자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 x3000i 발열관련해서 센터에서 연락온 내용 공유합니다.

제가 예젠에 x3000i 전원코드만 꼽혀 있어도 발열나는것 때문에 벤큐 고객센터에 문의했던적이 있었습니다.
그때 기록을 보고 엔지니어분이 연락주셔서
이렇게 한번 해보세요 라고 문자를 주셨습니다.

사진에 파란동그라미 부분이 발열이 특히 심한부분입니다. 문자에 있는 내용을 아직 해보진 않았지만 참고해 보세요.
저는 주말에 해볼 예정입니다. 전 이렇게해도 안되면 입고예정입니다.

아래는 벤큐 고객센터측 문자 내용입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[Web발신]
안녕하십니까?
벤큐고객센터입니다.

고객님 응대에 답변은
만족하셨는지요 : )

아래와 같은,
접근 경로를 이용하여 제어 TEST
부탁 드립니다.

1. 리모컨 메뉴
2. 디스플레이
3. HDMI 설정
4. 가전제어 꺼짐

HDMI 설정의 가전제어 기능이 켜져있는 경우, 전원 공급만으로도 열이 발생될 수 있으므로 사용에 참고 부탁 드립니다.

사용간,
불편사항은 언제든지 BenQ고객센터를 이용하여 문의 바랍니다.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Comments

그런데 참고로 그 기능을 끄면 ARC도 같이 막힐 겁니다. 그 점 주의하시길.

WR

헉 저는 eARC로 WISA연결중인데ㅜㅜ
정보감사합니다. 한번 TEST해봐야겠군요ㅜ

제가 몰라서 그런가요? earc로 어떻게 wisa가 되는건가요?

그냥 wisa 지원 프로젝터, wisa 지원 스피커끼리 무선연결이 wisa아니에요?

WR

아~ WISA 지원 트랜스미터가 대표적으로 클립쉬의 액심링크랑 플라틴모나코의 사운드샌드가 있다고합니다~
액심링크는 연결하려는 기기가 반드시 WISA가 지원되야하구요(예:LG티비 및 HU810PW등)

사운드샌드는 ARC/eARC를 지원하기때문에(옵티컬도) ARC/eARC를 지원하는 티비든 빔프로젝터든 모두 이용가능합니다~
그리알고있습니다^^

궁금한게 있는데, 이런상황에서 CEC를 off하여 ARC가 막히면 ARC를 통한 사운드가 아예 안나오게 되는거죠?

WR

제가 시간날때 시도해보고 후기 올려보겠습니다~

CEC를 OFF하면 아예 안나오는건지, 아니면 나오긴 하는데, 질이 낮아진 사운드가 나오는건지 궁금하네요.
개념상 아예 안나오는게 맞을거 같긴한데..

정보 감사합니다~

WR

해보겠습니다~

몇일전 확인했을때 가전제어는 off 로 되어 있었는데요
….그래서 제꺼는 발열이 없었나 싶기도.

WR

듣고보니..저도일단 테스트 해봐야겠군요

가전제어면 cec기능을 말하는거 같은데 다른 기기도 cec가 켜져 있으면 기기에 따라서 발열이 나더군요. 그게 원인이면 X3000i의 cec 대기전력이 높은거 같네요. 이건 해당기기의 단점이지만 단순 불량으로 보긴 어렵지 않나 합니다. 대신 대기전력 측정하셔서 허용치 이상 나온다면 대기전력이 높은걸로 클레임할 방법을 찾아야 할거 같습니다.

WR

말씀감사합니다.일단 테스트 해보겠습니다~

오호~~~가전제어 껐는데 발열이 거짓말처럼 사라졌는데요 ㅎㅎ

ARC가 막히는게 아니고 CEC를 막는듯합니다...ARC는 정상 작동합니다.

전엔 사운드바 리모콘으로 전원ON하면 플젝부터 쉴드까지 전부 한번에 켜졌는데

이젠 숼드만 켜지고 플젝은 따로 플젝 리모콘으로 전원 넣어줘야하네요.

WR

아 그래요? 진짜 그래서 벤큐에서 먼저 연락와서 알려준 방법이 효과가 있나보군요.
주말에 꺼내서 해봐야겠네요~^^

WR

위에 리플 주신 마스터님 의견이 맞는가 봅니다.일단 제도 해봐야겠군요