ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HF85LA 리모콘 오류?

LG HF85LA입니다. 대부분 유튜브를 볼 때 스마트 리모콘을 이용하는데 가끔 이게 먹통이될 때가 있습니다. 아주 먹통이 되는건 아니고 키를 움직이면 서너번 눌러야 동작을 하고 커서 기능은 아예 나오지 않습니다.

리모콘 배터리를 뺐다 끼워도 증상은 마찬가지이구요. 이때에도 전원 버튼은 동작하기 때문에 리모콘으로 전원을 껏다 켜면 원래대로 돌아옵니다.

자주 그러는건 아니고 일주일에 한번정도? 임의 재현은 불가능하기 때문에 어떤 조건에서 발생하는지 잘 모르겠습니다.

혹시 비슷한 증상 보신 분 계신지요?

Comments

리모콘 고장 같습니다^^저도 1년 6개월 됐는데 고장 새로 샀네요

WR

저도 그렇게 생각했는데 리모컨 배터리를 뽑았다가 끼워도 증상이 유지되어서요. 이 리모콘의 전원 버튼은 IR로 동작하지만 커서와 나머지 조작버튼은 블루투스로 동작합니다. 블루투스 커넥션을 잃어버리는듯 한데 누가 잃어버리는지 잘 모르겠습니다. 일단 리모콘을 하나 더 사봐야 할까요..

폰에서 엘지 띵큐앱으로 해보세요. 의외로 잘동작 하더라고요.