ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 XW5000es 직구하신 분이 계실까요.?

안녕하세요. 몇 년째 프로젝터 업글 찬스만 보고 있는 회원입니다.

올 해는 벌써 부모님댁에 삼성 85인치 TV와 그리고 저번주에 장인어른께 65C2까지 2대를 사드렸지만 정작 저를 위한 프로젝터는 못 사고 있네요....지금 현재 7년전 구매한 옵토마 HT26 사용중입니다..ㅎㅎ;

지하실이 20평 정도 되고 스크린은 150인치인데 거의 완벽한 암실이 되다보니 저 오래된 프로젝터도 그냥저냥 보고 있습니다. 물론 볼 때마다 너무너무 바꾸고 싶지만 와이프와 다른 사람들은 지금도 충분히 좋다고....ㅎㅎㅎ

그래서 올 10월에 LS12000 이 정식 출시되는 만큼 이번에는 진짜 바꿀려고 각을 보고 있는 중인데 소니에서 출시한 XW5000es 와 비교하고 구매해야되지 않을까해서 유튜브로 해외 영상들을 계속 보고 있습니다. 영상 중에는 JVC까지 3사의 제품을 비교한 것도 있더라구요.

사실 매일 여기 들어오면서 '오늘은 XW5000es 관한 글이 있지 않을까.?!' 하며 설레는 마음으로 들어오곤 합니다 ㅎㅎ 벌써 몇 달전 johjima님께서 귀중한 정보들을 올려주셨지만 혹시 그 사이에 직구로 구매하신 분이 안 계실지해서 미루고 미루던 글을 쓰게 되었습니다. 실제 사용해보신 분의 소감이나 구매 정보들을 영어 아닌 한글로 볼 수 있다면 정말 너무 감사할 것 같습니다.

Comments

언제 함 정리할 생각은 있었는데, 5000은 3D 기능을 빼버렸고 HDR 맵핑 기능 및 체감 화면 자체는 이전 x90대 제품군과 크게 다르지 않습니다. 색역 재현력도 비슷한 가격대인 엡슨 12000이나 JVC V50보다 좁고.

다만 6000불에 레이저 리얼 4K라는 장점이 있고, 기존 소니 700번대 시리즈 스펙이던 2000안시와 암부 깊이를 소니 500번대 가격대로 구현했다는 게 장점입니다. 근데 한국에는 정식 발매를 하지 않으니 그 가성비가 (환율, 배송비, 관부가세가 더해지면서)많이 퇴색되긴 하지요.

WR

답변 감사합니다 ㅎ 제가 사실 3D 기능은 필요하지 않아 그 부분 제외하고 보고 있습니다. johjima님 LS12000 사용하셨던 것도 알고 있고 그 때 상세한 제품 리뷰와 가격만 괜찮게 나온다면 가성비가 상당히 좋은 기기가 될 것 같다고 적어주신 것도 기억하고 있습니다. 혹시 한가지만 여쭤봐도 될까요.? 만약 일본 현지에서 LS12000과 XW5000es 둘 중 하나를 구매해서 현지에서 사용할 수 있다면 johjima님께서는 어떤 선택을 하실 것 같으신지요.? 가격대가 비슷한데 순수 기기의 성능으로(3D제외하고) 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 ㅎ

일단 LS12000과 XW5000은 비슷한 가격대가 아닙니다. 일본 가격 기준 LS12000은 50만엔대/ XW5000은 80만엔대고, 구미 가격차도 그쯤 되는데요.

따라서 레이저가 꼭 필요한데 80만엔까지 쓸 수 있으면 XW5000도 생각해 볼 만은 한 거고(그살바 거기다 30만엔 더 땡겨서 JVC V70R을 사든가), 거기까지 쓸 생각이 없다면 LS12000이 베스트인 셈입니다.

WR

아 제가 완전 가격대를 착각하고 있었네요 ㅠㅜ 그렇다면 현재 제 상황에서는 LS12000이 현실적인 접근같긴 하네요. 제 고민이 소니가 가격이 조금 더 높은 상황에서 직구와 AS의 여러 불편함을 감수하고 선택해도 더 좋지 않을까였는데 300만원정도(이상.?) 차이가 나는 상황에 정발과 직구라면....리얼 4K를 정말 가고 싶었는데 아무래도 엡손으로 가야하지 않을까 싶네요 ㅠ 답변 감사합니다 :)

XW500ES 제품이 더 최신 제품이기는 하나 (아직 발매도 전이죠) 현재로썬 JVC DLA-V50 이 더 경쟁력있어 보이는데요.  좀더 욕심 부린다면 DLA-V70R 으로  더 나은 선택인거 같습니다.    미친척하고 DLA-V90R 더더욱.....

