ID/PW 찾기 회원가입

[시사회]  영화 <미드웨이> 예매권 이벤트(당첨자 발표)

올 연말 극장가를 찾아올 영화 <미드웨이>는 블록버스터의 거장 롤랜드 에머리히 감독의 작품으로, 진주만 공습 후 태평양을 넘보던 최강 일본을 침몰시키며 전 세계 역사를 바꾼 기적 같은 전투 ‘미드웨이 해전’을 그린 전쟁 액션 블록버스터로 기대를 모으고 있는 작품입니다.

[이벤트 개요]

• 일정: 12/4(수) ~ 12/12(목)
  • 당첨자 발표: 12/13(금)
  • 당첨인원: 15명(1인 2석, 총 30석)

[응모 방법]
 아래 내용을 2개의 댓글로 작성해주세요.       
(1) 간단한 기대평 (일반 댓글) 
(2) 이름, 휴대폰 번호 (비밀 댓글)

예매권 당첨자 아래와 같이 발표합니다.      

당첨되신 분들께는 개봉일 전까지 예매권이 문자로 전송될 예정입니다.
감상기/후기를 통해 정보를 영화게시판에 공유해 주시면 향후에 더 많은 이벤트를 진행할 수 있습니다.  

[당첨자 명단, 이하 존칭 생략]
gnmh
matboy
orami
Vagabond.
다쓸어베이더
라인룩
레이라마르칼
미니미~(-_-)☜
뽀로코
아이즈원츄
애불래
여보세요
연수동주민
푸른나래
한정은부정

Comments

마침 일본 태평양 전쟁 관련 책을 쓰는 입장에서 아주 구미가 당깁니다^^ 

게다가 롤랜드 에머리히!! 

비밀글입니다.

헉 비공개로 전환해주세요~ 다 보여요...

감사합니다.체크가 안됐나봐요

연말을 맞아 큼직한 작품으로 벅찬 감동 받을 것 같네요. 대작 잘 만드는 감독이라 기대됩니다~!!

비밀글입니다.

옛날 미드웨이와 비교해서 어떻게 만들어졌는지 궁금하네요!

설마 시간여행으로 최신 군함을 사용하지는 않겠죠^^

비밀글입니다.

태평양전쟁 관련 책을 번역했던 입장에서 아주 기대됩니다. 

비밀글입니다.

전쟁영화는 언제나 환영입니다. 구작은 좀 지루한 감이 있었는데 이번 신작은 어떨지 궁금하네요.

비밀글입니다.

진주만에 이어 미드웨이라, 전작을 본 입장에서 이번 영화도 목격하고 싶습니다.

비밀글입니다.

진주만의 그 엄청난 전쟁씬이 기억에 남네요. 더 발전된 그래픽 효과로 일본을 가라앉히는 대리만족의 감정을 느끼고 싶네요^^

비밀글입니다.

이시국에 들어맞는 영화인듯 합니다.

전쟁은 언제나 어둠이지만..

비밀글입니다.

롤렌드 에머러히 기본기가 탄탄한 감독이니 기대가 되네요.역사적 사실 기반이니 더욱더 좋겠네요.아직도 지들이 피해자인냥 코스프레하는 일본
우리의 역사도 잊지맙시다.

비밀글입니다.

진주만도 무척 재미있게봤는데
그 후의 이야기라는점과
역사적인 미드웨이 해전을 다뤘다는 점에서 정말 기대가 됩니다
롤랜드 에머리히감독님의 스케일 큰 연출이 더욱 기대감을 높이네요
꼭 봐야할 영화네요

비밀글입니다.

태평양 전쟁의 판도를 단 번에 뒤바꾼 미드웨이 해전을 생생한 리얼리티로 스크린에서 경험하는군요.

태평양 전쟁의 패배는 일본의 패망으로 통쾌한 승리의 역사를 보고싶어요.

비밀글입니다.

절대 졸리지 않은 스펙타클 액션 블럭버스터 "미드웨이" 가 온다 강력 기대합니다!

비밀글입니다.

불속에 타버리는 일본의 전쟁광기를 대형 스크린에서 보고싶습니다

비밀글입니다.

진주만 이후로 기대되는 영화입니다.
대규모 전쟁씬을 에머리히 감독이 스크린에 어떻게 구현해냈을지 궁금하네요~ 미국에서도 좋은 반응이나 같던데 당첨되서 저도 꼭 확인하고 싶어요!!!

비밀글입니다.

지구도 얼려보시고 외계인 지구 침공도 기획해보신 감독이기에 미드웨이 전투를 박진감있게 표현했을 거 같은 기대감이 예고편에 고스란히 녹아있네요.
이런 류의 영화는 아이맥스에서 봐줘야하는데 당첨되면 관람 후 아맥으로 재관람하겠습니다.

