ID/PW 찾기 회원가입

[이벤트]  <바람과 함께 사라지다> 예매권 이벤트(당첨자 발표)

이벤트 개요

• 신청 기간 : 4/19(월) ~ 4/26(월)
  • 당첨자 발표 : 4/27(화)
  • 당첨 인원 : 5명(1인 2매, 총 10매)

응모 방법

아래 내용을 2개의 댓글로 작성해주세요.       

(1) 간단한 기대평 (일반 댓글) 

(2) 이름, 휴대폰 번호 (비밀 댓글) 

https://www.youtube.com/watch?v=pagturV9-J8

예매권 당첨자를 아래와 같이 발표합니다.      

당첨되신 분들께는 예매권이 문자 메세지로 전송될 예정입니다.
감상기/후기를 통해 정보를 영화게시판에 공유해 주시면 향후에 더 많은 이벤트를 진행할 수 있습니다.  

[당첨자 명단, 이하 존칭 생략]

동도
바비공장장
커플누리
Dalle
아오

Comments

어머니께서 너무 좋아하시는 영화입니다

TV에서 할때마다 보시고, DVD영화는 안보시는 분이 이 DVD는 틈만나면 돌려보시더니

블루레이 사라고....

당연히 이 영화도 관심을 가지셨...

그야말로 고전의 마스터피스 아닌가요... (저도 몇번이나 보고 또 보고 또보고 하는 영화라는 건 함은정!)

비밀글입니다.

비비안 리보다 스칼렛 오하라라는 이름이 먼저 연상되는 명작 바람과 함께 사라지다가 재개봉해서 반갑네요. 집에서 끊어치기로 봐야 했던 슬픔을 극장에서 해결할 수 있겠네요. 어머니 모시고 가면 좋아하실 듯 합니다.

비밀글입니다.

저의 인생 영화입니다. 많은 걸작들이 있지만 저를 헐리웃 키드로 이끌고 디피까지 오게 만든 작품이네요.
아주아주아주 오래 전 극장에서 봤는데 이런 기회가!!

비밀글입니다.

조그만 티비로 바람과함께 사라지다를 본게 전부인데 반갑네요 재개봉 소식이 대형스크린으로 볼수있다니.. 이벤트 응모해봅니다

비밀글입니다.

이 영화의 명성은 두말하면 입아프다고 할수 있지요. 제가 만약 당첨되면 영화티켓 들고 썸녀한테 데이트 신청하고, 후기 및 감상평 남기겠습니다.

비밀글입니다.

인생영화 중 하나입니다. 어릴 때 TV에서 더빙으로 방영하던 걸 시간가는 줄 모르고 봤던 기억이 생생하고, 이후에 DVD로, 블루레이로, 발매될 때마다 구입해서 서플까지 알뜰히 챙겨봤는데도 여전히 재미있어요. 

미국사의 중요한 한 대목이 그대로 녹아있기도 하고, 수많은 인간군상의 이야기, 노예제와 빈부격차에 대한 의문, 전쟁의 비참함에 대한 각성까지 참 많은 주제를 이만큼 폭넓게 다루고 있는 작품도 드물지 않을까 싶습니0다. 얼마전 올리비아 드 하빌란드 여사까지 고인이 되면서 저 영화가 제작된 헐리우드의 황금시대도 이제는 바람과 함꼐 사라져 버렸네요.... 꼭 대형 스크린에서 만나보고 싶습니다.

비밀글입니다.

고전 명작을 극장에서 볼 수 있다고 하니 마다할 이유가 없어보입니다. 

꼭 당첨되길....... 기도해봅니다.

비밀글입니다.

바람과 함께 사라지다 바비인형과 블루레이 컬렉션입니다^^
아내도 꼭 보고 싶어했고 아트웍도 마음에 들어서 디피 중고장터에서 스틸북을 구입했는데, 한글자막이 없고 대사가 너무 빨라서 아내와 보다가 잔소리를 들었습니다. (왜 자막이 없는 걸 샀냐며..)
결국 조금 보다가 시청이 중단되어서.. 이번 기회에 큰 화면으로 100% 이해하며 감상하고 싶어서 예매권을 신청합니다.

비밀글입니다.

이 영화를 극장에서 본 눈을 갖게 해주세요

4:3이니 가망은 없지만

용아맥에서 상영해준다면 더 좋겠죠?

비밀글입니다.

좋아하는 고전 영화인데 극장에서 직접 보고 싶습니다. 아무리 요즘 블루레이나 텔레비전이 좋다한들 극장에서 보는거에는 비교가 안되죠!!

비밀글입니다.

