프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  롤러블 스크린에 벌레붙는 일 없으세요?

보통 밤에 프로젝터를 주로 이용하고

영화한편본 뒤 프로젝터 끄면 롤러블도 연동되어 있어 자동으로 내려가게 되는데

롤러블 스크린에 벌레가 붙어있다가 끼어서 말려들어가서 말라붙어있는 현상은 없으신가요?

그걸 방지하기 위해선 영화본뒤 항상 벌레붙었나 확인하고 꺼야 할까요? 

Comments

아직까진 없었습니다만 롤타입에서 종종 발생한다고 듣긴 했습니다.

일단 집안이 벌레를 없게 유지하는게 제일 최선이겠네요.

WR

빛이 있다보니 어쩔수 없는 부분인가보네요.ㅠ

끄기전 한번씩 벌레 있나 확인해야겠습니다. 감사합니다.

의외로 종종 있습니다.

특히 창문에 벌레 못 들어오게 막는 게 없으면 자주 생깁니다.

WR

네. 어디 틈이 있는지몰라도 21층인데 불끄고 보다보면 가끔 한마리씩 스크린에 붙어있네요.

웬지 방충망과 창문 사이 인것 같습니다.

저는 항상 마스킹 부분을 탁탁 치고난 뒤 올립니다. ㅎ

WR

아.. 저도 롤러블이라 내리기전에 청소용 브러쉬로 한번 슥슥~ 밀고 내립니다만

잘 지켜지지가 않네요.ㅠ