비밀글입니다.

간만에 나온 2차 시계대전을 배경으로 한 영화

거장 감독의 연출에서 과연 어떤 영화가 탄생할 것인지 기대하게 만들어 주는 영화

꼭 보고 싶네요

비밀글입니다.

과연 이번에는 얼마나 큰물량 공세로 밀어 붙일지 기대됩니다.

비밀글입니다.

진주만의 복수전이라 할 수 있는 역대급 미드웨이해전을 한 스케일하신 롤랜드 에머리히감독이 얼마나 스펙타클하게 보여줄지 무척 궁금하면서 기대가 됩니다.
그리고 일본이 이 소재로 제작되어 공개되기를 오랫동안 꺼려하고 방해했던 영화인만큼 어떤 역사적 시각으로 그려졌을지도 무척 궁금한 영화네요.

비밀글입니다.

미드웨이 해전은 처음 들어보는데 이 영화를 통해 배워보는 좋은 기회가 될거 같아요.

예고편을 보니 전쟁씬들이 블록버스터급이라 너무너무 기대되네요.

비밀글입니다.

세계사 공부할때 책으로만 봤던 미드웨이 해전을 좀 더 실감나게 스크린으로 볼 수 있을 것 같아 기대됩니다!

비밀글입니다.

간만에 나온 에머리히옹의 작품인데 해외 평가도 좋고

무엇보다 이런 대규모 전투신 같은거에 특화 된 감독이라 생각을 하기에

기대가 큽니다 ^ ^

비밀글입니다.

전쟁 역사물을 좋아해서 기대하고 있었던 작품이 드디어 개봉하는군요. 당첨되면 성의껏 감상기 남기겠습니다!

비밀글입니다.

개인적으로 롤랜드 에머리히 감독의 영화를 너무 좋아합니다. 그래서 이번에도 기대됩니다!

비밀글입니다.

요즘 일본의 행태?가  괴씸한데  이 영화로  속이 풀려봤으면 하네여

아마  시기가  적절해서 대박 예감드네여

비밀글입니다.

도라 도라 도라 미드웨이 그리고 진주만을 잇는
태평양 전쟁의 또다른 모습을 볼수 있을것 같아 기대가 큽니다.
미니어처 촬영의 대가인 롤랜드 에머리히의 미드웨이 는 어떻게 그려졌는지 빨리 확인하고 싶습니다

비밀글입니다.

최근 넷플릭스에서 2차 세계대전 관련 다큐를 보아서 그런지 미드웨이 해전의 실제 모습을 볼 수 있을 것 같은 기대가 있습니다. ^^

비밀글입니다.

블록버스터 맛깔나게 뽑아주시는 롤랜드 에머리히 감독의

전쟁영화!! 엄청 기대됩니다 ^^

비밀글입니다.

와.진주만도 정말 재밌게 봤었는데 정말 기대되는
작품이네요~ 꼭 감상하고싶네요^^

비밀글입니다.

2012를 연출한 롤랜드 에머리히 감독이 오랜만에 돌아왔네요. 진주만을 방불케 하는 거대한 스케일의 전쟁 영화 미드웨이 넘넘 기대됩니다! 

비밀글입니다.

극장에서 큰 화면으로 보는 전투기신이 기대됩니다!

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히 감독이 정말 오래간만에 만드는 전쟁 영화. 그것도 무려 미드웨이라니~!!!

밀덕으로서 이 영화는 꼭 봐야 된다고 감히 주장하는 바 입니다.

그리고 가뜩이나 일본과 신경전을 벌이고 있는 지금, 이 영화가 그나마 위안을 주겠죠.

(당연히 일본에서는 이 영화가 개봉되지 않을테니...)

비밀글입니다.

맨날 넷플릭스만 보다가 이오지마에서 온 편지를 보고 급 이 영화가 기다려졌네요 .오랜만에 보고 싶은 영화가 생겨 극장갈려고 메가박스 예매권도 사뒀으니 시사회 떨어져도 원망 안 할 거에요 ㅎㅎ

비밀글입니다.

실화를 바탕으로 한 영화라 기대가 되네요 <진주만>도 잼있게 봤는데ㅋㅋ

감독과 주연배우들도 맘에 드네요

특히 내가 좋아하는 루크 에반스와 우디 해럴슨 나와서 넘 보고싶어요^^ 

비밀글입니다.

역시 물량공세하면 에머리히 감독이죠! 미드웨이 예고편도 한 순간도 지루할 틈 없이 폭풍우처럼 몰아칠 것을 예고하는 듯 잘 뽑혔네요. 스트레스를 날려버리기에 제격인 간만에 블록버스터다운 블록버스터가 나온 것 같습니다.

