프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  NCS 프리미엄 구매후 ART CLR과 비교 후기 올려 봅니다

안녕 하세요 거의 눈팅만 하다가 리뷰글 작성한번 해봅니다 비교 사진 많이들 올려 주시긴 하지만 

저도 사진 몇장 올려 보겠습니다 ^^ 

토요일 주문하고 월요일 발송 화요일 배송 완료이니 정말 빠르게 배송 받았습니다 

커뮤니티에 스텐봉 이야기가 있어 내심 기대 했는데 아직은 그냥 쫄대였습니다^^

꼭  강조할것은 사진은 각각 다른날 촬영한 사진을 최대한 비슷한 위치로 반씩 잘라서 붙힌 사진 입니다 

기타 환경에 따른 차이가 존제 합니다 주위 배경을 보시면 다른날 비슷한 위치에서 촬영한것 이란걸 알수있으세요

스크린은 단순한 밝기가 중요한게 아니라 명암비가 중요하다고 봅니다 밝아보여도 뿌옇게

떠버리면 오히려 좋지 않습니다 사은품 스크린에비해 전혀 어둡지 않고 밝기와 명암비 모두 훌륭합니다

사진으로 보는것과 더많은 차이가 난다는걸 알려드립니다

글쓰는 재주는 없으니 바로 비교 사진 올려보겠습니다

ART CLR  120                                            UST 프리미엄

왼쪽은 아무래도 밝아 보일지 모르나 색이 많이 날아간게 보일거에요 하늘비교해보세요

ART CLR  120                                                    UST 프리미엄

이번 사진도 역시 색에 깊이가 다르단걸 아실거에요

ART CLR  120                                                    UST 프리미엄

밝은게 아니라 명암비에 따른 뿌옇게 떠서 그렇게 보입니다 노출값에 의한 차이일지도 모르겠네요

이번사진 보시면 확실히 알수 있을꺼에요 블랙 좋습니다 ^^

뿌연 느낌은 사라지고 색이 확 살아난게 느껴지시나요

요거는  UST프리미엄 조명 ON   OFF   사진 입니다

조명 ON                                                       조명 OFF

여기서 부터는 그냥  조명 ON 상태로 촬영 했습니다 그냥  TV 보듯이 보셔도 전혀 무리없이

가능 하다는 것을 알아 주셨으면 하여 몇장더 올려봅니다 자연 광이 거의 없는 방이라 이정도로

잘보고 있습니다 밝기와 색감 그리고 가격 선택 하셔도 후회는 없을듯 합니다

그러나 조립은 절대 혼자 하지 마시고 둘이서 하세요 저 죽을뻔 했습니다 ㅠㅠ

긴글 읽고 봐주셔서 감사합니다  

Comments

직접보면 어쩔지 모르겠는데, 신형 스크린이 조금 어둡지 않나요?
비교 해놓으신 사진만 봐선 제눈엔 ART 제품이 더 보기 좋아 보이네요. 

신형 스크린으로 교환준비(얼룩 불량) 중인데, 제가 가진 프로젝터로도 화면이 어두워지면 아쉬울 것 같네요.

WR

사진은 같은날 촬영한게 아닌 다른날 찰영한 사진을 최대한 비슷하게 편집한거에요 직접 사용한 사용자 입장에서 절대 어두워지지않습니다 그리고 저건 밝은게 아니라 뿌옇게 뜬겁니다 오히려 조명있는 상태에서의 표현이 아주 좋습니다 그냥 TV입니다^^ 

이건 머 사진으로만봐도 단초점이면 무조건 가야할 스크린이네요. 색감 진득하게 올라오는게 lg 올레드느낌이네요.
정말 낮에 티비 감상 부담없을정도가 되겠어요

WR

VA모니터 보다 블랙이 더 좋아요 ㅋㅋ 프로젝터 스크린인데 이렇게 되는게 신기하네요

저도 어제 프리미엄 사서 오늘 받았는데 다행히 스탠봉이네요.

이따 조립하려면 허리가 휠 듯...

근데 화면 상단에 U자로 넓게 굴곡이 있는 건 왜 그런 건가용?

WR

그러게요 제가 조립을 잘못한건지 프레임이 휜건지 이해가 가지 않습니다 아시는분 있으시면 조언좀 부탁드립니다 스크린 교체후 이렇네요 혼자 조립한다고 쇼를 했는데 ㅠㅠ 사장님에게 한번 물어봐야 겠어요

어디에 와이어 줄을 거셨는지요? 제가 보니 고리 걸 때가 없던데, 와이어를 바깥 프레임에(상단) 걸면 프레임 휠 겁니다.

본 제품 거치식이면 상단에서 조금 더 밑에 푹 들어가는 부분에 거셨야 합니다. 위에 걸면 난리나는 건데.

내가슴속에우는님 말이 맞을것 같습니다.
안쪽프레임은 스프링에 의해 안으로 당겨지고있는데 바깥 프레임은 오히려 스크린 무게때문에 밖으로 당겨지니 서로 반대로 당겨져서 안쪽 프레임이 살짝 휘어진듯합니다.
원래 안쪽 프레임 가운데에 고정브라켓을 걸게되어있는데 바깥프레임에 거시면 저렇게..

WR

아무래도 외부 프레임에 건거같아요 ㅠㅠ 이럴땐 어쩔수 없이 큰맘 먹고 벽에 구멍을

뚤어서 원래 주는 칼블럭과 걸이로 힘껏 밀은후 거치 성공에 기쁨을 만끽하고 있습니다 

와이어로 하신분 있기에  그냥하면 되는줄 알았어요