XW6000이나 7000은 아직 실제품을 못봤는데, 5000ES는 이미 발매했고 구미 샵들 기준으로 재고도 있습니다.

그런가요? Avac에 보니 27일출시라 해서 그런줄 알았습니다.

WR

저도 JVC제품 너무너무 탐이 나긴한데 가격이....ㅠㅜ V50도 너무 좋은 제품이겠지만 레이져 광원으로 가고 싶어서 일단 배제했습니다. 그 위로 가면 가격이 너무 산으로 가고....ㅎㅎㅎ; 지금 현재 XW5000es 네이버에 검색해봐도 구매대행해주는 국내업체가 있습니다. 가격은 984만원이네요 ㅎㅎ

일본 발매가 구미 대비 조금 더 늦습니다. 어차피 구미도 XW5000 이외 모델들은 이번 달 말부터 쉬핑 가능이라 들었으니 비슷합니다.

저도 엡손12000 궁금해서 전화해봤는데 10월초에 들어올 예정이고 수량이 많지는 않은거 같습니다.

일단 예상가격이 소비자가 650만원정도이고 실구매가는 590만원대라고 들었습니다.

시연회라도 하면 구경 함 해보고 구매할까 해서 기다리고 있네요....

WR

오 수량이 많지 않다면....여기서도 구매하실 분들이 꽤 되실것 같은데 100% 사겠다 하면 예약을 해놓는게 필수겠군요....저도 그럼 빠른 시일 내에 마음을 결정해야겠습니다 ㅠㅜ 그런데 제가 잘 몰라서 그런데 소비자가와 실구매가가 60만원 차이 나는건 어떻게 나는걸까요.?ㅎ

가격차이가 나는건 저도 잘 모르겠습니다만 그 가격도 예상가격이라고 얘기해서 변동가능성도

있는거 같습니다. 지금 현실적으론 중고구매말고는 선택의 여지가 별로 없네요.ㅜ

그나마 엡손12000이 평이 좋아서 기대됩니다.ㅎ

소바자가 650만원이면 많이 비싸네요. 실구매가 500만원 미만 희망 했는데... 아쉬운 가격책정이네요
말씀 하신 가격대로 나온다면 일본 가서 사오는 것도 나쁘지 않아 보이네요. 
WR

몇 달전 여기 구매하시고 적어주신 정보들에 따르면 최저가가 50만엔 정도 되었던것 같은데 현재 엔화가 저렴하니 저 가격이면 가서 사오는것도 나쁘지 않겠네요. 일본에서 구매하고 들고오면 텍스리펀은 받겠지만 고가이다보니 한국 들어올때 신고하고 관부가세를 내야하겠죠.? 제가 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅎㅎ;;

최고의 방법은 일본에서 면세 가격에 구입 (460만원)
한국에서 관세와 부가세 납부 (관세 8%= 36만원 인데 자진신고로 30% 감면 받으면 = 26만원 + 부가세 40만원)
하면 최종 구입가격 526만원입니다. (만약 여기서 400불인가 600불 면세까지 해준다면 몇만원 더 절약할 수 있구요) 약 70만원의 가격 차이면 갔다 올만 할 것 같습니다. 일본에서 딜을 때려볼수도 있고.

저도 요즘 유튜브로 ls12000과 xw5000을 살펴보고있는데 가격차이보다도 정발과 직구의 차이가 더 크게 느껴지는것 같습니다.
정발만 된다면 소니를 구입하고 싶은데 철수를 해버린 상황이라 선택의 여지가 별로 없네요..

WR

저도 가격도 가격이지만 정발과 직구 차이가 정말 크게 느껴지네요. 물론 300만원정도의 가격차도 크긴 합니다...ㅎㅎ;;

궁금한개...5000안시 앨지 4k랑 fhd. 그리고앨지 2500안시 4k 이렇게 3대 운용 중인데
저는 5000안시 4k랑 fhd도 크게 차이 못느끼겟더라구요..둔해서 인지??
리얼4k는 우리가 사용하는 일반적인4k랑 차이 확 ㅡ 나나요??

WR

fhd 사용하는 제 입장에서 뭐라 드릴 수 있는 말이 없네요 ㅎㅎ 다만 그동안 리뷰들에서 유사 4k라도 칩 자체의 성능이나 맵핑등 다른 능력에 따라 낮은 포지션에 위치한 리얼 4k 모델보다는 낫다고 적은 글들을 꽤 보았습니다