전쟁 영화는 언제나 환영입니다.

2019-12-04 19:43:30 (49.*.*.32)

김승현, 010-2920-5143

엄청 스펙터클한 영화네요~ 전쟁 영화 매니아인 저에게는 필관람 영화네요

비밀글입니다.

2차 세계대전 영화는 언제나 환영입니다.

기대되네요.

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히는 평론가들에게 좋은 평가를 받지는 못하지만... 그래도 볼거리만큼은 확실해서 나름 좋아하는 감독입니다 ^^ 그래서 2012나 투모로우 같은 영화를 블루레이로 소장하고 있지요.

그의 신작이 태평양 영화라니 과거 진주만처럼 얼마나 멋진 영상과 스케일을 보여줄지 기대됩니다.

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히 영화는 역시 영화관에서 봐야죠.

기대됩니다.

비밀글입니다.

구 Midway(1976) TV서 너다섯번 보고 DVD 소장 중입니다. 당시 CG기술이 없어 구현되지 못했던 항모전단 등의 모습이 최신 기술로 실감나게 구현되어 대형 스크린으로 펼져질 것이라는 생각에 설레입니다. 필 반복관람에 BD예약입니다.

비밀글입니다.

전쟁영화 무척 좋아라 합니다. 특히 2차세계대전 영화 1960-1970년대 만들어진 영화를...

전부 소장 중이며 고전 미드웨이도 유명배우 다수가 나오지만 다큐합성이되서 좀 거슬입니다.

그래서 최근 미드웨이랑 비교하며 꼭 보고싶습니다

Updated at 2019-12-14 10:19:00 (123.*.*.203)

허준호

010-3280-9760

군 조종사셨던 아버지와 함께 보고싶은 영화입니다 개봉 기다리고 있습니다

비밀글입니다.

두들기는 스케일은 믿고보는  롤랜드 에마리히감독의 영화가 기대될뿐이네요. 신청합니다.

비밀글입니다.

이거 보려고 미드웨이 해전 관련 다큐멘터리 다시 보고 있습니다. 진주만의 스케일을 다시금 재현할텐데 그 기대가 매우 큽니다.

비밀글입니다.

만약 태평양을 일본이 지배했다면, 어땠을 지 상상할 수 없습니다

그 것을 막아낸 미드웨이 해전.

2차 대전이 이 시점에서 영화화되다니 헐리웃에서도 한 물 두 물 세 물 간 것이 전쟁 장르인데 말이죠

그것도 재난의 마스터 롤랜드 에머리히 감독이라니

스타워즈가 빠져 허무해진 12월을 꽉 채워줄 기대작입니다

비밀글입니다.

오랜만의 블록버스터 전쟁영화 입니다
특히 이시국의 일본이 적이군요
대박 날지도~

비밀글입니다.

라이언일병.덩케르트에 이어 드디어 미드웨이까지 오는데 시간이 많이 걸렸군요.
또다른 진주만이 기대됩니다.

비밀글입니다.

걱정스런 면도 있었는데, 예고편 보니 잘 만들었네요.
타지 사시는 90 부친의 일정 & 건강이 허락되면, 수 년 만에 부자간 극장 나들이 하고 싶습니다 ㅠㅠ
부디, 제발~
영게에 후기 꼭 작성하겠습니다

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히 감독님 이제는 지구 뽀개는거 귀찮아서 우주로 가는 줄 알았는데, 아직 부술게 더 남았나 봐요. 그래서 더욱 기대가 되는 것은 아마도 저는 감독님의 사생팬(?)인듯

비밀글입니다.

감독님 특유의 인류애, 가족애 그리고 애국심을 담아내는 연출을 좋아합니다.

최근 2차대전 다큐를 재밌게 보고 있는데요.

스크린에는 어떻게 미드웨이 해전을 그리셨을지 기대가 됩니다.

비밀글입니다.

와우~전쟁씬 정말 실감나게 찍었네요~

미드웨이 기대됩니다.

비밀글입니다.

전쟁 액션 영화는 안그래도 볼거리가 많은데...

관객이 뭘 좋아하는지 알고 확실하게 볼거리를 마련하는 감독이라, 2019년의 마지막을 장식하는 영화로써 손색이 없을듯 싶습니다.

비밀글입니다.

영화관의 대형화면, 음향에 맞는 영화라는 생각이 드네요.

영화관에서 그 생각을 직접 느껴보고 싶습니다.

비밀글입니다.

와우~ 2차세계대전에서 최대의 해전 장면을 볼 생각에 벌써부터 설레입니다.
게다가 롤랜드 에머리히 라니...
기대를 넘어 설렘 가득 가슴이 두근두근되게 하는 연말 최대 기대작입니다.