아버지와 어머니는 대한극장에서 개봉작으로 보셨다고 합니다. 저는 tv와 비디오 그리고 디비디와 블루레이로 만 보았지요. 화질의 높아짐에 따라 느끼지 못했던 디테일과 감동을 극장에서 느낄 많지 않은 기회네요. 많은 이들의 성장의 추억과도 함께 한 명화이기도 하지요. 팝콘보다는 오징어와 땅콩을 즐기며 감상하고 싶네요.    

비밀글입니다.

저도 여친도 고전영화에 요새 관심이 많은데 이름도 유명한 이 영화가 이번에 리마스터링해서 개봉한다니 이건 꼭 봐야겠네요. 흑백영화를 스크린에서 보면 오히려 컬러영화보다도 광활한 화면이 더욱 압도되던데 코로나 시대에 어디 여행도 못 나가는 지금 이렇게나마 눈호강을 하려고 합니다.

비밀글입니다.

블루레이로 소장 중이긴 하지만 진심으로 극장에서 보고싶은 영화입니다

비밀글입니다.

바람과 함께 사라지다. 잊을 수 없는 고전의 걸작중 걸작입니다. 그러나 애석하게도, 아직까지 20년이 조금 넘는 제 인생에서 마땅히 볼 기회가 있질 않았네요. 이번 재상영덕에 꼭! 제 첫 경험으로 극장에서 보고 싶습니다.

이런 걸작을 극장에서 볼 수 있는 기회는 코로나가 끝나면 영원히 없겠지요. 큰 기대를 하고 있습니다.

비밀글입니다.

세월이지나도 영화가 너무나 좋고
재개봉이라서 스크린에서 본다고 하니
너무나 기뻐요 스토리 연기 주변인물까지
처음부터 마지막까지 기대이상 이여서
꼭 함께하고싶어요 부모님도 함께 추억을
하고싶어요

비밀글입니다.

드디어 이 명작이 재개봉하네요

정말 말이 필요없는 진작에 재개봉했어야할 영화가 뒤늦게나마 재개봉하기애 정말 반갑네요
비비안리와 클라크 케이블을 큰 화면에서 볼수 잇다니 벌써부터 맘이 설레네요
내일은 내일의 태양이 뜨니까 이 영화 꼭 극장에서 보고 싶네요
하늘에계신 부모님을 생각하며 꼭 극장에서 보고 싶은 영화네요
비밀글입니다.

시대가 바뀌어서 평가도 달라지고 있지만, 

그래도 극장에서 다시 보고 싶은 작품이네요!!

기대됩니다^^ 

비밀글입니다.

어릴때 TV로 보면서도 참 멋진 영화다 느꼈던 바로 그 영화가 재상영한다니 이번엔 영화관에서 꼭 보고 싶네요.

비밀글입니다.

보고 또 봐도 여전히 기억에 남는 영화
스크린에서 다시 만날 수 있다니 오래된 연인을 다시 만나게 되는 것처림 기대됩니다

비밀글입니다.

저희 어머님과 제가 좋아하는 영화이고 극장에서 꼭 보고싶은 영화입니다

배우들의 연기가 너무 좋았고 저시대에 저런 영화를 찍었다는게 믿기지 않은 영화입니다

비밀글입니다.

명작 영화를 영화관에서 볼수 있는 기회가 흔치 않기에 꼭 보고 싶네요.

비밀글입니다.

스칼렛이 애슐리에게 "한번만 사랑한다고만 말해줘요 그말에 기대어서 평생 살아갈께요"ㅡ이대사가 생각나네요ㅡ사랑에의 열정과 비극을 담은 걸작입니다

비밀글입니다.

소설은 몇번을 반복해서 읽었으면서, 정작 영화는 제대로 본 적이 없었네요. 이번 기회에 영화로도 명작을 느껴보고 싶네요.

비밀글입니다.

여자친구와 함께 보러가고 싶네요. 시간이 흘러도 명작은 빛나는법이죠.

비밀글입니다.

비비안 리의 리즈시절을 다시한번 감상하고 싶어요.

아무리 명작이어도 주인공이 비비안 리가 아니었다면 바람과 함께 사라지다는 이렇게 오랫동안 사랑받진 못했을거라고 봅니다.

비밀글입니다.

어릴 때 졸린 눈 비비며 브라운관으로 보던 기억이 아스라합니다.

커다란 극장 스크린으로 이 영화를 다시한번 마주하고 싶네요~

비밀글입니다.

부모님이 연애시절 극장에서 감동깊게 보셨다는 대작,
이제 홀로 되신 어머님이 또 보고 싶다는 말씀을
두어달 전 제게 하셨습니다. 어머님 모시고 보고 싶습니다.

비밀글입니다.

이 영화 원래 컬러인가요? 제작년도를 보면 흑백영화일 거 같은데요..

우리 어머니께서 제일 좋아하는 배우가 클라크 게이블입니다.

