자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU915QE 화이트 밸런스 설정 불가능?

HU915QE에 화이트밸런스 설정이 있습니다.

조정방식이 몇가지가 있던데 기본이 2포인트방식이고...

이걸로 두면 RGB값을 -50~+50까지 변경할 수 있습니다.

기본값인 0, 0, 0 입니다.

여기서 녹색을 최대감소치인 -50으로 해보겠습니다.

차이가 보이시나요...?

폰카로 찍다보니 노출고정을 했는데도 아래쪽이 살짝 어둡게 찍힌듯해서 전체적인 밝기가 아주조금 감소한듯 보이는데... 그걸 고려해본다면 0과 -50의 차이가 없어보입니다.

와... 아니 이거 LG에서 제품 출시할때 기능테스트는 해보고 출시를한건지...

지금 가장 문제가 색감이 이상한건데 이걸 조정하는것 자체가 불가능해보입니다.

오늘은 2포인트 방식 말고 다른걸로 한번 바꿔봐야겠습니다. 

참 답답하네요.

Comments

아래 사진이 더 푸른끼가 강하긴 한데 수치를 -50이나 줬다는 생각은 전혀 안드네요.

원래 저렇게까지 극단적으로 내리면 거의 엉망이 되는 수준으로 바껴야 하는데 뭣보다 녹색을 -50을 줬는데도 오른쪽의 녹색원은 누가봐도 그대로인 녹색인게 어이가 없네요;

WR

지금 버전의 펌웨어는 일부 설정이 적용자체가 안되는것 같습니다.

LG가 이상태로 출시했다는게 참... 

HU85LA만 해도 저기 건들기 시작하면 화면 색감이 뒤틀리기 시작해서 저도 건드렸다가 이건 전문가가 아니면 오히려 색만 더 망치겠다 싶어서 초기화했었거든요. 저건 좀 문제가 있는 거 같습니다. 요즘 LG고 삼성이고 QC는 그냥 일을 안하고 노는가 봅니다. 사람들 눈은 높아졌는데 어째 제품 퀄리티는 갈수록 퇴보하네요;

WR

초기 세팅값의 색감이 너무 이상하다보니 조절해야하는데...

조절메뉴는 만들어놓고 조절자체를 못하게 해놨으니...

https://www.projectorscreen.com/blog/LG-CineBeam-HU915QE-Review-UST-Projector

위 리뷰에도 Green과 Bkue를 낮출 수 없다는 내용이 포함되어 있네요.

WR

그렇네요. LG 왜이런... ㅡ.ㅡ

I couldn’t lower green and blue enough to meet the red in any mode.