블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어 7 / 9의 색감 차이 비교 사진

7을 쓰다가 9로 바꿔서 동시에 두대를 보유할 때가 있었습니다.

기왕이면 둘을 자세히 비교하는 자료를 만들어야겠다 싶어서 

카메라로 동영상 촬영을 해놨는데요

막상 결과물을 보니 색감 빼곤 거의 비교가 되지않아 색감 참고용 사진만 올립니다.

동영상 캡쳐한 사진이고 혹시 원본이 궁금하시면

찍어놓은 다른 영상들 까지 유튜브에 올려서 링크해보겠습니다.

어느쪽이 7이고 9인지 모르고 보시는게 더 재미있을것 같네요 ㅎㅎ

정답은 좌7우9

Comments

오른쪽이 9...여야 합니....다?

오른쪽 영상이 원래영상의 색감과 더 비슷해서....더 좋아졌구나..했는데....

아래 댓글보니 왼쪽 걸 더 선호하시는 분들도 계시군영..

왼쪽은 푸른끼가 50정도 섞여 있고

오른쪽은 붉은끼가 10정도 더 섞여있는? 그런 느낌이네여

차이가 많네요. 비교 사진 감사합니다. ^^

오른쪽이 9같지만 개인적으로 왼쪽이 더 퍈안하네요..

WR

정답은 본문에 숨겨뒀어요 ㅎ

저는 9 쓰는데 실사용에서는 잘 못느끼지만 비교해놓으니 확실히 붉은 끼가 도네요  

라임이 청귤이 되네요 ㅋㅋ

모바일에서는 안숨겨지는군요

사진 나오기전에 답부터 나와있네요 ㅎㅎ

WR

제 폰에선 가려져 있는데 다른 폰이나 어플로 보면 보이나보네요 

허무하네요 ㅎㅎ

첫번째 사진은 왜 저렇게 다르죠?

7이 색감이 더 좋네요.

120~130인치 사용시 초점 거리가 엄청난 차이입니다.

색감은 쉴드프로 사용하시면 정말 좋아집니다.
9에서 붉은색이 강한건 싹 사리지고 자연스런 레드가 됩니다.
내장앱의 색감이랑 차원이 다릅니다.

밝기랑 블랙레벨은 어느정도 차이나나요'?

오른쪽이 9이네요. 덕분에 코로나를 잘 이겨낸... 작년 최고의 지름입니다. 

좋은 정보 감사 합니다.
전 오른쪽 색감이 더 취향이네요.

색감이 다른건가요 색이 다른건가요 ㅋ

프리미어7 같은 경우에는 선명한 모드로 하면 색이 다 틀어지더라고요

저는 필름 메이커 모드에 설정 조금 만져서 사용중 입니다

조정하면 프리미어9만큼은 아니지만 볼만하게는 나오긴 하네요

저도 프리미어7 구매했는데

어떻게 세팅하면 이렇게 나올까요!! ㅠㅠ

색감을 어찌 조정할지 알려주시면 안될까요..
저도 7유저라...

과일색을 보니 확실히 왼쪽이 색감이 좋네요

청포도하고 라임을 보니 왼쪽이 좋아보이는데요

오른쪽 청포도는 은행인줄 ㅎㅎㅎ