비밀글입니다.

인디펜던스데이 1편을 학생때 애들이랑 모여서 극장에 보러갔던 기억이 선명한데 ㅎㅎ

이 분 영화는 평작이더라도 일단 극장관람이 필수죠.

어느 정도의 스펙터클을 보여줄지 기대됩니다.

비밀글입니다.

2차 세계대전에서의 정보전과 공중전, 해전을 소재로 한 영화라서 역사적 교훈은 물론이고 액션 부문에서도 큰 재미를 얻어갈 수 있을 듯하네요. 패트릭 윌슨, 우디 해럴슨, 루크 에반스 등 개인적으로 너무나 좋아하는 배우들도 출연하는 작품이라 더욱 기대가 됩니다. 박진감 넘치는 전투와 감동적인 드라마가 얽힌 영화 <미드웨이> 어서 극장에서 관람하고 싶습니다!!

비밀글입니다.

진주만 이상을 보여줄꺼 같네요. 기대 됩니다!

비밀글입니다.

연말 개봉작중 가장 기대하는 작품입니다. 전쟁영화 + 파괴지왕 롤랜드 에머리히 감독이라면 절대 놓칠 수 없죠!

비밀글입니다.

바다와 하늘 두 공간에서의 액션을 제대로 느낄 수 있을 것 같습니다.

비밀글입니다.

전쟁영화는 언제나 환영입니다 더구나 감독의 전작들로 보아 볼거리는 확실하겠네요 기대됩니다

비밀글입니다.

2차 대전 영화는 무조건 관람 입니다. 왕 기대 입니다.

비밀글입니다.

태평양전쟁 최고의 전쟁이 미드웨이
해전이죠 이런 영화를 극장에서 안보면
무조건 손해 입니다 ㅎㅎ

비밀글입니다.

재난영화 전문감독의 전쟁영화는 어떨지 기대가 큽니다.

비밀글입니다.

오랜만에 태평양전쟁을 소재로 한 영화라서 관심이 더 갑니다. 게다가 밀덕들이 좋아할만한 소재죠.
감정이입도 있겠죠.
떨어져라 제로센!!!

비밀글입니다.

실제 미드웨이 해전 소재를 바탕으로 역사상 가장 치열한 전투 뒤에 숨겨진 역사와 희생을 알려줄 미드웨이
블록버스터의 거장인 롤랜드 에머리히 감독의 손길로 다시 태어난 기적의 전투를 영화를 통해 확인해보고 싶습니다.

비밀글입니다.

미드웨이 보고 싶어요 블록버스터의 거장 롤랜드 에머리히 감독의 작품이라 그런지 더 끌리네요 기대가 크네요

비밀글입니다.

미드웨이 해전을 그린 전쟁 액션 블록버스터 영화 미드웨이 완전 보고 싶습니다. 기대기대 합니다.

비밀글입니다.

미드웨이 동영상을 보고 나서 꼭 극장에서 미리 만나보고 싶네요 멋진 영상들 기대가 커요

비밀글입니다.

일본의 진주만 공습 성공으로 미국은 역사상 가장 처참하게 정보전에서 패배하게 되면서, 진주만 이후 일본의 타겟을 밝혀내기 위한 미국의 노력 그리고 반격의 서막이 된 미드웨이 해전을 다룬 영화라

기대가 크네요!
이 사건을 계기로 일본의 공격은 약화되고, 미국이 공세를 퍼붓게 되는 시발점이 된 전투라 역사적으로 의미있는 사건을 영화로 다뤄서 기대되네요!
우리가 몰랐을 수도 있는 디테일한 내용도 이 영화를 통해 자세히 알 수 있어서 좋네요!
또한 전쟁영화를 매우 사랑하는 입장이라 개봉만을 기다렸습니다!!

비밀글입니다.

기적같은 전투 미드웨이 해전을 바탕으로 만든 영화라 그런지 너무 보고 싶네요 기대합니다.

비밀글입니다.

미드웨이 보고 싶어요 포스터를 보니 극장에서 꼭 만나고 싶어지네요 기대만땅입니다.

비밀글입니다.

보고 싶었던 영화 미드웨이 영화의 내용이 전부 궁금하네요 극장으로 꼭 초대 해주세요

비밀글입니다.

전쟁영화는 항상추천합니다. 최근에 본게 헥소고지였는데 이번 영화는

미드웨이 2차세계대전말의 태평양전쟁을 소재로 한영화인것 같습니다.

스케일이 큰만큼 엄청난 고증과 스펙타클을 줄것 같습니다.

비밀글입니다.

