ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HW45ES 에 올레드티비 조합

이 프로젝터랑 만난지 이제 1년하고도 반년 정도 되어가네요.

작은방에서 거실 가스관에 100인치 롤스크린에 티비대신으로 설치해서 80인치정도로 봐오다가
이사해서 110~120인치로 광학스크린과 설치하고 보는데
마치 기기를 새로 구입한거 같습니다. ㅎㅎ

65인치 올레드티비랑 병행하는데 물론 올레드의 쨍함과 해상도에 압도되는건 맞지만
풀HD급이지만 몇배가 되는 스크린 사이즈에서 오는 감동은 장르가 다르네요!

물론 100인치급 올레드 티비를 들이면 해결될거같지만요 ㅋㅋㅋㅋ

65인치와 120인치 조합 좋은거같아요!

Comments

저랑 같은 조합이시네요^^
프로젝터는 스크린이 정말 중요한것 같습니다.
일반 스크린 쓰고있는데 바꾸고 싶은데..
광학스크린 어떤거 쓰시는지 궁금합니다.

WR

진짜 스크린이 반인거 같네요 ㅎㅎ
저는 DCS X11 쓰는데 저렴하고 리모콘이 흰색이라 골랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
GER 120hi랑 고민하다 골랐어요!

이 제품 진짜 명기죠. 솔직히 어지간한 200-300만원대 4k 플젝들보다도 우위에 있는 부분이 있는 제품이라고 생각합니다. 원래 가격도 400대는했구요.

WR
크 좋은 평가 감사합니다!
머리위에 큼지막한거 달아뒀는데 소음 하나 없는 안정감이 너무 좋은거같아요
알리에서 램프도 저렴하게 구할수있는거도 좋구요!

48인지 oled와 110인치 프로젝터 병행을 생각하다 둘 중 하나만 사용하게 될 것 같아 마음을 접었었는데 작성자님은 잘 사용하고 계신가 보네요. 혹시 각각 어떤 용도로 사용하시는지 알 수 있을까요?

WR

안녕하세요
설치한지 얼마 안되고 스피커 구성중이라 제대로 구분해서 사용하진 못하고 있는데
올레드로는 플스5 게임, 애플뮤직, 필립스 휴그라디언트가 도드라지는 영상물 볼때 사용하구요
프로젝터로는 플스5로 블루레이 구동, 구글티비나 애플티비 통해서 영화나 다큐멘터리, 애니메이션 볼때 활용하고 있네요.

아하 답변 감사합니다