피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 w1700m dmd 정보

2019년 3월생산된 벤큐 w1700m 모델을 중고로 2020년 10월 구매하였습니다.

거실에서 영화와 게임용으로 잘 1200시간정도 사용중이었는데, 갑자기 그제 한가운데 하얀 점이 나타났습니다.

가차없이 a/s기간이 지났네요... 어쩔수 없이 a/s센터에 수리비용을 알아보니 dmd센서만 34.5만원이랍니다. 지금 신품가가 80 중반이던데... 순간 자가수리를 해볼까 싶어 인터넷을 뒤져봤습니다. 

w1700m 모델의 dmd센서 품번과 가격을 알아보려고요. 그런데... 제품판매가 많지 않았는지, 비인기 모델이어서인지 정보가 전혀 없네요... 그래서 제가 뜯었습니다. 

확인해 보니 w1700m 모델의 dmd 붐번은 1910-533AB입니다.

가격은 알리익스프레스발 175,900원 이네요...

Comment

확실히 DMD 칩 문제가 맞나요?

먼지가 들어가도 하얗게 나올 수 있습니다. 

렌즈 돌려 확대/축소해서 확인해 보시죠.