아주 오래 전 토요명화를 통해 미드웨이를 본 적이 있습니다. 그 떄 기억이 잘 나진 않지만 비교하며 보면 흥미로울 것 같습니다. 미중 무역전쟁이 치뤄지는 시점에서 동양인들과의 전쟁 추억을 영화로 만드는 것을 보면 의미심장합니다.

비밀글입니다.

블럭버스터에 재능있는 감독에, 최근 분위기와 어울리는 strike Japan을

현란하게 보여주길 기대합니다!

비밀글입니다.

롤랜드 애머리히 감독의 전쟁영화라니 벌써부터 기대가 됩니다

무조건 극장에서 봐야죠 요즘 극장나들이가 뜸했는데 당첨 안되어도 극장가서 보겠습니다 ^^

비밀글입니다.

감독님의 작품은 무조건 대형화면으로 봅니다

기대치 최고조 입니다

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히 감독영화는 일단 무조건 대형화면으로 봐야 진짜죠! 간만에 진정한 블럭버스터 영화를 큰 화면으로 보고 싶네요^^

비밀글입니다.

에머리히 감독 스케일이아 두말하면 잔소리고 올해 마지막날 개봉 아이와 함께 직관하는걸로 마무리 하고 싶네요 

비밀글입니다.

태평양전쟁의 축이 기울기 시작한 미드웨이 해전을 얼마나 생동감있게 그려냈을지 감독의 역량을 생각하면 정말 기대됩니다.

비밀글입니다.

진주만에 이은 미드웨이 해전!!!

재난영화 전문 감독님의 영화라니 더욱 기대됩니다

비밀글입니다.

가장 치열한 전쟁 스릴러 강추하면서 기대 되는 멋진 영화라서 기대해요

비밀글입니다.

전쟁영화를 좋아하는데 때마침 한일관계 때문에 일본이 처절하게 깨지는 영화라 더 관심이 갑니다.

젊었을때 리더스 다이제스트 책자로 미드웨이 해전을 접한뒤 웬만한 전쟁영화는 섭렵핟시피 했습니다.

기대와 관심이 큼니다.

비밀글입니다.

전쟁영화를 무척 좋아하지만 이런 대규모 2차대전 전투장면을 극장에서 볼 기회가 드물어서 이번 영화가 더욱 기다려지고 기대됩니다

비밀글입니다.

지구를 몇번 뽀갠 경험(?)이 있는 감독 만든 대규모 항공모함 전투영화!
1977년도에 개봉된 영화(각종 영화와 실사 장면 등으로 편집)에서 엄청난 발전이 이뤄졌을 것이기에 한층 기대감이 높아집니다.

비밀글입니다.

때는 1941, 진주만 사건은 이번 전쟁에 대한 서막이었습니다. 일본의 전쟁 야욕으로 미국 본토 미드웨이에 일제 비행기가 떨어지기까지 그 누가 예상이나 했겠습니까? 지금 미국땅이 한 때 일본의 영토가 될 뻔 했던 숨 막히는 치열한 전투 이야기, 전 세계의 역사를 크게 뒤바꾼 위대한 전투 이야기 미드웨이’. 그 위대한 전투의 배경을 한번 꼭 살펴보고 싶네요.

비밀글입니다.

스토리 상관없이 항공전을 다룬 영화를 좋아하는 편이라 예고편 처음 떴을 때부터 기대하고 있던 작품입니다. 

비밀글입니다.

제대로된 전쟁영화겠네요. 기대됩니다.

비밀글입니다.

정말 기대하고 있습니다. 꼭 보고싶습니다. 올연말 제게 주는 최고의 선물이 될것 같습니다

비밀글입니다.

오랜만에 기다려지는 전쟁영화네요
2019년을 화끈하게 장식할 미드웨이 꼭보고싶어요!

비밀글입니다.

2차 세계대전, 진주만을 배경으로 한 작품인데 과연 어떻게 표현했을지 궁금하고 이런 장르에 특화되어있는 롤랜드 에머리히감독의 연출도 기대됩니다

비밀글입니다.

2012 감독이 전쟁영화로 재밌게 했으면 하는 생각이 2012 보면서 느끼겠는데 이번에 미드웨이로 꿈이 현실이 되었는데 꼭 보고싶어요 

비밀글입니다.

기대되는 전쟁영화 대작입니다.

비밀글입니다.

흥미로운이야기! 기대중입니다!

비밀글입니다.

영화 미드웨이가 드디어 개봉하네요 진주만 기습이후 미드우ㅐ이 해전으로 승리하기까지의 과정을 보여주는 영화이기에 정말 기대하는데 미국평들이 스토리보다는 전쟁신이 엄청 박진감 넘친다는 평들이 많아서 정말 기대되는 영화네요 요즘은 전쟁영화들이 많지 안아서 볼거리가 적엇는데 이영화 전쟁장면이 너무나 리얼하기에 정말 기대되는 영화네요 2차 대건을 승리로 이끌 미드웨이 해전을 극장에서 꼭 보고 싶네요

비밀글입니다.

