프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마에서도 초단초점 프로젝트 D2 출시했는데 여기는 조용하네요.

옵토마에서도 초단초점 프로젝트 D2 출시했는데 여기는 조용하네요.

유튜브에서 리뷰보고 정보 찾아보려고 디비디프라임 접속했더니 아무도 얘기 하시는분 없네요 ㅠㅠ

원래 19년도에 샤오미 단초점으로 입문해보고 싶었다가 LG HU85LA 출시한다는 얘기 듣고 계속 존버했더니.. 막상 출시 몇가지 아쉬워서 못 샀습니다.

삼성 프리미어9 땡기긴 했다가 올해 1월에 전동 스크린 + 장식장 셋트 삼성 디지털프라자에서 견적뽑고 

와이프 설득까지 넘어가려던 찰나... 시간 지나고 나니 셋트 이벤트 끝나버려 구매 할 마음이 식더군요 ㅠㅠ 

계속 신제품은 출시 되는듯 해서 초단초점 프로젝트 시장이 유지될것 같아서 다행이긴 하고...

마침  DCS에서 새 원단 나오는거 블랙 표현 보니 계속 땡기긴 하는데 ....

혹시 옵토마 D2 관심 있는분이나 써보신분 계신가요?

Comments

출시 초기 + LG, 삼성 경쟁제품 때문에 그런게 아닐까 하네요. 3D된다는 큰 장점이 있지만 초단 초첨은 초점이 안맞다던지 그런 문제들이 종종 있던데 AS면에서 국내 대기업과 차이가 나기에 선호도가 상대적으로 낮은게 아닐까 합니다.

P2까진 조금 관심을 갖다가 그냥 프리미어 9으로 탔습니다.(그래봐야 옵토마 OEM)

아무래도 프로젝터 역시 유행도 타고 인기 있는 제품 위주로 게시물이 올라오다 보니 옵토마 글은 많이 못보긴 했네요. D2 스펙 찾아봐야겠군요.

스펙상 p2 마이너 모델이라 딱히 장점은 모르겠네요. 프리미어9까지 보셨으면 프리미어9나 915q를 추천드립니다.