ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  전동스크린 250인치 제작문의

안녕하세요.
다름이 아니라 전동스크린 250인치짜리 3개를 구매하고 싶은데요.

사용목적은 3면을 스크린으로 둘러놓고 프로젝터 3개로 각각 투사하여 사용하려고 합니다.

각 스크린사이의 틈도 최소화하고 싶은데 이렇게 제작하는건 돈이 많이 들거 같아

기존 제품을 쓸수밖에 없을거 같은데요.

최소한 블랙마스킹이 없는 게 3면에 같은 영상을 틀던 한 영상을 3개의

스크린에 나눠서 투사할때 더 나을거 같아서 이렇게 제작하고 싶은데

이렇게 제작해주는 곳이 있을까요?

아시는 곳 있으시면 연락처 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

Comments

전동 250인치가 상용제품으로 나오는지 모르겠네요. 주문제작 밖에 없지 않을까요.
250인치면 가로 5.5미터가 넘는데요. 무게도 엄청날테구요. 이걸 만든다고 해도 운반도 엄청난 일이겠는데요.
현실적으로 제작비용도 엄청날 것같은데요.
수익목적의 상업시설이 아니라면 어려운 일 같네요.
CGV 스크린X 같은 상영관도 사이드는 그냥 페인트 칠한 벽을 이용하던데요.

전동으로 250인치가 제작 가능할까요? 

처짐이 어마어마할거고 이걸 안처지게 하려면 기구부가 엄청나야 하고 모터도 산업용이 되어야 할텐데..

게다가 틈도 좁야아한다니...

액자형으로 제작하셔야 할듯합니다. 

전동형은 안될거 같고 250인치는 중국 스크린 전문 업체에 주문하면 만들어줍니다. 그런데 설치 환경이나 프로젝터 등 고려할게 많아 직접 설치 하시는게 아니면 중간 컨설팅 비용으로 돈 많이 드실 것 같네요.

강당에 설치하는 상업용 스크린이 그 정도 될 겁니다만, 스크린 가격이 3개 합쳐 2000만원은 하지 싶습니다. 150인치가 300~400만원 정도하는 걸로 미루어 보아서요. 국내 제작이 가능한곳은 국내에 공장이 있는, DP에서 이름담을 수 없는 그곳, 현 대통령과 같은 성을 쓰는 분이 하는 업체가 있겠네요. 그런데 250인치 제대로 투사하려면 프로젝터가 1만 안시급은 되어야 할텐데, 가격이 억을 넘어갈텐데요. 여기에 프로젝터가 3대면 음음, 

제가 보기엔 오히려 프로젝터가 구입하기 더 용이해 보입니다.

250인치 전동 스크린은....흠...

만안시 4k를 찾으면 답이 없지만 3chip dlp로 FullHD급으로 찾으면 답이 얼마든 있지요.

아직도 제 주변에도 초대형 스크린 사용하시면서 FullHD급 삼판식 dlp쓰시는 분들 꽤 계시는데요.

만족도로는 이쪽에 최고라는데 이견이 없습니다.

워낙 하이엔드 기기로 잘 만들어져 있기때문에 약간의 해상도 차이를 빼면 절대 그림에서 밀지지 않으니까요.

그랑뷰가 전동 250인치가 있긴 합니다. 온라인에서는 500만원 정도네요.

어차피 주문제작일테니까 측면 마스킹 없이 제작해달라면 될 것 같은데요.

얼마전 300인치 전동스크린 공사현장에 구매설치 했습니다. 작업은 외주업체가 진행하고요....
운반할때 5명이서...무게가 후덜덜....용도가 무엇인지 궁금하네요....ㅎㅎ

WR

아...250인치 전동은 무리인건가요...ㅡㅡ