자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  프로젝터가 없어서 요즘 일반 TV를 보는중인데..

TV 없애고 거실에서 프로젝터로만 영화나 드라마, 쇼프로를 본지 몇년 되었는데..

지금 기존 프로젝터를 판매하고 HU915QE를 샀는데 초기불량이 걸려서 아직 받지도 못하고 7월초는 되어야 받을 수 있다고 해서 임시로 당근에서 TV를 한대 들여놨습니다.

55인치라 120인치 스크린에 비하면 진짜 화면이 작아서 귀엽기까지 한데..

와.. 이 밝기..

프로젝터에서는 느끼지 못하는 밝기가..

낮에 해 쨍할때 켜도 아무 무리가 없는 밝기..

오래된 TV이긴 하지만 그래도 출시당시 고급형이었던 F9000이라 밝기가 더 밝은것 같은 느낌이네요.

이거 스펙 좀 찾아보려고 해도 넘 오래된거라 그런지 안나오는데.. 체감상 모니터랑 비교하면 400cd 모니터 보다도 엄청나게 밝다는.. 

게다가 13년식 TV인데 ARC까지 지원을.. 이때부터 이런 기능이 있었나..

아무튼 와이프가 드라마 편하게 보는걸 보니 프로젝터 받아도 TV 그냥 쓸까라는 생각이 드네요.

Comments

이게 참 딜레마죠…
큰화면!
밝기!

WR

HU915QE가 온다음 DCS UST PRO 스크린에서 얼마나 화면이 잘나오는지 한번 확인해보고 결정하긴 해야할것 같아요.

저렴하게 들여온 TV의 밝기가 생각보다 밝다보니.. 그냥 방에다 두고 쓸까하는 생각이..

직접광을 간접광환경으로 바꾸면 낮에도 무리는 없긴합니다

전 현재 프로젝터 사용중인데 서브용 모니터로 48인치 oled 하나 들일까 하다가 oled보고 역체감이 들까봐 접었습니다 ㅎ

WR

밝기 때문에 차이가 좀 날것같긴해요. 일단 프로젝터 부터 빨리 받아야하는데...

TV는 방에서 사용하시면 됩니다.^^

WR

안그래도 안방에다 둘까 고민이긴한데... 그러면 또 안방 침대에서 뒹굴뒹굴 하면서 볼것같아서 고민이긴하네요.

그래서 베스트는 티비+롤스크린 인거 같아요
저도 티비 없애고 플젝만 쓰는데.
액자 스크린 버리고 롤스크린 달고 싶네요..

WR

초단초점 프로젝터다보니 롤스크린은 좀 무리가있어서 액자형으로 쓰고있습니다.

아니면 비비드스톰같은 전동롤도 있긴한데... 액자형보다 깔끔하지 않다보니...

TV는 안방으로 보내셔야죠. 저도 안방에 TV두는데 동시간대 수요 분산효과가 쏠쏠합니다. 애들 민원처리 용으로 ㅋㅋ

WR

내가 보고싶은거 봐야할때 와이프와 애를 다른곳으로 보내는 용도로.. 심각하게 고려해봐야할것 같습니다.

티비 벽에 걸고 롤러블로 초단초점 쓰시면 완성입니다!

WR

롤러블은 설치도 해야하고 자리도 차지하고 번거로운것 같아서... 그리고 55인치를 거실에서 보니 화면이 정말 너무작은 느낌이라...

방에서 봐야할 사이즈인것 같아요. ㅎㅎㅎ

이거보니 티비하나 들여야하나 싶기도 하네요.

요즘 더워서 거실에서 자는데 아이가 잠들면 거실에 있는 플젝을 켤 수가 없어서 ㅎㅎㅎㅎ

그저께는 결국 와이프랑 베란다에서 쪼그리고 앉아서 베란다에서 넷플릭스 봤네요 ㅋㅋㅋ(거기가 제일 방음이 잘되놔서 ㅎㅎ)

그나저나 저도 UST PRO 후기를 기다리고 있는데 공지에는 어제부터 배송이 된다고 하던데 주문하신 분들은 받기 시작하셨나 모르겠습니다. 봐서 괜찮으면 저도 갈아타보려고요 ㅎㅎ

WR

UST PRO 오늘쯤 배송될것 같다고 연락받긴했습니다.

보통 경동화물로 올텐데 아직 연락이 없는걸로 봐서는 아직 발송처리는 안된것 같습니다.  

근데 지금 프로젝터가 없는지라 와도 그냥 구경?밖에 할수가 없네요. ㅠ.ㅠ

아 뽐뿌대마왕님도 결제 바로 하셨었군요. 후기 기다리신다고 했던 거로 기억을 하고 있었는데 잘못 기억하고 있었네요. 전 915로는 당장 넘어갈 상황이 안되서 스크린이라도 바꿔보려고 하는데 9이 개선폭이 좋다고 해서 PRO도 기대중입니다.

WR

프로젝터도 바꿨는데 스크린도 기왕 바꿀꺼면 9보다 PRO로 가는게 최고 성능을 내줄것 같아서 PRO로 선택했습니다.

가격차이가 조금 나는편이라 지금 사용중인 7에 비해 어느정도 향상이 있을지 기대가됩니다.

아마 7보다 원단 코팅이 개선되서 화면 균일도가 개선되고... 이건 9만봐도 확실히 좋아진듯...

원단도 조금 색이 어두워져서 광량이 충분한 프로젝터에서는 콘트라스트 상승 효과가 좀 있지않을까 싶습니다. 낮에도 기존보다 확실히 잘 보일듯한...

광량이 충분하지 않은 HU85LA인지라 사실 얼마나 체감되게 개선될까 조금 고민이 되는 부분도 있습니다만 어쨋든 개선점은 있고, 얼룩덜룩한 화면 코팅만 안보여도 한결 기분이 나아질 거 같기도 합니다 ㅎㅎ

WR

어제 DCS 사장님이랑 통화해서 오늘 배송해주신다고 했습니다.

아마 내일(금)에 받을것 같습니다.

지난주에 PRO 출시될꺼라고 연락주셨는데 그때 제가 프로젝터 없다고 해서 제꺼는 바로 발송 안하고 다른분들꺼 먼저 배송해주시는것 같더라구요. 아무튼 오늘 발송해주신다고 하셨습니다~

아하 얼른 프로젝터도 배송 받으시길 바라겠습니다!

-------

아 벌써 받으셨군요 ㅎㅎㅎ 글 올리신 걸 방금 봤습니다.

WR

예... 갑자기 배송이... ㅎㅎㅎ

스크린까지 배송받으시고 얼른 색감...조정 마치셔서 즐거운 플젝 생활 되시길 바랍니다!

LG는 정말...셋팅 잘 좀 해줬으면;;;;

WR

방금 경동택배에서 화물 접수되었다고 카톡왔네요. ^^;