제가 그 영향을 받아서 최고의 고전미인으로 에바 가드너를 꼽기도 했는데요.('모감보'에서 공연)

어머니 칠순을 앞두고 깜짝 선물로 보여드리고픈 소망입니다.

또한 저도 상영관에서 본 적이 없으니 만약 볼수 있게 된다면 정말 뜻깊은 시간이 되겠네요. 

비밀글입니다.

단 한번도 제대로 본 적이 없는 영화 

제대로 한번 보려고 수 많은 시도를 했던 영화 

(응모 당첨 유무와는 상관없이) 이번에는 꼭 한번 제대로 볼 수 있을 것 같은 영화 ! 

비밀글입니다.

초딩때 멋도모르고 두꺼운 원작소설 다 읽었었는데 정작 영화는 제대로 본적이 없어요. 원작인물들과 배우들 싱크로율이 백퍼이상이죠. 큰 화면으로 본다면 원작의 감동이 배가 될것같네요.

비밀글입니다.

80년대 일본 만화로 처음 봤어요. 그러다가 을유문화사 판본으로 읽었어요. 천페이지가 넘고 영화장면이 몇장 들어간 앞 페이지의 사진들이 생각나네요.
영화를 본 건 더 이후 텔레비젼으로 본 것 같아요.
커튼을 뜯어서 만든 스칼렛의 드레스를 딸과 함께 다시 한 번 더 보고 싶네요.

비밀글입니다.

영화 역사상 가장 위대한 대작 중 하나인 <바람과 함께 사라지다>를 극장에서 볼 기회가 생기다니 정말 기대됩니다. 고전 배우 중 단연 으뜸으로 뽑히는 비비안 리와 클라크 케이블의 모습을 볼 수 있어서 더욱 궁금하고 내일은 내일의 태양이 뜬다라는 명대사를 꼭 듣고 싶습니다.

비밀글입니다.
2021-04-23 00:23:47 (5.*.*.200)

40년전 아내와 연애할 때 스카라극장에서 본 기억이 나는군요.
영화 상영 시간 기다리면서 근처 다방에서 마신 커피도 맛있었다는 기억이 생생합니다.
나중에 소설을 읽으면서 영화 자막이랑 소설이 너무 똑같아서 놀랐습니다.

감사합니다.

비밀글입니다.

본다 본다 해놓고 아직 봐보지 않은 영화인데 이번 기회에 극장에서 보고 싶어 신청 해봅니다 ~~^^

비밀글입니다.

Tomorrow it's gonna be great~

지금과 같은 혼란한 시기~ 오하라의 명대사를 듣고 싶어지네요.

부탁드립니다. 꾸벅~

이벤트를 통해서, 의미있는 시간이 될 듯..

고전 명화를
스크린으로 볼 수 있다니 기대됩니다.
한 시대를 풍미했던 배우들을
스크린에서 만나는 느낌은 어떨지
궁금하네요.

비밀글입니다.

이 불굴의 명작을 극장에서 볼 기회가 생긴다니 감개무량합니다. 부모님대부터 내려오는 최고의 영화 중 하나였는데요. 영화산업 침체의 순기능이라고 봐도 될까요. 좋은 기회 감사합니다.

비밀글입니다.

살아생전에 이 명작을 스크린에서 보다니 감동입니다. 시대를 초월한 감동의 서사를 아내와 함께 만끽하고 싶습니다. 고전은 영원한 생명력으로 이어져 오는 것같습니다. 이제 2039년에 100주년 기념으로 또 만날 날을 기대해봅니다.

비밀글입니다.

디지털 리마스터링으로 비비안 리를 포함한 전설들과 데이트하고 싶어요

비밀글입니다.

흥미로운 스토리가 기대됩니다

비밀글입니다.

고전명작을 리마스터링으로 재개봉한다니 아직 이 영화를 못 본 저에게 좋은 기회인 것 같아서 신청합니다. 가슴벅찬 클래식 로맨스 영화 기대돼요.

비밀글입니다.

어렸을때 사람 많은 극장에서 부모님, 형, 누나랑 같이 본 기억이 납니다. 거의 기억 안나고 농장 불타는 장면만 기억하는데 그 이후로 티비나 컴으로는 봤어도 극장에서는 못봤네요. 이 세기의 명작을 극장에서 볼 수 있는 기회가 오는군요. 부모님이랑 같이 보러가서 그때 추억을 이야기할 수 있을듯 해서 좋습니다.

비밀글입니다.

아직 안본 귀한 눈입니다. 고전명작이라는 이 바람과 함께 사라지다. 영화관 큰 스크린으로 첫 영접을 하고 싶네요.저에게 그런 기회가 오면 좋겠습니다.

비밀글입니다.

