우는 내수가보다 달러가를 기준 잡을때가 많은데 소니코리아가 적극적인 편이라 일본시장보다 오히려 항상 쌌던걸로 기억합니다. 문제는 이번처럼 달러랑 엔화가 괴리를 보인적이 많지는 않아서요. 어떻게 될지 모르겠네요. 모쪼록 이 중간가격대 가정용 프로젝터 시장이 계속 유지되었으면 좋겠는데, 엡손코리아가 힘내주길 기대해봅니다.

WR

상세한 답변 감사합니다. ^^

저도 엡손 코리아 화이팅 입니다 ^^

많이 팔릴 거로 생각하면 모르겠지만 대량판매가 어려울 것으로 예상되므로 가격대가 600만원에 가깝지 않을까 예상됩니다.

보통 소비자희망보다는 조금 높게 책정되더라구요. 

WR

현재 엔화 환율로 관부가세 18%, 배송비 대략 포함 직구비를 계산해보면

600가까이 나옵니다..

말씀하신 대로만 되어도 AS 고려하면 메리트는 있을 것 같네요

WR

그 가격으로 나온다면 제 예산범위 초과라
걱정이네요
정보 감사합니다