자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  100~110인치의 경우 텐션스크린이 효과가 있을까요?

액자형 쓰다가 이사로 인해.... 전동형으로 변경 해야 할듯 합니다.

작은 방이라 110인치 정도가 최대 사이즈인데... 이정도 사이즈에서 텐션 스크린이 효과가 있을까요?

가격 차이가 좀 나서 굳이?? 라는 느낌일까요?

Comments

텐션 없이 장마철 두어번 지나면 자글자글한 주름이 화면에 비추게 되어서 ㅠㅜ

텐션 안하실거면 액자를 추천 드립니다..

그래서 거실에 제습기가 사시사철 24시간 풀가동중입니다ㅠㅠ TV와 수많은 내새끼들(스피커부터해서 게임콘솔들까지..)을 지키기위해ㅠㅠ

말았다 펼쳤다 하면서 주름지고 울게되는 건, 사이즈 상관없이 불가항력의 물리법칙입니다.

120인치 전동 텐션
106인치 텐션없는 전동 스크린
120인치 액자형 커브드 스크린
세가지 방식의 스크린사용 중 입니다.

텐션이 없으면 106인치도 브이?자 형태의 주름이 생기는데 텐션스크린은 120인치임에도 평활도가 괜찮게 나옵니다.

평면에 가까운 스크린
액자형>전동텐션>일반스크린

천정설치가 어렵다면 이동형 유압식 스크린 추천드립니다.

WR

댓글 감사합니다. 액자형만 쓰다가 바꿔야 해서요 천장형 쓸려고 보니 텐션 스크린이 비싸네요 ㅎㅎ

텐션스크린 보니 그랜드뷰랑 비비드스톰이 있어서 가격보고 적당히 타협해서 정하도록 하겠습니다. 

WR

모두 댓글 감사합니다!ㅎㅎ