못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HDMI케이블과 스피커 케이블중 둘중 하나를 길게 뽑아야 한다면?

안녕하세요.

조언좀 부탁드리려구요.

거실에 빔프로젝터를 설치할 예정인데요.

빔프로젝터는 천장형입니다.

스피커는 현재 센터 스피커와 유닛2개를 전면에 설치해놓았어요.

만일 이상태에서 리시버를 놓는다면 어디에 놓는게 좋을까요?

리시버를 빔프로젝터쪽(쇼파옆)에 놓는다면 스피커 케이블을 빙돌려서 설치해야 하고

리시버를 전면 스피커쪽(스크린아래)에 놓는다면 HDMI케이블을 빙돌려서 설치해야 합니다.

일반적이라면 리시버를 전면에 놓겠지만

빔프로젝터 아래에 PC와 다른 HDMI로 연결하는 기기들이 몇개 있어서 

추가적인 기기를 연결할 걸 생각하면 빔프로젝터쪽에 놓는게 더 편할것 같기도 합니다.

어떤게 좋을까요?

HDMI와 스피커 케이블중 길게 뽑는게 단점이 더 큰 케이블이 어떤걸까 궁금합니다.

Comments

hdmi를 짧게 가져가는게 더 낫지 않을까 합니다

Updated at 2022-08-10 00:03:44 (59.*.*.240)

제대로 작동하는 긴 HDMI 케이블은 광케이블뿐이라고 보심 되고 가격이 꽤 비싸고 꺽임에 취약합니다.
스피커 케이블을 길게 가세요.

스피커 케이블이 긴게 훨 낫죠. Hdmi길어지면 골치아픈일이 생기실수 있습니다

저라면 천장 뚫고 최단거리로 가겠습니다. 천장 속 높이만 충분하면 나중에 뒷수습하기도 좋아요.

WR

HDMI를 짧게 가져가야겠네요.

답변주신 모든분들 감사드립니다.