이런 영화는 무조건 극장에서~ 극장 가본지가 넘 오래되서,,,ㅡ,ㅡ

비밀글입니다.

무슨 말이 필요하겠습니까? 올해의 마지막을 장식할 기대작입니다.

기대 만빵입니다.

비밀글입니다.

진주만의 아름다운 영상과 장엄한 사운드가 어렴풋이 떠오르네요.
더욱 기술이 발전한 영화계
얼마나 멋진 영상을 보여줄런지 기대됩니다.

비밀글입니다.

[진주만]을 롤랜드 에머리히 특유의 감각과 스펙타클로 어떻게 구현했을지 궁금하고 미군과 일본군의 시각을 동등하게 보여주면서 균형을 맞추었다고 해서 기대가 크고 보고 싶네요 ~ 연말에 다시금 에머리히의 시원한 영화를 보고 싶네요~

비밀글입니다.

그동안 미드웨이 해전을 다룬 영화나 다큐 등과의 차별성이 기대되며 그 장엄하고 스펙타클한 영상을 대화면에서 감상할 순간이 가슴 떨리게 합니다.

비밀글입니다.

제2차 세계대전 역사에 관해선 문외한이지만 왠지 귀에 익숙한 미드웨이 해전을 스크린에 담아낸 롤랜드 에머리히 감독의 초대형 전쟁 액션 블록버스터! 시국이 시국인지라 일본이 대판 깨지는 장면을 보면 카타르시스가 느껴지지 않을까.. 꼭 봐야겠네요 ㅋㅋ

비밀글입니다.

= 이런 영화가 좋습니다. 꼭 보고 싶어요.

제국주의 일본을 응징한 진정한 전쟁 영화입니다.

비밀글입니다.
비밀글입니다.

Pearl Harbour(진주만)을 소장용 영화로 간직하고 있어 이번에 개봉하는 미드웨이는 각별하게 기대를 하고 있습니다.

롤랜드 에머리히 감독의 스케일과 진주만 이후로 최신 VFX가 덧입혀져 얼마나 멋진 작품이 나올지 너무 기대가 됩니다.

비밀글입니다.

(1) 간단한 기대평 (일반 댓글) 

2차대전 밀리터리물을 정말 좋아합니다.

지금 백수(취업중)이라서 꼭 보고 싶습니다.

비밀글입니다.

전 세계의 역사를 바꾼 위대한 전투의 이야기 "미드웨이 해전"

진주만이 배경인만큼 멋진 전쟁 액션을 기대합니다!! 

비밀글입니다.

몰입 백퍼(100%)가 될 역사 스토리의 영화, 순간순간 흥미진진할거 같고 솔로인 저에게 12월의 영화 선물을 기대하겠습니다!

비밀글입니다.

1941년 진주만 공습 이후의 일본과 미국의 대치를 그린 전쟁 드라마군요. 감독님의 전작들을 재밌게 봤기에 이번 영화도 보고 싶습니다. 전 세계의 역사를 바꾼 위대한 전투가 기대됩니다. 제가 좋아하는 루크 에반스 배우님과 우디 해럴슨 배우님이 어떤 모습을 보여주실지 궁금해요.

비밀글입니다.

이 영화 크게 기대하고 있습니다.

태평양 전쟁의 전개방향을 바꾼 역사적 항모 함대 전투... 

비밀글입니다.

2012, 투모로우, 인디펜던스 데이 모두 정말 재밌게 본 영화인데..

이번 미드웨이도 정말 기대됩니다.

예고편만 봐도 스케일이 전해지네요.

꼭 보고싶습니다. 진주만 다음이야기가 너무나 궁금합니다.

새해 복 많이 받으세요. ^^

비밀글입니다.

꼬옥 보고싶습니다 !! 전쟁 영화 좋아합니다

비밀글입니다.

전쟁물을 좋아하는데 특히 2차대전에 가장 큰 흥미를 가지고 있습니다.

근래에 넷플릭스를 통해 "10대사건으로 본 2차대전" 그리고 "전쟁"이라는 다큐멘터리 시리즈물을 모두 보았는데, 그동안 자세히 몰랐던 것들을 알게 된 것들이 많습니다.

태평양전쟁에서의 미드웨이 해전도 어느 정도 보다 자세히 알게 되었고요...

이번에 영화로 만들어지면서 얼마나 사실적이며 극적인 효과가 있는지 꼭 확인해 봐야겠네요~^^

감사합니다. 