전쟁부터 우정, 사랑 그 모든 것을 뜨겁게 관통했던 스칼렛의 드라마틱한 삶을 들여다볼 수 있는 명작 로맨스 영화를 극장에서 보고 싶어요^^

비밀글입니다.

노래 제목으로 많이 알고 있긴 하지만 그만큼 유명한 제목의 영화

태어나기도 전에 나온 영화를 극장에서 보게 되면 색다를 것 같아요

비밀글입니다.

삶의 모든 것을 뜨겁게 사랑한 여인 스칼렛과 운명처럼 그녀를 만난 남자 레트가 그려내는 최고의 가슴 벅찬 클래식 로맨스 걸작을 디지털 리마스터링으로 관람할 기회가 생겨 감개무량하네요. 기대됩니다!

비밀글입니다.

철없던 유복한 집안의 왈가닥 소녀가 남북전쟁을 겪으며 성장하게 되고, 여러번의 좌절에도 굴하지 않고 불굴의 의지로 일어서고 적극적으로 자신의 인생을 개척하나가는 자주적인 여성으로 성장하게 되는 고전. 비록 역사인식에 있어선 지금은 다소 논쟁적인 부분도 없진 않지만, 고전중의 고전으로 지금까지도 회자되는 그 이유가 있는 대작 바람과 함께 사라지다 의 재개봉이 정말 반갑네요. 기대됩니다.

비밀글입니다.

그야말로 미국판 토지라 할만한 장편 명작 원작 소설을 소설 그 이상의 작품으로 만들어낸 지금도 대단하지만 80여년전에도 여전히 대단했던 헐리우드의 기술과 스케일에 놀라고, 어긋난 사랑과 이별속에서도 희망을 이야기하는 자주적이고 열정적인 여주인공 스칼렛의 삶에 대한 강렬한 의지에 찬 모습은 몇번을 보아도 인상적이다. 헐리우드를 대표하는 클래식에, 헐리우드의 모든 영화는 이 영화 전후로 나뉜다고 해도 과언이 아닐 시간이 지나도 퇴색되지 않는 명작 바람과 함께 사라지다의 재개봉을 정말 환영합니다. 극장에서 다시 볼수있어 정말 반갑네요.

비밀글입니다.

어릴 적에 이 영화를 보고 나서 스칼렛이란 인물에 대한 책들은 거의 다 찾아볼 정도로 

문화에 큰 관심을 가지게 되었습니다. 대작이란 이런 것이구나 하는 것도 알게 되었고요.

후에 dvd로 제작과정 다큐도 보면서 너무 설렜던 기억이 있네요.

재개봉을 하고 그것을 극장에서 볼 수 있는 기회가 있다니 너무 설렙니다.

꼭 좋은 기회로 다시 볼 수 있길 바랍니다

비밀글입니다.

이 명작을 스크린으로 볼수 있는 흔치않는 기회같아요.
신청합니다.

비밀글입니다.

재개봉 기획하신분 칭찬하고싶어요

바람과함께사라지다  이거는 극장 재개봉아니면 다시볼 기회가 정말 없을것 같아요.

따로 다운이나 스트리밍 받아서 볼사람은 별로없을것 같고

극장에서 개봉해야 오! 재개봉이네!? 이러고 볼 영화잖아요

좋은기회 놓치지않고 꼭 보고싶고, 많은분들도 꼭보시길~~

비밀글입니다.

할리우드 전성기의 최고 역량을 이끌어 낸 이 작품을 스크린으로 볼 수 있다는 것이 참으로 감격스럽습니다.

비밀글입니다.

1939년 개봉 당시에도 아카데미 시상식 여러 부문에서 수상하고, 할리우드 영화 역사상 최고의 흥행을 기록했으며, 명대사와 명장면 등을 통해 시간이 오래 지난 지금도 죽기 전에 반드시 봐야 할 명작이라고 칭송받는 위대한 작품이 오랜만에 디지털 리마스터링으로 재개봉한다고 하니 매우 설레네요. 미국 남북 전쟁을 배경으로 하는 가슴 벅찬 로맨스의 애틋함과 설렘을 느낄 수 있을 것 같아요. 영화 바람과 함께 사라지다 어서 극장에서 관람하고 싶습니다!

비밀글입니다.

우와 기대하지 못했는데 당첨 감사합니다. 영화보고 후기꼭 남기겠습니다.

캬^^ 신청하신 분들이 많아서 별 기대 안하고 있었는데 당첨이라뇨!!
고맙습니다. 제게도 이런 당첨발이..ㅠ

뽑아주셔서 진심으로 감사합니다!!!

담당자님께서 어디 계신지는 모르겠으나, 일단 저보단 북쪽에 계실 것 같아(?)

그 방향으로 넙쭉 절 올립니다 :)

230분 꾸욱 참고 감상하고 오겠습니다!