자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  400인치 스크린 크기

제작중에 사진을 보내 왔네요.
대략 크기를 한번 짐작해 보시죠.
가로 약9메타의 16:9
조립 설치가 슬슬 걱정이 되네요.

Comments

워낙에 큰 스크린이니 별 수 없을 거 같으면서도 저렇게 스크린 한복판을 밀고 있는 게 불안불안하네요....

WR

저도 좀 걱정이 됩니다 ^^
전문가들 이니 알아서 하겠죠 뭐 ..

다시 보니 뒷면엔 발자국까지 찍혀있네요;;;;;;;;;;;;;

그래도 다행인건 스크린 밖은 신발자국이고, 스크린 위는 사람 발바닥 모양이니 신발 신고 올라갈 정도로 막하진 않나봅니다. 

헐...

개인이 쓰시는건 아니죠? ^^; 이런건 어디서 만드는건가요?

WR

아파트 강당에 걸려고요.
한국에선 너무 비싸
중국에서 만듭니다.
가격차가 8배 납니다.

ㅎㄷㄷ 하군요 

WR

중국 알리바바 딜러들하고 밀당을 했는데..
다른 딜러들에게 발주가격을 말했더니
말도 안되는 소리라고
저보고 속은거 같답니다.

걍 한번 속아 볼려고요.
대단한 딜러 아닙니까?
이정도로 사진으로 속여가면서 하는 사기꾼이라면
그정성에 감동먹고 경험 함 했다 칠랍니다. ^^

WR

근데 벌쓰 다 만들었다고 사진 보내왔네요.
사실이라면 정말 대단한 업체입니다.
속는셈 치고 기다려 볼랍니다.
운송조건도 door to door 입니다.
무게도 80Kg이 넘네요.
운송비 때문에 견적 잘못낸거 같다고 합니다 .

휴...열정이 대단합니다...

이정도 스크린이면 프로젝터 쓰시는 모델은 어떤걸 쓰시는지..? 1만안시급은 되야할거같은데

WR

어느분께서는
만안시도 안되다네요.

제가 그랬던거 같은데요..^^
한번 계산해보니까..만안시면 1.1게인 스크린일 때 대략 60니트 안팍 나오더라구요. 요게 이론상 최대 밝기기때문에 실제로는 이렇게 절대 않나오죠. 기본설정을 영화 모드로 본다고 가정하고 하면 40니트 안팍 나올테니까요. 극장 수준의 암막을 한다면 보시는데 문제는 없겠으나 단 SDR에 한에서구요. HDR은 톤매핑이 우수한 기종이라도 최소 80니트는 나와주어야 어찌저찌해볼 수 있는 여지가 있을건데요. 아무래도 40니트 정도로는 무리겠지요. 3d는 더욱 더 어둡구요.

참고로 제 경우는 5400안시 137인치에서 쌩 밝기로 200니트 이상 밝기가 나옵니다. 이정도 나와주니까 HDR도 그럴싸하게 뽑아내주더라구요.

이정도면 cgv 작은관 보다도 큰거 아닌가요 ? ㅎㅎ 

와우~중국 딜러에게 속으신건지 아니면 진짜 제대로 된 제품 오려는지 흥미가 진진 합니다 ㅎㅎ
진짜든 아니든 추진하시는 열정이 멋지십니다!
400인치라니...진짜 거대하군요
윗 분 말씀대로 극장의 소규모 독립관 만하거나
더 클듯요...
설치완료샷 기대됩니다!

와..400인치면 극장에 가실 필요가 없겠는데요. 사운드시스템은 어떻게 꾸미셨나요? 궁금합니다^^

WR

파이오니아 SC-87 리시버에 9채널 각각 채널당
2개의(스피커18개) 8옴 150w 스피커를 직렬로 연결하여
4옴 300w 로 사용을 하니, 볼륨 최대치
12아래 5정도로
들으니 소리크기도 음질도 마음에 들었습니다.
앰프의 최대치로 가도 스피커 터질일은 없고..
서라운드 스피커들도 모두 톨보이스피커로
대체하여 LARGE로 셋팅 하였습니다.
그러니 우퍼는 필요가 없더군요.

극장의 땡깡적인 소리와는 차원이 다른 이쁜소리를
뽑아주더군요.