비밀글입니다.

.

비밀글입니다.

최고의 블록버스터 영화중에 하나가 되곘군요 해외에서도 평이 좋으니 기대중입니다. 화이팅 

비밀글입니다.

trailer 보고 나니 이건 필히 극장관람이네요!!

정말 기대 됩니다!

비밀글입니다.

인생영화 리스트 중에 하나인 투모로우, 그리고 매우 재미있게 봤던 인디펜던스 데이, 2012 같이 재난 블록버스터 영화에 특화된 감독님이 만든 영화라서 스케일만큼은 무조건 기대하고 있습니다. 희박한 확률로 이기기 어려웠던 전투를 어떻게 극복하고 이겨냈는지 일본을 상대로 통쾌하게 역전한 전투의 이야기라서 더욱 좋네요!

비밀글입니다.

미드웨이 해전을 영화관에서 큰 화면으로 보고 싶습니다. 롤랜드 에머리히가 만드는 스펙타클한 전투도 기대 많이 됩니다.

비밀글입니다.

2012와 인디펜던스데이 등 블록버스터를 잘 녹여낸  롤랜드 에머리히 감독의 신작이네요  진주만 공습 이후에 일본과의 해전 역사를 바꾼 기적같은 미드웨이 전투를 바탕으로 한 전쟁 블록버스터 영화라 볼거리도 풍부해서  전쟁영화 매니아라면 극장에서 꼭 봐야 할 영화인 것 같습니다 

비밀글입니다.

이런 영화는 무조건 극장아닌가요?^^ 전쟁의 향방을 결정짓는 실질적인 대전투였던 미드웨이 해전이 영상으로 볼 수있는 기회네요. 연출한 롤랜드 에머리히 감독은 전작들에서도 거대하고 장중한 장면을 흥미롭게 잘 만들었는데 이번에는 현대식 해전이네요. 예고편을 보니 흥분하지 않을수 없네요. 왜놈들이 작살 나는 장면이 옛날 임진왜란때 우리 이순신 장군한테 박살나는 것을 연상하게 하네요. 올해 최고 기대작이라서 꼭 극장에서 보고 싶어요.

비밀글입니다.

요즘 같은 시기에 소재도 좋고 롤랜드 에머리히 감독의 연출이니 기대안할수가 없는 작품이네요. 진주만도 재밌게 봤는데 이 작품도 믿음을 저버리지 않을거라 생각합니다^^

비밀글입니다.

극장에서 믿고 보는 전쟁영화.
사운드와 영상을 기대중입니다.

비밀글입니다.

전쟁영화 너무너무 기대 됩니다

비밀글입니다.

1976년작 미드웨이 2001년작 진주만에 이어서 2019년작 미드웨이 정말 기대됩니다.

올 겨울 극장가를 뜨겁게 달구겠군요. 미드웨이 영화 대박나길 진심으로 기원하겠습니다.

비밀글입니다.

전쟁을 좋아하는 일본의 민낯을 보고 싶네요

태평양 전쟁의 판도를 바꿔다고 평가 받는 미드웨이 해전을 영화를 통해 제대로 알고 싶네요

비밀글입니다.

롤랜드 에머리히 감독이 외계인 침공과 대재난 시리즈에 이어 이번에는 전쟁 블록버스터에 도전했군요~
진주만 이후, 역사상 가장 드라마틱하고 치열한 전투 미드웨이 해전이 실제로 어땠을지 블록버스터로 만나볼 수 있을 것 같아 무척 기대하고 있습니다 :)

비밀글입니다.

아주 오래 전에 마이클 베이 감독의 진주만을 극장에서 재미있게 본 기억이 있어요.
진주만도 블록버스터급 영화라 엄청나게 박력 있었는데,
이번에는 롤랜드 에머리히 감독이 연출을 맡았다니 꼭 극장에서 봐야할 것만 같네요^^

비밀글입니다.

오랫만에 기대되는 정통 블록버스터!

꼬옥 보고 싶습니다^^

비밀글입니다.

당시 영화 기술로는 한계가 있었던 미드웨이 해전을 제대로 된, 게다가 블록버스타 전문 영감님이 찍은 영화니 안 볼 수 없지요!

비밀글입니다.

1941 1942 1943 열심히 했습니다.

지금도 열심히 합니다 ^^

비밀글입니다.

기대작이어서 그런지 경쟁율이 높네요. ^^; 당첨이 안되도 영화관 가서 볼 계획입니다. 그래도 당첨되면 좋겠네요.

비밀글입니다.

태평양전쟁이라니 기대되네요 미드웨이

비밀글입니다.

