ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i 티비로 사용하시는분 질문좀 드릴께요

어제 받아서 잠깐 써봤는데요
색감은 좋으나 웨이브나 티빙으로 영상시청시
뿌옇다고해야되나 흐려보이더라구요
넷플은 아직 안해봤습니다

기본동글이나 미스틱2세대도 동일했습니다
기존 사용하던 fhd빔보다 오히려 선명도가 ..

유툽에서 4k소스는 비슷 그이상 소스에선 아마도 더 좋은것 같구요

720p 1080p 소스재생시 이런거같은데
쉴드티비같은 좋은ott 로간다면 괜찮을까요?

빔에서 4k업스케일링은 켜져있습니다
꺼봐도 켜놔도 동일하더라구요?
선명도도 최대로올렸는데 차이가 없습니다

티비대용으로 드라마위주로보기에... 큰문제인데.. 혹시 업스케일 외 다른 만져야될 설정이 있는건지 도움 부탁드려요 ㅜ

Comments

유튭 4k 영상과 차이가 크다면
아마도 그들 해상도와 비트레디트가 낮아서 그럴겁니다.
저도 웨이브 보면…참 구립니다

WR

아.. 웨이브볼때 그러시군요
업스케일 의미가 없는건가봐요? ㅜ
빔사용 목적 90프로가 드라마 예능 인데...
fhd기존빔보다 흐리고 눈아픈게...
왠지 기존빔을 계속사용하게 될수도 있겠네요 ㅜ

구리다는게
4k 소스 대비 구리다는거지
그렇다고 fhd기기보다 구리다는건 아닙니다
근데 웨이브 최대해상도가 fhd인가요?
고가 요금제는 4k 아닌가요?

WR

웨이브로 시청ㅎ능 드라마나 예능이 대부분 fhd인듯요
uhd영상이 별로없어요 ㅎ

4K는 PC, 모바일에 제공되지 않으며 Apple TV, Android TV, 스마트 TV의 WAVVE 앱으로만 제공된다. 그것도 TV 앱은 LG webOS 4.0 을 탑재한 UHD TV에서만 가능하다. 문제는, 4K를 지원하는 컨텐츠가 트레이서 단 한 작품밖에 존재하지 않는다. 물론 다른 컨텐츠들 처럼 타 서비스들의 1080p 영상과 비슷한 처참한 비트레이트로 서비스되며, 4K 컨텐츠가 단 한 작품밖에 존재하지 않는데도 이를 전혀 명시하지 않고 4K 요금제라는 이름을 받고 파는건 거의 소비자 기만, 사기 마케팅이라고 할 수 있다.

위키발췌
소스탓이네요

해상도를 원본(메이커별로 이름이 다름)으로 하고 보네요

jvc/sony나 고가 dlp에서나 유용할것 같고 업스케일링이 좋아졌다고는

하지만 자동으로 놓고 사용하다 우연히 화면 조정이 이뤄지는 느낌을 받아서 

그뒤로는 원본으로 놓고 플레이어나 ott 기기에서 해상도 설정하고 디스플레이는 

송출만 해주는식으로 사용하고 있고요(이부분은 3d에 국한된듯 하지만)   

개인적으로 저가 기기에서는 연결기기에서 조정하는것이 나은것 같다는 생각이네요

WR

빔에서는 키나끄나 동일해서
퇴근후에 미스틱에서 4k되있는걸 fhd로 변경해서 해보려구요 ㅎㅎ
만약 그거로 해결이된다면
벤큐동글이가 문제가되네요... 이놈은 해상도 설정이 없더라구요 ㅜ
답변 감사드려요~

혹시 모르니 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=423004&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=asdfg

댓글 링크에 보시면 은서윤서님께서 올려주신 패턴 usb로 다운 받으셔서 프로젝터

밝기/명암/선명도 정도만 조정해 보세요(어떻게 맞추는지 댓글로 설명도 해주셨고요)

WR

오 이런저도 있군요 감사합니다 ㅎㅎ