프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  SUHD66A 에서 더 프리미어7…

바꿀만한 가치가 있을까요..?
잘쓰고 있었는데 뽐뿌가 와서요

Comments
WR

(사실 초단초점용 스크린도 미리 구매했….)

7로 가시면 기존 대비 업그레이드 느낌은 전혀 안드실것 같네요

WR

어우.. 역시 그런가요 ㅠㅠ

어차피 예전기기 더 가격떨어지기저에 팔아버리고 넘어가세요

초단초점전용 스크린 사셨으면 그래도 차이느껴지실겁니다.

애초에 제일큰차이가 기기인증 모조리다받은 자체 스마트tv os.....

WR

어차피 애플티비랑 아마존 큐브 물랴서 쓸거 같아서요. 다른 장점이 필요한데… ㅠㅠ

제가 66A 쓰다가 프리미어 9 2주정도 쓸 기회가 있어서 사용해 봤는데 색감차이 많이 나더군요.

7은 잘 모르겠지만 9는 바꾸면 확실히 업글 느낌 납니다.

WR

밝기 차이는 어떠셨나요? 300정도 추가금 내고 업그레이드 할 가치가 있으셨나요?

제가 프리미어 9을 구매한거는 아니고 2주정도 삼성에서 대여해줘서 체험하는 그런 경우인데, 

66a 사용시간이 1500시간이 넘어서 비교는 힘들지만 프리머어 9 밝기는 참 좋았습니다.

아니, 너무 밝다고 해야 할것 같습니다.

현재는 중고로 팔고 85인치 4k tv를 사용중이지만 지금 플젝을 구매해야 한다면 프리미어9, 아니면 옵토마의 UHZ65LV 2개중에 구매할 것 같습니다.

9는 화면 처음볼때부터 '내 플젝하고는 다르구나' 라고 바로 느꼈습니다.

WR

답변 감사합니다. 기변하는 이유가 이제 투사형에서 벗어나는거라서요. 낮에도 볼 수 있으면 좋겠지만 어느정도 암막 환경은 갖춰놓아서… 너무 답정너인가요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

저도 hu810pw등 투사형만 써오다가 초단초점 기기 hu715q를 거쳐 프리미어7으로 정착했는데요

투사기기 대비 장점은 앞에 사람이 왔다갔다해도 그림자가 지지 않는다와

어느정도 밝기에도 볼수있다 입니다.

나머지 운용 방법은 비슷합니다.

저는 위에 두 가지 장점때문에 스트레스를 받지 않아서 좋더라고요

프리미어9도 말이 나오는거 같은데요 레이저 스페클(반짝이는 현상) 이거 못견디시면 프리미어7이 사용하시기에 낫다고 봅니다.

WR

HU715 보다 프리미어7을 선택하신 이유가 있으실까요?

hu715q은 암부표현 않좋고 밴딩현상과 화면 노이즈 때문에 환불했습니다.

프리미어7보다 hu715q의 팬소리가 훨씬크기도 하고요

WR

프리미어7에도 퓨어모션 같은 기능이 있나요? 프레이 사이에 부드럽게 중간 레임 끼워주는..

있긴한데 전 부자연스러워서 안쓰고 있어요

WR

옵토마꺼는 쓸만했는데 아쉽네요 ㅠㅜ 결국 주문했습니다 홓ㅎㅎㅎㅎ

영상만 비교한다면 다운그레이드 아닐런지요?

WR

네 혹시라도 샀는데 영상이 더 안좋아보이면 실망할거 같기도 해요..

비추드립니다.
차액금 300이면 개인적으로
티비사서 같이 운용하는게 낫다고 봅니다.

WR

아 차액 300은 9얘기였고 7은 100입니다ㅎㅎ

WR

모두들 친절한 답변 감사합니다!! 7 주문했고 받으면 후기 올리겠습니다! 가성비로는 제일 좋은 것 같네요 ㅎㅎ

제가 7 쓰다가 이번에 915 주문했는데... 사정이 생겨서 7월이 넘어가야 받긴하지만...

전 7 만족하고 썼습니다. 근데 암부표현은 915도 그렇고... 대부분의 가정용 기기에서는 한계라고 봅니다.

자체앱 말고 외부 OTT 기기 써서 SDR로 보면 그래도 좀 낫긴하구요.

가격적인 면에서 초단초점 프로젝터에서 프리미어7은 괜찮다고 생각합니다.

WR

허허… 이상하게 프리미어7이 명암비가 더 좋은데, 66A가 더 좋고….. 안시는 프리미어가 더 낮은데, 확실히 66A보다 밝습니다. 이 무슨…..0.0

아마도 큰차이 못느끼실것 같습니다.

WR

화질이 더 안좋다는 차이를 알아버렸… 스크린 탓일거라 믿습니다 ㅋㅋㅋ 이사가서 액자형 설치하고 다시 확인해야겠어요