한국에 오랫만에 휴가를 와 아버지를 모시고 꼭 함께 보고싶은 영화네요. 서로 대화를 나눌 수 있는 공동 관심사를 다루는 영화기도 하구요. 그리고 개인적으론 태평양 해전을 배경으로 한 많은 서적들과 보드게임들을 보유한 전쟁사 매니아입니다. 기대해 볼게요 감사합니다!

비밀글입니다.

다른 이유가 필요없는
블록버스터전문감독 롤랜드에머리히.
그가 연출한 첫번째 전쟁블록버스터이기에 반드시 극장관람을 해야하지요ㅎㅎ

비밀글입니다.

스케일, 사이즈, 폭발... 에머리히 감독의 고유명사죠

인디펜던스2 가 아쉽긴 하지만 첫 전쟁영화로 전쟁액션 대작으로 돌아왓군요

에머리히 감독 작품은 큰스크린에서 봐주는게 예의인지라 바로 극장으로 달려갑니다!!!

비밀글입니다.

12월 극장가에 또 하나 대작이 상영하네요. 2차 세계대전에서 미국이 미드웨이 해전에서 승리를 하지 못했다면 역사가 바뀌었을 거라고 들었습니다. 2차 세계대전에 관심이 많은 1인 입니다.^^ 투모로우, 2012 모두 극장에서 봤는데 전 재밌었지만 흥행에서는 좋은 성적이 아니였습니다. 이번에는 흥행에서도 성공하고 상복도 있었으면 좋겠습니다. 일본불매 운동이 한참인 이때 어쩌면 시의적절한 미국이 일본을 까는 대리만족을 극장에서 느껴보고 싶습니다.

비밀글입니다.

미드웨이 해전을 업계 블록버스터 공장장 롤랜드 에머리히 감독이 연출했다는 점 하나만으로도 볼거리와 기본 재미는 보장될 것 같아 매우 기대됩니다.

비밀글입니다.

기존 전쟁물을 서막에 불과한 영화로 만드는 미드웨이를 기대하고 있습니다. 투머로우 이후로 롤랜드 에머리히 작품 가운데 가장 볼 만한 영화가 되지 않을까 싶습니다. 일본이 태평양을 지배하지 않도록 하기 위해 우리는 끝까지 싸울 것이다. 라는 예고편 대사가 기억에 남는군요.

비밀글입니다.

재난과 전쟁을 소재로한 스케일 큰 영화하면 가장 먼저 떠오르는 롤랜드 에머리히가 인디펜더스 데이 : 리써전스 이후 정말 간만에 돌아왔네요. 2차 세계대전에 있어 역사적인 전환점이 된 미드웨이 해전이라는 흥미로운 소재에 연기력이 출중한 배우들의 화려한 라인업까지! 2020년의 새해의 시작에 어울리는 초대작 전쟁 액션 블록버스터 미드웨이가 빨리 보고 싶어지네요. 

비밀글입니다.

말이 필요없죠.
에머리히 감독과 전쟁 영화의 조화
기대됩니다

비밀글입니다.

진주만 공습 78주년을 앞두고 개봉되는 영화 <미드웨이> 미 해군의 기적 같은 승리로 태평양의 운명을 결정지은 미드웨이 해전 실화를 배경으로 한 영화로 어떻게 스크린으로 옮겨졌을지 궁금한 영화에요 :D  롤랜드 에머리히 감독이 선사할 기적 같은 승리의 드라마틱한 전투와 스트레스마저 남김없이 날려버릴 압도적 스케일이 느껴지는 영화 <미드웨이> 12월 극장가의 강력한 기대작으로 스크린으로 꼭 감상하고싶습니다 :D

비밀글입니다.

롤랜드 작품을 큰 스크린으로 다시 만날 수 있는 기회네요. 압도되는 스케일이 기대됩니다.

비밀글입니다.

태평양 전쟁에서 수세에 몰리던 미국 정보전의 승리 . 전환점이 된 해전입니다.

오래전 동일 내용, 동일 제목의 영화가 다시 탄생하는 기대가 되는 영화입니다.

비밀글입니다.

때는 1941, 진주만 사건은 이번 전쟁에 대한 서막이었습니다. 일본의 전쟁 야욕으로 미국 본토 미드웨이에 일제 비행기가 떨어지기까지 그 누가 예상이나 했겠습니까? 지금 미국땅이 한 때 일본의 영토가 될 뻔 했던 숨 막히는 치열한 전투 이야기, 전 세계의 역사를 크게 뒤바꾼 위대한 전투 이야기 미드웨이’. 그 위대한 전투의 배경을 한번 꼭 살펴보고 싶네요.

비밀글입니다.

당첨자분들 축하드려요.

영화 재미있을것 같습니다.

2020-05-11 12:00:59 (211.*.*.7)

축하ㅈ드립니다.