프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Hu915qe 불량당첨일까요?

어제 저녁 빔프를 수령했는데 LG기사분이 자기는 설치교육을 못받았다며 전원만 연결해주고 가시더군요. 문제는 초점이 맞질 않습니다. 혼자서 두 시간을 설정했는데 키스톤으로 위 초점을 맞추면 아래가 흐릿해지고 아래를 맞추면 위가 흐릿해 집니다ㅜ

Comments

포커스 메뉴가 따로 있지 않나요? 그리고 초단초점은 기기 수평과 스크린 수평이 중요 합니다.

WR

포커스 메뉴는 따로 없더라구요 바닥에 놓고 벽면에 투사한거라 수평문제는 없습니다ㅜ

아... LG는 안 써봐서 찾아보니 초점이 다이얼식인가보네요. 포커싱 하는 메뉴 띄워놓고 돌려 맞추는건가 싶기도 하지만 상단 초점 이슈가 있었네요.

아래 제 글을보면 저도 포커스 불량으로 인수거부?

7월초쯤에나 다시 받기로 했습니다.

출시 초기라 그런지 불량률이 상당히 높은듯합니다. 초점 불량이 저 포함해서 총 3분이나 있네요.

참고로 아래쪽 나사 조절해서 스크린과 사각형 거의 맞춘상태에서 포커스 조절하신거죠...?